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Chicken Shawarma
Ihr liebt Gyros und Döner? Dann probiert unbedingt mal die orientalische Version: Shawarma – hier mit saftig-aromatischem Hähnchenkeulenfleisch, das zuerst mariniert, dann geschichtet, gegart und schließlich kleingeschnitten wird. In Kombi mit einem fruchtigen Salat und cremigen Dip garantiert euer neuer all-time-favorit. 😋🥗
1.5 | kg | Hähnchenoberkeulen ohne Knochen |
2 | Zwiebeln | |
0.5 | TL | gemahlener Kardamom |
1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
348 | g | Joghurt |
Salz | ||
1 | Granatapfel | |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | g | gekochter Bulgur |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Granatapfelessig |
1 | EL | Honig |
3 | Zweige | Minze |
1.5 | kg | Hähnchenoberkeulen ohne Knochen |
2 | Zwiebeln | |
0.5 | TL | gemahlener Kardamom |
1 | TL | Chilipulver |
1 | EL | Paprika edelsüß |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | gemahlener Koriander |
348 | g | Joghurt |
Salz | ||
1 | Granatapfel | |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe | |
100 | g | gekochter Bulgur |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Granatapfelessig |
1 | EL | Honig |
3 | Zweige | Minze |
1. | Zuerst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Hähnchenoberkeulen mit Kardamom, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, 3 EL Joghurt und 1 EL Salz marinieren. |
2. | Die Zwiebelringe dazugeben, alles vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann das marinierte Hähnchen in eine Kastenform schichten und für circa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Zur Info: Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen farbloser Fleischsaft austritt oder die Kerntemperatur mindestens zwei Minuten bei 70 °C lag. |
3. | Während das Hähnchen im Ofen ist, den Granatapfel-Petersilien-Salat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne auslösen und mit gehackter Petersilie, geriebener Knoblauchzehe, Bulgur, einer Prise Salz, 3 EL Olivenöl, Granatapfelessig und Honig vermengen. Anschließend schnell die gehackte Minze zum restlichen Joghurt geben und mit Salz und Olivenöl abschmecken. |
4. | Jetzt nur noch das Chicken Shawarma aus der Kastenform stürzen, aufschneiden und mit Granatapfel-Petersilien-Salat und Minz-Joghurt genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Hähnchenoberkeulen mit Kardamom, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, 3 EL Joghurt und 1 EL Salz marinieren. |
2. |
Die Zwiebelringe dazugeben, alles vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann das marinierte Hähnchen in eine Kastenform schichten und für circa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Zur Info: Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen farbloser Fleischsaft austritt oder die Kerntemperatur mindestens zwei Minuten bei 70 °C lag. |
3. |
Während das Hähnchen im Ofen ist, den Granatapfel-Petersilien-Salat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne auslösen und mit gehackter Petersilie, geriebener Knoblauchzehe, Bulgur, einer Prise Salz, 3 EL Olivenöl, Granatapfelessig und Honig vermengen. Anschließend schnell die gehackte Minze zum restlichen Joghurt geben und mit Salz und Olivenöl abschmecken. |
4. |
Jetzt nur noch das Chicken Shawarma aus der Kastenform stürzen, aufschneiden und mit Granatapfel-Petersilien-Salat und Minz-Joghurt genießen! |