Asiatische Gerichte mit Geflügel

Bami Goreng mit Putenfiletwürfeln

circa 35 Minuten
einfach

Einer der Streetfood-Klassiker in Asien: Bami Goreng. Kein Wunder, das Gericht ist schnell gemacht, punktet mit wenig Kalorien und dank Geflügelfleisch – hier als Putenfiletwürfel – auch mit viel Eiweiß. Und das macht lange satt. 😊

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Bami Goreng mit Putenfiletwürfeln

circa 35 Minuten
einfach

Einer der Streetfood-Klassiker in Asien: Bami Goreng. Kein Wunder, das Gericht ist schnell gemacht, punktet mit wenig Kalorien und dank Geflügelfleisch – hier als Putenfiletwürfel – auch mit viel Eiweiß. Und das macht lange satt. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 Möhren
150 g Weißkohl
1 Paprika
300 g Mie-Nudeln
2 Lauchzwiebeln
150 g Mungobohnen
1 EL Sambal Oelek
6 EL Sojasauce
3 EL Hoisin-Sauce
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 Möhren
150 g Weißkohl
1 Paprika
300 g Mie-Nudeln
2 Lauchzwiebeln
150 g Mungobohnen
1 EL Sambal Oelek
6 EL Sojasauce
3 EL Hoisin-Sauce
Koriander
1.

Zunächst das Putenfilet würfeln und in dem Öl…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

3.

Jetzt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben und alles in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Alles in die Pfanne geben und 5 bis 7 Minuten garen. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

5.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und den Mungobohnen unter das Gemüse heben.

6.

Alles zusammen mit Sambal Oelek, Soja- und Hoisin-Sauce mischen. Ganz zum Schluss die Mie-Nudeln unterheben.

7.

Bami Goreng mit Putenfiletwürfeln mit Koriander toppen und genießen!

Pro Portion ca. 563 kcal, 8 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Putenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 g Ingwer
2 Möhren
150 g Weißkohl
1 Paprika
300 g Mie-Nudeln
2 Lauchzwiebeln
150 g Mungobohnen
1 EL Sambal Oelek
6 EL Sojasauce
3 EL Hoisin-Sauce
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst das Putenfilet würfeln und in dem Öl…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

3.

Jetzt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben und alles in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Alles in die Pfanne geben und 5 bis 7 Minuten garen. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

5.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und den Mungobohnen unter das Gemüse heben.

6.

Alles zusammen mit Sambal Oelek, Soja- und Hoisin-Sauce mischen. Ganz zum Schluss die Mie-Nudeln unterheben.

7.

Bami Goreng mit Putenfiletwürfeln mit Koriander toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
8 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
563
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst das Putenfilet würfeln und in dem Öl…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

3.

Jetzt Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben und alles in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Alles in die Pfanne geben und 5 bis 7 Minuten garen. Die Mie-Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.

5.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und den Mungobohnen unter das Gemüse heben.

6.

Alles zusammen mit Sambal Oelek, Soja- und Hoisin-Sauce mischen. Ganz zum Schluss die Mie-Nudeln unterheben.

7.

Bami Goreng mit Putenfiletwürfeln mit Koriander toppen und genießen!

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