
Chicken Ramen-Suppe
Bringt Geschmack und Spice auf den Tisch mit dieser schnellen Chicken Ramen-Suppe. Einfach zuzubereiten und so köstlich – das ideale Gericht für jede Gelegenheit. Eine Schüssel voller positive Vibes erwartet euch! 😍🌞
1 | ganzes Hähnchen | |
1 | Stange | Lauch |
0.5 | Knollensellerie | |
1 | Zwiebel | |
4 | Möhren | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | EL | Salz |
3 | Pfefferkörner | |
6 | Pimentkörner | |
50 | g | Ingwer |
0.5 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen | |
50 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Worcestersauce |
200 | g | Shiitake-Pilze |
200 | g | Brokkoli |
500 | g | Ramen-Nudeln |
200 | g | Babyspinat |
Chili | ||
Sesam | ||
Koriander |
1 | ganzes Hähnchen | |
1 | Stange | Lauch |
0.5 | Knollensellerie | |
1 | Zwiebel | |
4 | Möhren | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | EL | Salz |
3 | Pfefferkörner | |
6 | Pimentkörner | |
50 | g | Ingwer |
0.5 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Knoblauchzehen | |
50 | ml | Sojasauce |
50 | ml | Worcestersauce |
200 | g | Shiitake-Pilze |
200 | g | Brokkoli |
500 | g | Ramen-Nudeln |
200 | g | Babyspinat |
Chili | ||
Sesam | ||
Koriander |
1. | Für die Hühnerbrühe den Lauch putzen und in Stücke schneiden. Sellerie und 3 Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. |
2. | Alles in einen Topf geben. Hähnchen obenauf setzen. |
3. | Lorbeer, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner dazugeben. 3 Liter Wasser angießen, die Hühnerbrühe aufkochen, die Hitze runterdrehen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. |
4. | In der Zwischenzeit den Ingwer kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und halbieren und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. |
5. | Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
6. | Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Soja- und Worcestersauce, Shiitake-Pilzen und Brokkoli 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. |
7. | Inzwischen die Ramen-Nudeln garen. Den Spinat waschen. |
8. | Die restliche Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. |
9. | Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen. |
10. | Zum Schluss die Ramen-Nudeln auf Teller verteilen. Gemüse und Pulled Chicken daneben platzieren und alles mit der heißen Hühnerbrühe auffüllen. Alles nach Belieben mit Chili, Sesam und Koriander toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Für die Hühnerbrühe den Lauch putzen und in Stücke schneiden. Sellerie und 3 Möhren in grobe Stücke schneiden. Zwiebel mit Schale halbieren. |
2. |
Alles in einen Topf geben. Hähnchen obenauf setzen. |
3. |
Lorbeer, Salz, Pfeffer- und Pimentkörner dazugeben. 3 Liter Wasser angießen, die Hühnerbrühe aufkochen, die Hitze runterdrehen und 1,5 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. |
4. |
In der Zwischenzeit den Ingwer kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und halbieren und den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. |
5. |
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
6. |
Mit Ingwer, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Soja- und Worcestersauce, Shiitake-Pilzen und Brokkoli 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. |
7. |
Inzwischen die Ramen-Nudeln garen. Den Spinat waschen. |
8. |
Die restliche Möhre schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. |
9. |
Als nächstes das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen. |
10. |
Zum Schluss die Ramen-Nudeln auf Teller verteilen. Gemüse und Pulled Chicken daneben platzieren und alles mit der heißen Hühnerbrühe auffüllen. Alles nach Belieben mit Chili, Sesam und Koriander toppen und genießen. |