
Chicken Pizza Taco
Revolutioniert euer Snack-Repertoire mit unseren Chicken Pizza Tacos! Ein selbstgebackener Taco aus Pizzateig, bestrichen mit frischem Pesto und gefüllt mit saftigem Hähnchenfilet, süßen Tomaten und cremiger Burrata. Honestly, was will man mehr? Hier habt ihr echt das Beste aus allen Welten und wer diesen Taco probiert, wird amazed sein! 😍😋
4 | Hähnchenfilets | |
3 | g | frische Hefe |
700 | ml | eiskaltes Wasser |
1 | kg | Weizenmehl (Typ 00) |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Pesto |
2 | Burrata-Kugeln | |
8 | Cherry-Tomaten | |
1 | Bund Rucola |
4 | Hähnchenfilets | |
3 | g | frische Hefe |
700 | ml | eiskaltes Wasser |
1 | kg | Weizenmehl (Typ 00) |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Pesto |
2 | Burrata-Kugeln | |
8 | Cherry-Tomaten | |
1 | Bund Rucola |
1. | Zwei Tage vorher: Hefe in 490 ml eiskaltem Wasser auflösen, mit Mehl verkneten und 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Weitere 210 ml eiskaltes Wasser und 2 TL Salz langsam unter den Teig mischen – idealerweise nach und nach, während der Teig in der Rührschüssel geknetet wird. |
2. | Den Teig circa 10 bis 15 Minuten kneten, zu einer großen festen Kugel formen und luftdicht verpackt weitere 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. | Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt noch einmal 5 Stunden ruhen lassen, bis er schön geschmeidig ist. Und jetzt geht es los mit der Zubereitung der Chicken Pizza Tacos. 😊 |
4. | Zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. |
5. | Dann den Pizzateig in 4 Portionen teilen, auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, mit den Händen zu flachen Scheiben drücken und mit je 1 EL Öl bestreichen, zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen bei höchster Temperatur etwa 2,5 bis 5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. | Inzwischen die Hähnchenfilets aufschneiden. Die Pizza Tacos aus dem Ofen holen, vorsichtig öffnen, mit je 2 EL Pesto bestreichen und mit je ½ Burrata, kleingeschnittenen Cherry-Tomaten und Rucola füllen. |
7. | Zum Finale die Chicken Pizza Tacos mit den Hähnchenfiletscheiben toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zwei Tage vorher: Hefe in 490 ml eiskaltem Wasser auflösen, mit Mehl verkneten und 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Weitere 210 ml eiskaltes Wasser und 2 TL Salz langsam unter den Teig mischen – idealerweise nach und nach, während der Teig in der Rührschüssel geknetet wird. |
2. |
Den Teig circa 10 bis 15 Minuten kneten, zu einer großen festen Kugel formen und luftdicht verpackt weitere 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
3. |
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt noch einmal 5 Stunden ruhen lassen, bis er schön geschmeidig ist. Und jetzt geht es los mit der Zubereitung der Chicken Pizza Tacos. 😊 |
4. |
Zuerst die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. |
5. |
Dann den Pizzateig in 4 Portionen teilen, auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, mit den Händen zu flachen Scheiben drücken und mit je 1 EL Öl bestreichen, zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen bei höchster Temperatur etwa 2,5 bis 5 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
6. |
Inzwischen die Hähnchenfilets aufschneiden. Die Pizza Tacos aus dem Ofen holen, vorsichtig öffnen, mit je 2 EL Pesto bestreichen und mit je ½ Burrata, kleingeschnittenen Cherry-Tomaten und Rucola füllen. |
7. |
Zum Finale die Chicken Pizza Tacos mit den Hähnchenfiletscheiben toppen und genießen! |