Indischer Geflügelgenuss

Butter Chicken

circa 60 Minuten
einfach

Taucht ein in die Tiefen der indischen Küche mit unserem Butter Chicken – einem echten Klassiker mit saftigem Hähnchenbrustfilet. Das wird in einer würzigen Mischung aus Kurkuma, Garam Masala und Joghurt mariniert, dann angebraten und mit Tomaten, Sahne und Butter verfeinert. Easy, schnell und super tasty: so geht Genießen the indian way. 😋🥘

Indischer Geflügelgenuss

Butter Chicken

circa 60 Minuten
einfach

Taucht ein in die Tiefen der indischen Küche mit unserem Butter Chicken – einem echten Klassiker mit saftigem Hähnchenbrustfilet. Das wird in einer würzigen Mischung aus Kurkuma, Garam Masala und Joghurt mariniert, dann angebraten und mit Tomaten, Sahne und Butter verfeinert. Easy, schnell und super tasty: so geht Genießen the indian way. 😋🥘

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenbrustfilet
2 TL Salz
3 TL Garam Masala
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Chilipulver
5 EL Joghurt
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
200 ml Sahne
40 g Butter
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenbrustfilet
2 TL Salz
3 TL Garam Masala
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Chilipulver
5 EL Joghurt
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
200 ml Sahne
40 g Butter
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit 1 TL Salz, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, Chilipulver, Joghurt und geriebenen Ingwer mindestens 30 Minuten marinieren.

2.

Die marinierten Hähnchenfiletwürfel in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Als nächstes gehackte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehen in dem Bratfett anbraten. Dann 1 TL Garam Masala, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika und 1 TL Kurkuma kurz mitbraten.

4.

Tomatensauce dazugeben, alles mischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und noch mal kurz köcheln lassen. Butter unterheben, alles pürieren, Hähnchenfiletwürfel in die Sauce geben, noch mal aufkochen – und schon fertig zum Anrichten. 😊 Dazu passt Reis.

Pro Portion ca. 625 kcal, 34 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenbrustfilet
2 TL Salz
3 TL Garam Masala
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Chilipulver
5 EL Joghurt
10 g Ingwer
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
200 ml Sahne
40 g Butter
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit 1 TL Salz, 2 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, Chilipulver, Joghurt und geriebenen Ingwer mindestens 30 Minuten marinieren.

2.

Die marinierten Hähnchenfiletwürfel in dem Öl circa 5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Als nächstes gehackte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehen in dem Bratfett anbraten. Dann 1 TL Garam Masala, 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika und 1 TL Kurkuma kurz mitbraten.

4.

Tomatensauce dazugeben, alles mischen und ein paar Minuten köcheln lassen. Sahne angießen und noch mal kurz köcheln lassen. Butter unterheben, alles pürieren, Hähnchenfiletwürfel in die Sauce geben, noch mal aufkochen – und schon fertig zum Anrichten. 😊 Dazu passt Reis.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
625
kcal
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