
Chicken Avocado Stulle
Crunchy & creamy: Unsere Chicken-Avocado-Stulle! 🥑🍗 Goldbraun gebratenes Hähnchenfilet mit frischer Avocado auf Brot. Easypeasy und superlecker!
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 8 | Limetten | |
| 125 | ml | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | EL | Paprika edelsüß |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 6 | Knoblauchzehen | |
| 4 | rote Zwiebeln | |
| 150 | ml | Kräuteressig |
| 4 | Stiele | Petersilie |
| 4 | Avocados | |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 8 | EL | Senf |
| 8 | EL | Honig |
| 1 | Kresse-Beet | |
| 4 | Scheiben | Brot |
| 4 | Hähnchenfilets | |
| 8 | Limetten | |
| 125 | ml | Olivenöl |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | EL | Paprika edelsüß |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 6 | Knoblauchzehen | |
| 4 | rote Zwiebeln | |
| 150 | ml | Kräuteressig |
| 4 | Stiele | Petersilie |
| 4 | Avocados | |
| 0.5 | Bund | Koriander |
| 8 | EL | Senf |
| 8 | EL | Honig |
| 1 | Kresse-Beet | |
| 4 | Scheiben | Brot |
| 1. | Saft und Abrieb von 4 Limetten, 75 ml Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Chili und 4 fein geriebene oder gehackte Knoblauchzehen mischen. Hähnchenfilets damit marinieren und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. |
| 2. | Hähnchenfilets von beiden Seiten je 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz ruhen lassen und aufschneiden. |
| 3. | Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Kräuteressig und gehackter Petersilie mischen. |
| 4. | Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehacktem Koriander, Saft und Abrieb von 4 Limetten, 2 fein gehackten oder geriebenen Knoblauchzehen und etwas Salz, Pfeffer und Chili vermischen. |
| 5. | Senf, Honig, 50 ml Olivenöl, Kresse und etwas Salz verrühren. |
| 6. | Brot mit dem Avocado-Dip bestreichen, Zwiebelsalat darauf verteilen, mit Hähnchenfiletscheiben toppen und mit Honig-Senf-Sauce genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Saft und Abrieb von 4 Limetten, 75 ml Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Chili und 4 fein geriebene oder gehackte Knoblauchzehen mischen. Hähnchenfilets damit marinieren und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. |
| 2. |
Hähnchenfilets von beiden Seiten je 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz ruhen lassen und aufschneiden. |
| 3. |
Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Kräuteressig und gehackter Petersilie mischen. |
| 4. |
Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehacktem Koriander, Saft und Abrieb von 4 Limetten, 2 fein gehackten oder geriebenen Knoblauchzehen und etwas Salz, Pfeffer und Chili vermischen. |
| 5. |
Senf, Honig, 50 ml Olivenöl, Kresse und etwas Salz verrühren. |
| 6. |
Brot mit dem Avocado-Dip bestreichen, Zwiebelsalat darauf verteilen, mit Hähnchenfiletscheiben toppen und mit Honig-Senf-Sauce genießen. |