Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Buttermilch-Hähnchen mit Senf-Kartoffeln

circa 100 Minuten + 8-12 Stunden Einlegezeit in Buttermilch
einfach

Dieses in Buttermilch eingelegte Hähnchen aus dem Ofen auf würzigen Senf-Kartoffeln macht nicht nur satt, sondern ist auch der ultimative zart-leckere Genussgarant. Zart, zarter, Buttermilch-Hähnchen!

Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Buttermilch-Hähnchen mit Senf-Kartoffeln

circa 100 Minuten + 8-12 Stunden Einlegezeit in Buttermilch
einfach

Dieses in Buttermilch eingelegte Hähnchen aus dem Ofen auf würzigen Senf-Kartoffeln macht nicht nur satt, sondern ist auch der ultimative zart-leckere Genussgarant. Zart, zarter, Buttermilch-Hähnchen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
Salz (und Pfeffer optional)
1 L Buttermilch
250 ml Geflügelbrühe
3 EL Butter
2 TL Senf
800 g Drillinge
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
Salz (und Pfeffer optional)
1 L Buttermilch
250 ml Geflügelbrühe
3 EL Butter
2 TL Senf
800 g Drillinge
1.

Zuerst das ganze Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und für 8 bis 12 Stunden darin einlegen, währenddessen ab und zu das Hähnchen in der Milch wenden.

2.

Danach das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, in eine feuerfeste Form legen und abtupfen. Dann die Brühe angießen und bei 200 Grad für 75 Minuten im Ofen garen.

3.

Als nächstes die Drillinge waschen, quer halbieren und mit der Butter in einer weiteren Backform für 20 Minuten in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Das Buttermilch-Hähnchen mit den Senf-Kartoffeln anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 645 kcal, 26 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
Salz (und Pfeffer optional)
1 L Buttermilch
250 ml Geflügelbrühe
3 EL Butter
2 TL Senf
800 g Drillinge
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das ganze Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und für 8 bis 12 Stunden darin einlegen, währenddessen ab und zu das Hähnchen in der Milch wenden.

2.

Danach das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, in eine feuerfeste Form legen und abtupfen. Dann die Brühe angießen und bei 200 Grad für 75 Minuten im Ofen garen.

3.

Als nächstes die Drillinge waschen, quer halbieren und mit der Butter in einer weiteren Backform für 20 Minuten in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Das Buttermilch-Hähnchen mit den Senf-Kartoffeln anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
645
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst das ganze Hähnchen mit der Buttermilch in einen Topf geben und für 8 bis 12 Stunden darin einlegen, währenddessen ab und zu das Hähnchen in der Milch wenden.

2.

Danach das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen, in eine feuerfeste Form legen und abtupfen. Dann die Brühe angießen und bei 200 Grad für 75 Minuten im Ofen garen.

3.

Als nächstes die Drillinge waschen, quer halbieren und mit der Butter in einer weiteren Backform für 20 Minuten in den Ofen geben.

4.

Zum Schluss die Kartoffeln mit dem Senf mischen und nach Belieben mit Salz (und Pfeffer optional) abschmecken.

5.

Das Buttermilch-Hähnchen mit den Senf-Kartoffeln anrichten und genießen.

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