Chicken Coq au Vin
Keine Lust zu Weihnachten Stunden in der Küche zu ackern? Dann probiert dieses genial leckere Chicken Coq au Vin! Geht super easy: Hähnchenkeulen mit Gemüse in Rotwein schmoren, dazu frisches Baguette – fertig! Aromatisch, würzig, richtig juicy und damit der perfekte Festtags-Hit! Merry Christmas! 🍷🍗
4 | Hähnchenunterkeulen | |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Schalotten | |
4 | Möhren | |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Speck, gewürfelt |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Rotwein |
1 | L | Geflügelbrühe |
20 | g | Speisestärke |
4 | Hähnchenunterkeulen | |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
Salz und Pfeffer | ||
3 | Schalotten | |
4 | Möhren | |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
200 | g | Speck, gewürfelt |
2 | EL | Tomatenmark |
400 | ml | Rotwein |
1 | L | Geflügelbrühe |
20 | g | Speisestärke |
1. | Zuerst die Hähnchenunter- und oberkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern. |
2. | Jetzt die Schalotten schälen und halbieren, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen je nach Größe halbieren oder vierteln. |
3. | Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteilstücke darin von allen Seiten jeweils circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. |
4. | Anschließend die Speckwürfel in dem Bratfett anbraten, bis sie leicht knusprig sind. |
5. | Dann das vorbereitete Gemüse (Schalotten, Möhren und Champignons) dazugeben und alles 3 bis 4 Minuten anschwitzen. |
6. | Jetzt das Tomatenmark kurz mit anrösten, alles mit Rotwein ablöschen und den Rotwein auf etwa zwei Drittel einreduzieren lassen. |
7. | Im nächsten Schritt die Geflügelbrühe angießen und die angebratenen Hähnchenteilstücke zurück in die Pfanne legen. |
8. | Zum Finale das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. |
9. | Zum Schluss nur noch die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu der Sauce geben und noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. |
10. | Und schon ist das perfekte Weihnachtsessen fertig. Jetzt nur noch anrichten und nach Belieben mit frischem Baguette genießen. Merry Christmas! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenunter- und oberkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern. |
2. |
Jetzt die Schalotten schälen und halbieren, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen je nach Größe halbieren oder vierteln. |
3. |
Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteilstücke darin von allen Seiten jeweils circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen. |
4. |
Anschließend die Speckwürfel in dem Bratfett anbraten, bis sie leicht knusprig sind. |
5. |
Dann das vorbereitete Gemüse (Schalotten, Möhren und Champignons) dazugeben und alles 3 bis 4 Minuten anschwitzen. |
6. |
Jetzt das Tomatenmark kurz mit anrösten, alles mit Rotwein ablöschen und den Rotwein auf etwa zwei Drittel einreduzieren lassen. |
7. |
Im nächsten Schritt die Geflügelbrühe angießen und die angebratenen Hähnchenteilstücke zurück in die Pfanne legen. |
8. |
Zum Finale das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Zum Schluss nur noch die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu der Sauce geben und noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht. |
10. |
Und schon ist das perfekte Weihnachtsessen fertig. Jetzt nur noch anrichten und nach Belieben mit frischem Baguette genießen. Merry Christmas! |