Türkische Geflügelgerichte

Chicken Döner

circa 75 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Probiert diesen Chicken Döner Home-Edition! Saftiges, würzig mariniertes Hähnchen kommt ganz frisch vom Spieß ins warme Fladenbrot und ist zusammen mit knackigem Salat, frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln und einer cremigen Knoblauchsauce sowas von ready to enjoy. Dieser Chicken Döner ist einfach amazingly tasty und das Beste: Ihr könnt ihn ganz einfach zu Hause nachmachen!

Türkische Geflügelgerichte

Chicken Döner

circa 75 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Probiert diesen Chicken Döner Home-Edition! Saftiges, würzig mariniertes Hähnchen kommt ganz frisch vom Spieß ins warme Fladenbrot und ist zusammen mit knackigem Salat, frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln und einer cremigen Knoblauchsauce sowas von ready to enjoy. Dieser Chicken Döner ist einfach amazingly tasty und das Beste: Ihr könnt ihn ganz einfach zu Hause nachmachen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch)
100 g Joghurt
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Korianderpulver
1 EL Pfeffer
1 EL Majoran
2 EL Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 Knollensellerie
4 Holzspieße
1 Fladenbrot
Knoblauchsauce
200 g Rotkohl
0.5 Salatgurke
2 Tomaten
2 Zwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch)
100 g Joghurt
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Korianderpulver
1 EL Pfeffer
1 EL Majoran
2 EL Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 Knollensellerie
4 Holzspieße
1 Fladenbrot
Knoblauchsauce
200 g Rotkohl
0.5 Salatgurke
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1.

Zuerst das ausgelöste Hähnchenoberkeulenfleisch mit Joghurt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Pfeffer, Majoran, Salz und Knoblauchpulver gut vermischen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Inzwischen ein Drittel der Knollensellerie abschneiden, mit der geraden Fläche in eine Auflaufform legen und mit den Holzspießen spicken.

3.

Jetzt die marinierten Hähnchenfleischstücke nacheinander auf die Holzspieße stecken, sodass ein kompakter Chicken Döner-Spieß entsteht, und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen circa 45 Minuten garen. Für den besonderen Crunch die Temperatur für die letzten 3 bis 4 Minuten auf 210 °C erhöhen.

4.

Jetzt nur noch den Chicken-Döner-Spieß aus dem Ofen holen und das Hähnchenfleisch Döner-like dünn abschneiden.

5.

Zum Finale das Fladenbrot vierteln, kurz anrösten, mit Knoblauchsauce bestreichen, mit Rotkohl-, Gurken- und Tomatenstreifen sowie Zwiebelringen füllen, mit Hähnchenfleisch toppen und den selbstgemachten Chicken Döner genießen!

Pro Portion ca. 811 kcal, 39 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch)
100 g Joghurt
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Korianderpulver
1 EL Pfeffer
1 EL Majoran
2 EL Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 Knollensellerie
4 Holzspieße
1 Fladenbrot
Knoblauchsauce
200 g Rotkohl
0.5 Salatgurke
2 Tomaten
2 Zwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das ausgelöste Hähnchenoberkeulenfleisch mit Joghurt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Pfeffer, Majoran, Salz und Knoblauchpulver gut vermischen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Inzwischen ein Drittel der Knollensellerie abschneiden, mit der geraden Fläche in eine Auflaufform legen und mit den Holzspießen spicken.

3.

Jetzt die marinierten Hähnchenfleischstücke nacheinander auf die Holzspieße stecken, sodass ein kompakter Chicken Döner-Spieß entsteht, und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen circa 45 Minuten garen. Für den besonderen Crunch die Temperatur für die letzten 3 bis 4 Minuten auf 210 °C erhöhen.

4.

Jetzt nur noch den Chicken-Döner-Spieß aus dem Ofen holen und das Hähnchenfleisch Döner-like dünn abschneiden.

5.

Zum Finale das Fladenbrot vierteln, kurz anrösten, mit Knoblauchsauce bestreichen, mit Rotkohl-, Gurken- und Tomatenstreifen sowie Zwiebelringen füllen, mit Hähnchenfleisch toppen und den selbstgemachten Chicken Döner genießen!

Nährwerte
pro Portion:
39 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
811
kcal
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