Butter Chicken
Taucht ein in die Tiefen der indischen Küche mit unserem Butter Chicken – einem echten Klassiker mit saftigem Hähnchenbrustfilet. Das wird in einer würzigen Mischung aus Kurkuma, Garam Masala und Joghurt mariniert, dann angebraten und mit Tomaten, Sahne und Butter verfeinert. Easy, schnell und super tasty: so geht Genießen the indian way. 😋🥘
1 | kg | Hähnchenbrustfilet |
2 | TL | Salz |
3 | TL | Garam Masala |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Chilipulver |
5 | EL | Joghurt |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | Dose | (400 g) gehackte Tomaten |
200 | ml | Sahne |
40 | g | Butter |
1 | kg | Hähnchenbrustfilet |
2 | TL | Salz |
3 | TL | Garam Masala |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Chilipulver |
5 | EL | Joghurt |
10 | g | Ingwer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
3 | Knoblauchzehen | |
1 | Dose | (400 g) gehackte Tomaten |
200 | ml | Sahne |
40 | g | Butter |
1. | Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit 1 TL Salz, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, Chilipulver, Joghurt und geriebenen Ingwer mindestens 30 Minuten marinieren. |
2. | Die marinierten Hähnchenfiletwürfel in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
3. | Als nächstes gehackte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehen in dem Bratfett anbraten. Dann 1 TL Garam Masala, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika und 1 TL Kurkuma kurz mitbraten. |
4. | Tomatensauce dazugeben, alles mischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und noch mal kurz köcheln lassen. Butter unterheben, alles pürieren, Hähnchenfiletwürfel in die Sauce geben, noch mal aufkochen – und schon fertig zum Anrichten. 😊 Dazu passt Reis. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit 1 TL Salz, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, Chilipulver, Joghurt und geriebenen Ingwer mindestens 30 Minuten marinieren. |
2. |
Die marinierten Hähnchenfiletwürfel in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
3. |
Als nächstes gehackte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehen in dem Bratfett anbraten. Dann 1 TL Garam Masala, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika und 1 TL Kurkuma kurz mitbraten. |
4. |
Tomatensauce dazugeben, alles mischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und noch mal kurz köcheln lassen. Butter unterheben, alles pürieren, Hähnchenfiletwürfel in die Sauce geben, noch mal aufkochen – und schon fertig zum Anrichten. 😊 Dazu passt Reis. |