Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen
Zungenbrecher gefällig? Probiert mal dreimal hintereinander Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen zu sagen. Gar nicht so einfach. Ganz einfach und lecker ist aber unser Rezept für die Bärlauch-Putenhackfleischfrikadellen. 😊
700 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
2 | Eier | |
2 | EL | Parmesan |
50 | g | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Bärlauch |
3 | EL | Butterschmalz |
800 | g | Kartoffeln |
1 | Kohlrabi | |
2 | Möhren | |
250 | g | Spargel |
75 | ml | Rapsöl |
50 | ml | Balsamico |
1 | EL | Zucker |
1 | Bund | Radieschen |
700 | g | Putenhackfleisch |
2 | Zwiebeln | |
2 | Eier | |
2 | EL | Parmesan |
50 | g | Mehl |
Salz und Pfeffer | ||
50 | g | Bärlauch |
3 | EL | Butterschmalz |
800 | g | Kartoffeln |
1 | Kohlrabi | |
2 | Möhren | |
250 | g | Spargel |
75 | ml | Rapsöl |
50 | ml | Balsamico |
1 | EL | Zucker |
1 | Bund | Radieschen |
1. | Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Dann zusammen mit Putenhackfleisch, Eiern, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer und ¾ des Bärlauchs verkneten. |
2. | Aus der Masse Frikadellen formen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. |
3. | Nebenbei die Kartoffeln garen und pellen. |
4. | Jetzt Kohlrabi, Möhren und Spargel waschen und kleinschneiden. Als erstes den Kohlrabi für 3 Minuten garen, dann die Möhren für weitere 3 Minuten dazugeben und zum Schluss mit Spargel für weitere 5 Minuten garen. |
5. | Für das Dressing die zweite Zwiebel schälen und kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit Öl, Balsamico, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 40 ml Wasser verrühren. |
6. | Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und danach die Radieschen waschen und einmal halbieren. Gekochtes Gemüse mit Kartoffeln, Radieschen und restlichem Bärlauch unterheben und ziehen lassen. |
7. | Die Putenhackfleischfrikadellen zusammen mit dem bunten Kartoffelsalat anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Zwiebel schälen und anschließend kleinschneiden. Dann zusammen mit Putenhackfleisch, Eiern, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer und ¾ des Bärlauchs verkneten. |
2. |
Aus der Masse Frikadellen formen und in Butterschmalz goldbraun ausbacken. |
3. |
Nebenbei die Kartoffeln garen und pellen. |
4. |
Jetzt Kohlrabi, Möhren und Spargel waschen und kleinschneiden. Als erstes den Kohlrabi für 3 Minuten garen, dann die Möhren für weitere 3 Minuten dazugeben und zum Schluss mit Spargel für weitere 5 Minuten garen. |
5. |
Für das Dressing die zweite Zwiebel schälen und kleinschneiden. Anschließend die Zwiebel mit Öl, Balsamico, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 40 ml Wasser verrühren. |
6. |
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und danach die Radieschen waschen und einmal halbieren. Gekochtes Gemüse mit Kartoffeln, Radieschen und restlichem Bärlauch unterheben und ziehen lassen. |
7. |
Die Putenhackfleischfrikadellen zusammen mit dem bunten Kartoffelsalat anrichten und genießen! |