Grillgenuss mit Geflügel

BBQ Butterfly-Drumsticks vom Grill

circa 30 Minuten
einfach

Garlic-Lovers aufgepasst! Diese Butterfly-Drumsticks sind ein echtes Grill-Must-have: außen schön knusprig, innen superzart – und das Ganze in einer intensiven Knoblauch-Marinade, die auf dem Grill ihr volles Aroma entfaltet. Smoky, juicy und perfekt für alle, die Knoblauch genauso feiern wie BBQ! 😋🍗

Grillgenuss mit Geflügel

BBQ Butterfly-Drumsticks vom Grill

circa 30 Minuten
einfach

Garlic-Lovers aufgepasst! Diese Butterfly-Drumsticks sind ein echtes Grill-Must-have: außen schön knusprig, innen superzart – und das Ganze in einer intensiven Knoblauch-Marinade, die auf dem Grill ihr volles Aroma entfaltet. Smoky, juicy und perfekt für alle, die Knoblauch genauso feiern wie BBQ! 😋🍗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
20 Hähnchenunterkeulen
100 g BBQ-Rub (alternativ Geflügelgewürz)
20 Knoblauchzehen
200 ml BBQ-Sauce
Ihr braucht für 4 Personen:
20 Hähnchenunterkeulen
100 g BBQ-Rub (alternativ Geflügelgewürz)
20 Knoblauchzehen
200 ml BBQ-Sauce
1.

Zuerst von den Chicken Drumsticks das obere Gelenkstück abschneiden. Dann die Drumsticks am dicken Ende einschneiden, das Hähnchenkeulenfleisch links und rechts auseinanderklappen und rundherum mit dem BBQ-Rub einreiben.

2.

Jetzt die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit der BBQ-Sauce mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenunterkeulen je Seite circa 3 bis 4 Minuten direkt grillen, rundum mit der Knoblauch-BBQ-Sauce einpinseln und weitere 3 Minuten je Seite grillen – jetzt bei geschlossenem Deckel, damit die Sauce leicht karamellisiert und das Hähnchenkeulenfleisch schön saftig schmeckt.

4.

BBQ Butterfly-Drumsticks vom Grill nehmen und genießen. Dazu passt ein Dip eurer Wahl – zum Beispiel ein Avocado-Dip.

 

Pro Portion ca. 998 kcal, 42 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 88 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
20 Hähnchenunterkeulen
100 g BBQ-Rub (alternativ Geflügelgewürz)
20 Knoblauchzehen
200 ml BBQ-Sauce
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst von den Chicken Drumsticks das obere Gelenkstück abschneiden. Dann die Drumsticks am dicken Ende einschneiden, das Hähnchenkeulenfleisch links und rechts auseinanderklappen und rundherum mit dem BBQ-Rub einreiben.

2.

Jetzt die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit der BBQ-Sauce mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenunterkeulen je Seite circa 3 bis 4 Minuten direkt grillen, rundum mit der Knoblauch-BBQ-Sauce einpinseln und weitere 3 Minuten je Seite grillen – jetzt bei geschlossenem Deckel, damit die Sauce leicht karamellisiert und das Hähnchenkeulenfleisch schön saftig schmeckt.

4.

BBQ Butterfly-Drumsticks vom Grill nehmen und genießen. Dazu passt ein Dip eurer Wahl – zum Beispiel ein Avocado-Dip.

 

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
88 g
Eiweiß
998
kcal
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