Türkische Geflügelgerichte

Chicken Shawarma

circa 75 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Ihr liebt Gyros und Döner? Dann probiert unbedingt mal die orientalische Version: Shawarma – hier mit saftig-aromatischem Hähnchenkeulenfleisch, das zuerst mariniert, dann geschichtet, gegart und schließlich kleingeschnitten wird.  In Kombi mit einem fruchtigen Salat und cremigen Dip garantiert euer neuer all-time-favorit. 😋🥗

Türkische Geflügelgerichte

Chicken Shawarma

circa 75 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
mittel

Ihr liebt Gyros und Döner? Dann probiert unbedingt mal die orientalische Version: Shawarma – hier mit saftig-aromatischem Hähnchenkeulenfleisch, das zuerst mariniert, dann geschichtet, gegart und schließlich kleingeschnitten wird.  In Kombi mit einem fruchtigen Salat und cremigen Dip garantiert euer neuer all-time-favorit. 😋🥗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenoberkeulen ohne Knochen
2 Zwiebeln
0.5 TL gemahlener Kardamom
1 TL Chilipulver
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
348 g Joghurt
Salz
1 Granatapfel
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Bulgur
5 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelessig
1 EL Honig
3 Zweige Minze
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenoberkeulen ohne Knochen
2 Zwiebeln
0.5 TL gemahlener Kardamom
1 TL Chilipulver
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
348 g Joghurt
Salz
1 Granatapfel
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Bulgur
5 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelessig
1 EL Honig
3 Zweige Minze
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Hähnchenoberkeulen mit Kardamom, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, 3 EL Joghurt und 1 EL Salz marinieren.

2.

Die Zwiebelringe dazugeben, alles vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann das marinierte Hähnchen in eine Kastenform schichten und für circa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Zur Info: Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen farbloser Fleischsaft austritt oder die Kerntemperatur mindestens zwei Minuten bei 70 °C lag.

3.

Während das Hähnchen im Ofen ist, den Granatapfel-Petersilien-Salat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne auslösen und mit gehackter Petersilie, geriebener Knoblauchzehe, Bulgur, einer Prise Salz, 3 EL Olivenöl, Granatapfelessig und Honig vermengen. Anschließend schnell die gehackte Minze zum restlichen Joghurt geben und mit Salz und Olivenöl abschmecken.

4.

Jetzt nur noch das Chicken Shawarma aus der Kastenform stürzen, aufschneiden und mit Granatapfel-Petersilien-Salat und Minz-Joghurt genießen!

Pro Portion ca. 877 kcal, 49 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenoberkeulen ohne Knochen
2 Zwiebeln
0.5 TL gemahlener Kardamom
1 TL Chilipulver
1 EL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
348 g Joghurt
Salz
1 Granatapfel
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Bulgur
5 EL Olivenöl
2 EL Granatapfelessig
1 EL Honig
3 Zweige Minze
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Hähnchenoberkeulen mit Kardamom, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, 3 EL Joghurt und 1 EL Salz marinieren.

2.

Die Zwiebelringe dazugeben, alles vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Dann das marinierte Hähnchen in eine Kastenform schichten und für circa 60 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Zur Info: Das Fleisch ist gar, wenn beim Einstechen farbloser Fleischsaft austritt oder die Kerntemperatur mindestens zwei Minuten bei 70 °C lag.

3.

Während das Hähnchen im Ofen ist, den Granatapfel-Petersilien-Salat zubereiten. Dazu die Granatapfelkerne auslösen und mit gehackter Petersilie, geriebener Knoblauchzehe, Bulgur, einer Prise Salz, 3 EL Olivenöl, Granatapfelessig und Honig vermengen. Anschließend schnell die gehackte Minze zum restlichen Joghurt geben und mit Salz und Olivenöl abschmecken.

4.

Jetzt nur noch das Chicken Shawarma aus der Kastenform stürzen, aufschneiden und mit Granatapfel-Petersilien-Salat und Minz-Joghurt genießen!

Nährwerte
pro Portion:
49 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
65 g
Eiweiß
877
kcal
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