Chicken Kebab Spieße vom Grill
Schisch Kebab oder şiş kebap ist Türkisch und heißt „Spieß mit Grillfleisch“. Korrekt müsste es „Spieß mit Geflügelfleisch“ heißen, aber dafür reichen unsere Türkischkenntnisse leider nicht aus. 😊
4 | Hähnchenbrustfilets | |
500 | g | Joghurt |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Zitronen | |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Koriander |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Tomaten |
1 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel | |
Koriander | ||
4 | kleine Fladenbrote |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
500 | g | Joghurt |
8 | EL | Olivenöl |
2 | Zitronen | |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Koriander |
2 | TL | Paprikagewürz (edelsüß) |
Salz und Pfeffer | ||
500 | g | Tomaten |
1 | Salatgurke | |
1 | Zwiebel | |
Koriander | ||
4 | kleine Fladenbrote |
1. | Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Die Hähnchenbrustfilets würfeln, 1 Stunde marinieren und auf Spieße stecken. |
3. | Das Gemüse kleinschneiden, mit 4 EL Öl, Saft einer halben Zitrone und frischem Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Den Joghurt mit Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
5. | Die Hähnchen-Kebab-Spieße circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite direkt grillen. |
6. | Alles anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst je 4 EL Joghurt und Öl, Saft 1 Zitrone, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander- und Paprikapulver mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Die Hähnchenbrustfilets würfeln, 1 Stunde marinieren und auf Spieße stecken. |
3. |
Das Gemüse kleinschneiden, mit 4 EL Öl, Saft einer halben Zitrone und frischem Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. |
Den Joghurt mit Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
5. |
Die Hähnchen-Kebab-Spieße circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite direkt grillen. |
6. |
Alles anrichten und genießen! |