Pfannengerichte mit Geflügel

Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen

45 Minuten
mittel

Zungenbrecher gefällig? Probiert mal dreimal hintereinander Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen zu sagen. Gar nicht so einfach. Ganz einfach und lecker ist aber unser Rezept für die Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen. 😊

Pfannengerichte mit Geflügel

Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen

45 Minuten
mittel

Zungenbrecher gefällig? Probiert mal dreimal hintereinander Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen zu sagen. Gar nicht so einfach. Ganz einfach und lecker ist aber unser Rezept für die Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
700 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
2 EL Parmesan
50 g Mehl
Salz und Pfeffer
50 g Bärlauch
3 EL Butterschmalz
800 g Kartoffeln
1 Kohlrabi
2 Möhren
250 g Spargel
75 ml Rapsöl
50 ml Balsamico
1 EL Zucker
1 Bund Radieschen
Ihr braucht für 4 Personen:
700 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
2 EL Parmesan
50 g Mehl
Salz und Pfeffer
50 g Bärlauch
3 EL Butterschmalz
800 g Kartoffeln
1 Kohlrabi
2 Möhren
250 g Spargel
75 ml Rapsöl
50 ml Balsamico
1 EL Zucker
1 Bund Radieschen
1.

Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Dann zusammen mit Putenhackfleisch, Eiern, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer und ¾ des Bärlauchs verkneten.

2.

Aus der Masse Frikadellen formen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken.

3.

Nebenbei die Kartoffeln garen und pellen.

4.

Jetzt Kohlrabi, Möhren und Spargel waschen und kleinschneiden. Als erstes den Kohlrabi für 3 Minuten garen, dann die Möhren für weitere 3 Minuten dazugeben und zum Schluss mit Spargel für weitere 5 Minuten garen.

5.

Für das Dressing die zweite Zwiebel schälen und kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit Öl, Balsamico, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 40 ml Wasser verrühren.

6.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und danach die Radieschen waschen und einmal halbieren. Gekochtes Gemüse mit Kartoffeln, Radieschen und restlichem Bärlauch unterheben und ziehen lassen.

7.

Die Putenhackfleischfrikadellen zusammen mit dem bunten Kartoffelsalat anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 837 kcal, 44 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
700 g Putenhackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
2 EL Parmesan
50 g Mehl
Salz und Pfeffer
50 g Bärlauch
3 EL Butterschmalz
800 g Kartoffeln
1 Kohlrabi
2 Möhren
250 g Spargel
75 ml Rapsöl
50 ml Balsamico
1 EL Zucker
1 Bund Radieschen
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Dann zusammen mit Putenhackfleisch, Eiern, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer und ¾ des Bärlauchs verkneten.

2.

Aus der Masse Frikadellen formen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken.

3.

Nebenbei die Kartoffeln garen und pellen.

4.

Jetzt Kohlrabi, Möhren und Spargel waschen und kleinschneiden. Als erstes den Kohlrabi für 3 Minuten garen, dann die Möhren für weitere 3 Minuten dazugeben und zum Schluss mit Spargel für weitere 5 Minuten garen.

5.

Für das Dressing die zweite Zwiebel schälen und kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit Öl, Balsamico, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 40 ml Wasser verrühren.

6.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und danach die Radieschen waschen und einmal halbieren. Gekochtes Gemüse mit Kartoffeln, Radieschen und restlichem Bärlauch unterheben und ziehen lassen.

7.

Die Putenhackfleischfrikadellen zusammen mit dem bunten Kartoffelsalat anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
837
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Dann zusammen mit Putenhackfleisch, Eiern, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer und ¾ des Bärlauchs verkneten.

2.

Aus der Masse Frikadellen formen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken.

3.

Nebenbei die Kartoffeln garen und pellen.

4.

Jetzt Kohlrabi, Möhren und Spargel waschen und kleinschneiden. Als erstes den Kohlrabi für 3 Minuten garen, dann die Möhren für weitere 3 Minuten dazugeben und zum Schluss mit Spargel für weitere 5 Minuten garen.

5.

Für das Dressing die zweite Zwiebel schälen und kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit Öl, Balsamico, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 40 ml Wasser verrühren.

6.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und danach die Radieschen waschen und einmal halbieren. Gekochtes Gemüse mit Kartoffeln, Radieschen und restlichem Bärlauch unterheben und ziehen lassen.

7.

Die Putenhackfleischfrikadellen zusammen mit dem bunten Kartoffelsalat anrichten und genießen!

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