
Chicken Shawarma mit Salat im Fladenbrot
Es gibt hunderte von Möglichkeiten Chicken Shawarma zuzubereiten. Aber diese hier mit Joghurt-Marinade ist besonders lecker. Soooo herrlich zartes Fleisch, soooo lecker würzig gebraten. Probiert es aus!
800 | g | Hähnchenfilet |
400 | g | Joghurt |
1 | Zitrone | |
3 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Öl |
1 | EL | smoked Paprika |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Koriander |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Gurke | |
400 | g | Tomaten |
3 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Tahini |
4 | Fladenbrote | |
Petersilie | ||
Chili |
800 | g | Hähnchenfilet |
400 | g | Joghurt |
1 | Zitrone | |
3 | Knoblauchzehen | |
3 | EL | Öl |
1 | EL | smoked Paprika |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Koriander |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Gurke | |
400 | g | Tomaten |
3 | EL | Weißweinessig |
100 | g | Tahini |
4 | Fladenbrote | |
Petersilie | ||
Chili |
1. | Zuerst 200 g Joghurt mit Zitronenabrieb, gepresstem Knoblauch, 1 EL Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. |
2. | Dann die Hähnchenfilets würfeln und rundherum in der Marinade wenden. |
3. | Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 7 bis 10 Minuten anbraten. |
4. | Jetzt Gurke und Tomaten mit 2 EL Öl, Essig, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
5. | Für den Dip 200 g Joghurt mit Tahini, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Die Fladenbrote kurz anrösten. |
6. | Zum Schluss nur noch in die Fladenbrote füllen und mit Petersilie und Chili bestreuen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst 200 g Joghurt mit Zitronenabrieb, gepresstem Knoblauch, 1 EL Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets würfeln und rundherum in der Marinade wenden. |
3. |
Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 7 bis 10 Minuten anbraten. |
4. |
Jetzt Gurke und Tomaten mit 2 EL Öl, Essig, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen. |
5. |
Für den Dip 200 g Joghurt mit Tahini, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Die Fladenbrote kurz anrösten. |
6. |
Zum Schluss nur noch in die Fladenbrote füllen und mit Petersilie und Chili bestreuen. |