Buttermilch-Hähnchen mit Senf-Kartoffeln
Dieses in Buttermilch eingelegte Hähnchen aus dem Ofen auf würzigen Senf-Kartoffeln macht nicht nur satt, sondern ist auch der ultimative zart-leckere Genussgarant. Zart, zarter, Buttermilch-Hähnchen!
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
1 | L | Buttermilch |
250 | ml | Geflügelbrühe |
3 | EL | Butter |
2 | TL | Senf |
800 | g | Drillinge |
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
Salz (und Pfeffer optional) | ||
1 | L | Buttermilch |
250 | ml | Geflügelbrühe |
3 | EL | Butter |
2 | TL | Senf |
800 | g | Drillinge |
1. | Zuerst das ganze Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und für 8 bis 12 Stunden darin einlegen, währenddessen ab und zu das Hähnchen in der Milch wenden. |
2. | Danach das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, in eine feuerfeste Form legen und abtupfen. Dann die Brühe angießen und bei 200 Grad für 75 Minuten im Ofen garen. |
3. | Als nächstes die Drillinge waschen, quer halbieren und mit der Butter in einer weiteren Backform für 20 Minuten in den Ofen geben. |
4. | Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
5. | Das Buttermilch-Hähnchen mit den Senf-Kartoffeln anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das ganze Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und für 8 bis 12 Stunden darin einlegen, währenddessen ab und zu das Hähnchen in der Milch wenden. |
2. |
Danach das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, in eine feuerfeste Form legen und abtupfen. Dann die Brühe angießen und bei 200 Grad für 75 Minuten im Ofen garen. |
3. |
Als nächstes die Drillinge waschen, quer halbieren und mit der Butter in einer weiteren Backform für 20 Minuten in den Ofen geben. |
4. |
Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken. |
5. |
Das Buttermilch-Hähnchen mit den Senf-Kartoffeln anrichten und genießen. |