
Chicken Döner
Probiert diesen Chicken Döner Home-Edition! Saftiges, würzig mariniertes Hähnchen kommt ganz frisch vom Spieß ins warme Fladenbrot und ist zusammen mit knackigem Salat, frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln und einer cremigen Knoblauchsauce sowas von ready to enjoy. Dieser Chicken Döner ist einfach amazingly tasty und das Beste: Ihr könnt ihn ganz einfach zu Hause nachmachen!
1 | kg | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch) |
100 | g | Joghurt |
2 | EL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Korianderpulver |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | Knollensellerie | |
4 | Holzspieße | |
1 | Fladenbrot | |
Knoblauchsauce | ||
200 | g | Rotkohl |
0.5 | Salatgurke | |
2 | Tomaten | |
2 | Zwiebeln |
1 | kg | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch) |
100 | g | Joghurt |
2 | EL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Korianderpulver |
1 | EL | Pfeffer |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Salz |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | Knollensellerie | |
4 | Holzspieße | |
1 | Fladenbrot | |
Knoblauchsauce | ||
200 | g | Rotkohl |
0.5 | Salatgurke | |
2 | Tomaten | |
2 | Zwiebeln |
1. | Zuerst das ausgelöste Hähnchenoberkeulenfleisch mit Joghurt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Pfeffer, Majoran, Salz und Knoblauchpulver gut vermischen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. | Inzwischen ein Drittel der Knollensellerie abschneiden, mit der geraden Fläche in eine Auflaufform legen und mit den Holzspießen spicken. |
3. | Jetzt die marinierten Hähnchenfleischstücke nacheinander auf die Holzspieße stecken, sodass ein kompakter Chicken Döner-Spieß entsteht, und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen circa 45 Minuten garen. Für den besonderen Crunch die Temperatur für die letzten 3 bis 4 Minuten auf 210 °C erhöhen. |
4. | Jetzt nur noch den Chicken-Döner-Spieß aus dem Ofen holen und das Hähnchenfleisch Döner-like dünn abschneiden. |
5. | Zum Finale das Fladenbrot vierteln, kurz anrösten, mit Knoblauchsauce bestreichen, mit Rotkohl-, Gurken- und Tomatenstreifen sowie Zwiebelringen füllen, mit Hähnchenfleisch toppen und den selbstgemachten Chicken Döner genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst das ausgelöste Hähnchenoberkeulenfleisch mit Joghurt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Pfeffer, Majoran, Salz und Knoblauchpulver gut vermischen und mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
2. |
Inzwischen ein Drittel der Knollensellerie abschneiden, mit der geraden Fläche in eine Auflaufform legen und mit den Holzspießen spicken. |
3. |
Jetzt die marinierten Hähnchenfleischstücke nacheinander auf die Holzspieße stecken, sodass ein kompakter Chicken Döner-Spieß entsteht, und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen circa 45 Minuten garen. Für den besonderen Crunch die Temperatur für die letzten 3 bis 4 Minuten auf 210 °C erhöhen. |
4. |
Jetzt nur noch den Chicken-Döner-Spieß aus dem Ofen holen und das Hähnchenfleisch Döner-like dünn abschneiden. |
5. |
Zum Finale das Fladenbrot vierteln, kurz anrösten, mit Knoblauchsauce bestreichen, mit Rotkohl-, Gurken- und Tomatenstreifen sowie Zwiebelringen füllen, mit Hähnchenfleisch toppen und den selbstgemachten Chicken Döner genießen! |