Brotzeit mit Geflügel

Chicken Avocado Stulle

circa 30 Minuten
einfach

Crunchy & creamy: Unsere Chicken-Avocado-Stulle! 🥑🍗 Goldbraun gebratenes Hähnchenfilet mit frischer Avocado auf Brot. Easypeasy und superlecker!

Brotzeit mit Geflügel

Chicken Avocado Stulle

circa 30 Minuten
einfach

Crunchy & creamy: Unsere Chicken-Avocado-Stulle! 🥑🍗 Goldbraun gebratenes Hähnchenfilet mit frischer Avocado auf Brot. Easypeasy und superlecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
8 Limetten
125 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Chiliflocken
6 Knoblauchzehen
4 rote Zwiebeln
150 ml Kräuteressig
4 Stiele Petersilie
4 Avocados
0.5 Bund Koriander
8 EL Senf
8 EL Honig
1 Kresse-Beet
4 Scheiben Brot
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
8 Limetten
125 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Chiliflocken
6 Knoblauchzehen
4 rote Zwiebeln
150 ml Kräuteressig
4 Stiele Petersilie
4 Avocados
0.5 Bund Koriander
8 EL Senf
8 EL Honig
1 Kresse-Beet
4 Scheiben Brot
1.

Saft und Abrieb von 4 Limetten, 75 ml Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Chili und 4 fein geriebene oder gehackte Knoblauchzehen mischen. Hähnchenfilets damit marinieren und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2.

Hähnchenfilets von beiden Seiten je 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz ruhen lassen und aufschneiden.

3.

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Kräuteressig und gehackter Petersilie mischen.

4.

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehacktem Koriander, Saft und Abrieb von 4 Limetten, 2 fein gehackten oder geriebenen Knoblauchzehen und etwas Salz, Pfeffer und Chili vermischen.

5.

Senf, Honig, 50 ml Olivenöl, Kresse und etwas Salz verrühren.

6.

Brot mit dem Avocado-Dip bestreichen, Zwiebelsalat darauf verteilen, mit Hähnchenfiletscheiben toppen und mit Honig-Senf-Sauce genießen.

Pro Portion ca. 1155 kcal, 74 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
8 Limetten
125 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Chiliflocken
6 Knoblauchzehen
4 rote Zwiebeln
150 ml Kräuteressig
4 Stiele Petersilie
4 Avocados
0.5 Bund Koriander
8 EL Senf
8 EL Honig
1 Kresse-Beet
4 Scheiben Brot
Und so einfach geht's:
1.

Saft und Abrieb von 4 Limetten, 75 ml Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer, Paprikapulver, Chili und 4 fein geriebene oder gehackte Knoblauchzehen mischen. Hähnchenfilets damit marinieren und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

2.

Hähnchenfilets von beiden Seiten je 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz ruhen lassen und aufschneiden.

3.

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit Kräuteressig und gehackter Petersilie mischen.

4.

Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehacktem Koriander, Saft und Abrieb von 4 Limetten, 2 fein gehackten oder geriebenen Knoblauchzehen und etwas Salz, Pfeffer und Chili vermischen.

5.

Senf, Honig, 50 ml Olivenöl, Kresse und etwas Salz verrühren.

6.

Brot mit dem Avocado-Dip bestreichen, Zwiebelsalat darauf verteilen, mit Hähnchenfiletscheiben toppen und mit Honig-Senf-Sauce genießen.

Nährwerte
pro Portion:
74 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
1155
kcal
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