Backofen-Gerichte mit Geflügel

Cheesy Chicken Schiffchen

circa 35 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Dieses Hähnchen ist so zart, dass du kein Messer brauchst! Einfach ins Backpapier-Schiffchen legen, in den Ofen schieben & zuschauen wie es perfekt gegart wird. Die würzige Joghurt-Marinade macht das Fleisch butterzart, das Gemüse saugt jede Menge Aroma auf – und die goldbraune Käsekruste setzt dem Ganzen die Krone auf. Einfach, saftig, unwiderstehlich! 😍

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Cheesy Chicken Schiffchen

circa 35 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Dieses Hähnchen ist so zart, dass du kein Messer brauchst! Einfach ins Backpapier-Schiffchen legen, in den Ofen schieben & zuschauen wie es perfekt gegart wird. Die würzige Joghurt-Marinade macht das Fleisch butterzart, das Gemüse saugt jede Menge Aroma auf – und die goldbraune Käsekruste setzt dem Ganzen die Krone auf. Einfach, saftig, unwiderstehlich! 😍

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Naturjoghurt
2 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Currypulver
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
2 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
200 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Naturjoghurt
2 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Currypulver
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
2 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
200 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
Petersilie
1.

Zuerst Joghurt, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Knoblauch- und Currypulver sowie Salz und Olivenöl verrühren.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und darin wenden, bis sie rundherum bedeckt sind. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Als nächstes Paprika und Zucchini putzen, Zwiebel schälen, alles in Stücke schneiden und in der restlichen Marinade wenden.

4.

Jetzt vier „Schiffchen“ aus Backpapier vorbereiten (dafür das Backpapier in Stücke schneiden, oben und unten mit Küchenband zusammenziehen und die Mitte wieder auseinanderziehen).

5.

Jedes Schiffchen zuerst mit mariniertem Gemüse füllen, dann mit je einem marinierten Hähnchenbrustfilet toppen und bei 190 °C für 15 Minuten im Ofen garen.

6.

Zum cheesy Finale die Hähnchenbrüste mit jeweils circa 50 g Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldgelb gratiniert ist. Alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Pro Portion ca. 564 kcal, 29 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
300 g Naturjoghurt
2 EL Tomatenmark
1 EL Kräuter der Provence
1 EL Knoblauchpulver
1 TL Currypulver
1 EL Salz
2 EL Olivenöl
2 Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
200 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Joghurt, Tomatenmark, Kräuter der Provence, Knoblauch- und Currypulver sowie Salz und Olivenöl verrühren.

2.

Dann die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und darin wenden, bis sie rundherum bedeckt sind. Abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Als nächstes Paprika und Zucchini putzen, Zwiebel schälen, alles in Stücke schneiden und in der restlichen Marinade wenden.

4.

Jetzt vier „Schiffchen“ aus Backpapier vorbereiten (dafür das Backpapier in Stücke schneiden, oben und unten mit Küchenband zusammenziehen und die Mitte wieder auseinanderziehen).

5.

Jedes Schiffchen zuerst mit mariniertem Gemüse füllen, dann mit je einem marinierten Hähnchenbrustfilet toppen und bei 190 °C für 15 Minuten im Ofen garen.

6.

Zum cheesy Finale die Hähnchenbrüste mit jeweils circa 50 g Käse bestreuen und weitere 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldgelb gratiniert ist. Alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
564
kcal
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