Butterfly Chicken vom Grill
Grillitarier aufgepasst: Hier kommt das perfekte Butterfly Chicken! 🍗 Rauchig, würzig, außen kross und innen unwiderstehlich zart – das wird das Highlight bei jedem BBQ. Also ran an den Grill and enjoy the taste! 😍
1 | ganzes Hähnchen | |
1 | Limette | |
100 | ml | Sojasauce |
1 | EL | Asia-Gewürzmischung |
1 | TL | Ingwerpulver |
2 | Knoblauchzehen | |
50 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Honig |
1 | Chilischote | |
Koriander |
1 | ganzes Hähnchen | |
1 | Limette | |
100 | ml | Sojasauce |
1 | EL | Asia-Gewürzmischung |
1 | TL | Ingwerpulver |
2 | Knoblauchzehen | |
50 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Honig |
1 | Chilischote | |
Koriander |
1. | Für das Butterfly Chicken das Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Holzbrett legen, rechts und links entlang der Wirbelsäule mit einer Geflügelschere schneiden und diese entfernen. Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken. |
2. | Als nächstes Limettensaft und Sojasauce mit Asia-Gewürz, Ingwer, gehacktem Knoblauch, Rapsöl und Honig mischen. |
3. | Jetzt das Hähnchen rundherum mit der Marinade bestreichen und bei 180 Grad indirekte Hitze für circa 1,5 Stunden auf den Grill legen. |
4. | Währenddessen immer wieder mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss nur noch mit Chili und Koriander bestreuen und genießen. Übrigens: Wenn ihr nicht sicher seid, ob Geflügelfleisch durch ist, dann macht einfach die Garprobe. Dafür das Geflügelfleisch an der dicksten Stelle vorsichtig einschneiden. Wenn klarer Fleischsaft austritt, sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, noch ein wenig weitergaren oder grillen! |
4 Personen:
1. |
Für das Butterfly Chicken das Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Holzbrett legen, rechts und links entlang der Wirbelsäule mit einer Geflügelschere schneiden und diese entfernen. Anschließend das Hähnchen umdrehen, sodass die Brust nach oben zeigt und vorsichtig flach drücken. |
2. |
Als nächstes Limettensaft und Sojasauce mit Asia-Gewürz, Ingwer, gehacktem Knoblauch, Rapsöl und Honig mischen. |
3. |
Jetzt das Hähnchen rundherum mit der Marinade bestreichen und bei 180 Grad indirekte Hitze für circa 1,5 Stunden auf den Grill legen. |
4. |
Währenddessen immer wieder mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss nur noch mit Chili und Koriander bestreuen und genießen. Übrigens: Wenn ihr nicht sicher seid, ob Geflügelfleisch durch ist, dann macht einfach die Garprobe. Dafür das Geflügelfleisch an der dicksten Stelle vorsichtig einschneiden. Wenn klarer Fleischsaft austritt, sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, noch ein wenig weitergaren oder grillen! |