Türkische Geflügelgerichte

Chicken Shawarma mit Salat im Fladenbrot

circa 25 Minuten
einfach

Es gibt hunderte von Möglichkeiten Chicken Shawarma zuzubereiten. Aber diese hier mit Joghurt-Marinade ist besonders lecker. Soooo herrlich zartes Fleisch, soooo lecker würzig gebraten. Probiert es aus!

Türkische Geflügelgerichte

Chicken Shawarma mit Salat im Fladenbrot

circa 25 Minuten
einfach

Es gibt hunderte von Möglichkeiten Chicken Shawarma zuzubereiten. Aber diese hier mit Joghurt-Marinade ist besonders lecker. Soooo herrlich zartes Fleisch, soooo lecker würzig gebraten. Probiert es aus!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 g Joghurt
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL smoked Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Salz und Pfeffer
1 Gurke
400 g Tomaten
3 EL Weißweinessig
100 g Tahini
4 Fladenbrote
Petersilie
Chili
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 g Joghurt
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL smoked Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Salz und Pfeffer
1 Gurke
400 g Tomaten
3 EL Weißweinessig
100 g Tahini
4 Fladenbrote
Petersilie
Chili
1.

Zuerst 200 g Joghurt mit Zitronenabrieb, gepresstem Knoblauch, 1 EL Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

2.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und rundherum in der Marinade wenden.

3.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 7 bis 10 Minuten anbraten.

4.

Jetzt Gurke und Tomaten mit 2 EL Öl, Essig, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen.

5.

Für den Dip 200 g Joghurt mit Tahini, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Die Fladenbrote kurz anrösten.

6.

Zum Schluss nur noch in die Fladenbrote füllen und mit Petersilie und Chili bestreuen.

Pro Portion ca. 620 kcal, 27 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Hähnchenfilet
400 g Joghurt
1 Zitrone
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL smoked Paprika
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
Salz und Pfeffer
1 Gurke
400 g Tomaten
3 EL Weißweinessig
100 g Tahini
4 Fladenbrote
Petersilie
Chili
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 200 g Joghurt mit Zitronenabrieb, gepresstem Knoblauch, 1 EL Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

2.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und rundherum in der Marinade wenden.

3.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 7 bis 10 Minuten anbraten.

4.

Jetzt Gurke und Tomaten mit 2 EL Öl, Essig, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen.

5.

Für den Dip 200 g Joghurt mit Tahini, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Die Fladenbrote kurz anrösten.

6.

Zum Schluss nur noch in die Fladenbrote füllen und mit Petersilie und Chili bestreuen.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
63 g
Eiweiß
620
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 200 g Joghurt mit Zitronenabrieb, gepresstem Knoblauch, 1 EL Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

2.

Dann die Hähnchenfilets würfeln und rundherum in der Marinade wenden.

3.

Als nächstes die marinierten Hähnchenfiletwürfel circa 7 bis 10 Minuten anbraten.

4.

Jetzt Gurke und Tomaten mit 2 EL Öl, Essig, Saft einer ½ Zitrone und etwas Salz und Pfeffer mischen.

5.

Für den Dip 200 g Joghurt mit Tahini, dem restlichen Zitronensaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Die Fladenbrote kurz anrösten.

6.

Zum Schluss nur noch in die Fladenbrote füllen und mit Petersilie und Chili bestreuen.

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