
Bratwurst-Kartoffel-Pfanne
Ob vom Grill oder aus der Pfanne – Geflügelbratwurst geht immer. 🙂 Der allseits beliebter Einfach-und-lecker-Klassiker und perfekt, wenn mal nicht so viel Zeit (oder Lust 😊) für große Kocharien am Herd ist.
| 4 | Geflügelbratwürste | |
| 750 | g | Kartoffeln |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 2 | Paprika | |
| 2 | Lauchzwiebeln | |
| 150 | g | Strauchtomaten |
| 2 | TL | Paprika edelsüß |
| 4 | EL | Crème Fraîche |
| 4 | Geflügelbratwürste | |
| 750 | g | Kartoffeln |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 2 | Paprika | |
| 2 | Lauchzwiebeln | |
| 150 | g | Strauchtomaten |
| 2 | TL | Paprika edelsüß |
| 4 | EL | Crème Fraîche |
| 1. | Zuerst die Kartoffeln schälen, würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten kross anbraten. |
| 2. | Dann die Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Als nächstes die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Paprika und Lauchzwiebeln in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten garen. |
| 3. | Jetzt die Geflügel-Bratwürste in Stücke schneiden und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten anbraten. |
| 4. | Zum Schluss alle Zutaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und noch einmal erhitzen. |
| 5. | Dann mit den aufgeschnittenen Tomaten auf Tellern anrichten und mit Crème Fraîche und Paprikapulver genießen. 😊 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Kartoffeln schälen, würfeln und in 1 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten kross anbraten. |
| 2. |
Dann die Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Als nächstes die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Paprika und Lauchzwiebeln in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten garen. |
| 3. |
Jetzt die Geflügel-Bratwürste in Stücke schneiden und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten anbraten. |
| 4. |
Zum Schluss alle Zutaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und noch einmal erhitzen. |
| 5. |
Dann mit den aufgeschnittenen Tomaten auf Tellern anrichten und mit Crème Fraîche und Paprikapulver genießen. 😊 |












