Suppenküche mit Geflügel

Chicken Ramen-Suppe

circa 150 Minuten
einfach

Bringt Geschmack und Spice auf den Tisch mit dieser schnellen Chicken Ramen-Suppe. Einfach zuzubereiten und so köstlich – das ideale Gericht für jede Gelegenheit. Eine Schüssel voller positive Vibes erwartet euch! 😍🌞

Suppenküche mit Geflügel

Chicken Ramen-Suppe

circa 150 Minuten
einfach

Bringt Geschmack und Spice auf den Tisch mit dieser schnellen Chicken Ramen-Suppe. Einfach zuzubereiten und so köstlich – das ideale Gericht für jede Gelegenheit. Eine Schüssel voller positive Vibes erwartet euch! 😍🌞

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
1 Stange Lauch
0.5 Knollensellerie
1 Zwiebel
4 Möhren
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
3 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
50 g Ingwer
0.5 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 ml Sojasauce
50 ml Worcestersauce
200 g Shiitake-Pilze
200 g Brokkoli
500 g Ramen-Nudeln
200 g Babyspinat
Chili
Sesam
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
1 Stange Lauch
0.5 Knollensellerie
1 Zwiebel
4 Möhren
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
3 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
50 g Ingwer
0.5 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 ml Sojasauce
50 ml Worcestersauce
200 g Shiitake-Pilze
200 g Brokkoli
500 g Ramen-Nudeln
200 g Babyspinat
Chili
Sesam
Koriander
1.

Für die Hühnerbrühe den Lauch putzen und in Stücke schneiden. Sellerie und 3 Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren.

2.

Alles in einen Topf geben. Hähnchen obenauf setzen.

3.

Lorbeer, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner dazugeben. 3 Liter Wasser angießen, die Hühnerbrühe aufkochen, die Hitze runterdrehen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.

4.

In der Zwischenzeit den Ingwer kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und halbieren und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

5.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

6.

Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Soja- und Worcestersauce, Shiitake-Pilzen und Brokkoli 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

7.

Inzwischen die Ramen-Nudeln garen. Den Spinat waschen.

8.

Die restliche Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

9.

Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen.

10.

Zum Schluss die Ramen-Nudeln auf Teller verteilen. Gemüse und Pulled Chicken daneben platzieren und alles mit der heißen Hühnerbrühe auffüllen. Alles nach Belieben mit Chili, Sesam und Koriander toppen und genießen.

Pro Portion ca. 608 kcal, 24 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
1 Stange Lauch
0.5 Knollensellerie
1 Zwiebel
4 Möhren
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
3 Pfefferkörner
6 Pimentkörner
50 g Ingwer
0.5 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 ml Sojasauce
50 ml Worcestersauce
200 g Shiitake-Pilze
200 g Brokkoli
500 g Ramen-Nudeln
200 g Babyspinat
Chili
Sesam
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Für die Hühnerbrühe den Lauch putzen und in Stücke schneiden. Sellerie und 3 Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren.

2.

Alles in einen Topf geben. Hähnchen obenauf setzen.

3.

Lorbeer, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner dazugeben. 3 Liter Wasser angießen, die Hühnerbrühe aufkochen, die Hitze runterdrehen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen.

4.

In der Zwischenzeit den Ingwer kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und halbieren und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

5.

Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

6.

Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Soja- und Worcestersauce, Shiitake-Pilzen und Brokkoli 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

7.

Inzwischen die Ramen-Nudeln garen. Den Spinat waschen.

8.

Die restliche Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

9.

Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen.

10.

Zum Schluss die Ramen-Nudeln auf Teller verteilen. Gemüse und Pulled Chicken daneben platzieren und alles mit der heißen Hühnerbrühe auffüllen. Alles nach Belieben mit Chili, Sesam und Koriander toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
608
kcal
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