Festliche Geflügelideen

Chicken Coq au Vin

circa 30 Minuten
einfach

Keine Lust zu Weihnachten Stunden in der Küche zu ackern? Dann probiert dieses genial leckere Chicken Coq au Vin! Geht super easy: Hähnchenkeulen mit Gemüse in Rotwein schmoren, dazu frisches Baguette – fertig! Aromatisch, würzig, richtig juicy und damit der perfekte Festtags-Hit! Merry Christmas! 🍷🍗

Festliche Geflügelideen

Chicken Coq au Vin

circa 30 Minuten
einfach

Keine Lust zu Weihnachten Stunden in der Küche zu ackern? Dann probiert dieses genial leckere Chicken Coq au Vin! Geht super easy: Hähnchenkeulen mit Gemüse in Rotwein schmoren, dazu frisches Baguette – fertig! Aromatisch, würzig, richtig juicy und damit der perfekte Festtags-Hit! Merry Christmas! 🍷🍗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenunterkeulen
4 Hähnchenoberkeulen
Salz und Pfeffer
3 Schalotten
4 Möhren
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
200 g Speck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
1 L Geflügelbrühe
20 g Speisestärke
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenunterkeulen
4 Hähnchenoberkeulen
Salz und Pfeffer
3 Schalotten
4 Möhren
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
200 g Speck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
1 L Geflügelbrühe
20 g Speisestärke
1.

Zuerst die Hähnchenunter- und oberkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern.

2.

Jetzt die Schalotten schälen und halbieren, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteilstücke darin von allen Seiten jeweils circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

4.

Anschließend die Speckwürfel in dem Bratfett anbraten, bis sie leicht knusprig sind.

5.

Dann das vorbereitete Gemüse (Schalotten, Möhren und Champignons) dazugeben und alles 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

6.

Jetzt das Tomatenmark kurz mit anrösten, alles mit Rotwein ablöschen und den Rotwein auf etwa zwei Drittel einreduzieren lassen.

7.

Im nächsten Schritt die Geflügelbrühe angießen und die angebratenen Hähnchenteilstücke zurück in die Pfanne legen.

8.

Zum Finale das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

9.

Zum Schluss nur noch die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu der Sauce geben und noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht.

10.

Und schon ist das perfekte Weihnachtsessen fertig. Jetzt nur noch anrichten und nach Belieben mit frischem Baguette genießen. Merry Christmas!

Pro Portion ca. 930 kcal, 62 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenunterkeulen
4 Hähnchenoberkeulen
Salz und Pfeffer
3 Schalotten
4 Möhren
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
200 g Speck, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
400 ml Rotwein
1 L Geflügelbrühe
20 g Speisestärke
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenunter- und oberkeulen von beiden Seiten salzen und pfeffern.

2.

Jetzt die Schalotten schälen und halbieren, die Möhren ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons putzen je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteilstücke darin von allen Seiten jeweils circa 4 bis 5 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

4.

Anschließend die Speckwürfel in dem Bratfett anbraten, bis sie leicht knusprig sind.

5.

Dann das vorbereitete Gemüse (Schalotten, Möhren und Champignons) dazugeben und alles 3 bis 4 Minuten anschwitzen.

6.

Jetzt das Tomatenmark kurz mit anrösten, alles mit Rotwein ablöschen und den Rotwein auf etwa zwei Drittel einreduzieren lassen.

7.

Im nächsten Schritt die Geflügelbrühe angießen und die angebratenen Hähnchenteilstücke zurück in die Pfanne legen.

8.

Zum Finale das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

9.

Zum Schluss nur noch die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, zu der Sauce geben und noch 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht.

10.

Und schon ist das perfekte Weihnachtsessen fertig. Jetzt nur noch anrichten und nach Belieben mit frischem Baguette genießen. Merry Christmas!

Nährwerte
pro Portion:
62 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
930
kcal
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