
Chicken Tandoori Fackeln
What the Chicken-Fackel, sind die gut! Die Marinade macht das Hähnchenfleisch nicht nur zart, sondern auch würzig und leicht scharf – perfekt ausbalanciert durch den frischen Joghurt-Minz-Dip. Das Geheimnis: Buttermilch und Tandoori-Gewürz, die tief ins Fleisch einziehen. Einmal probiert, wollt ihr nie wieder was anderes! 🔥🍢
| 8 | ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino) | |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 2 | EL | Tandoori-Gewürz |
| 10 | g | Ingwer |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Chilischote | |
| 300 | g | Joghurt |
| 10 | Minzblätter (fein gehackt) | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 8 | ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino) | |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 2 | EL | Tandoori-Gewürz |
| 10 | g | Ingwer |
| Salz und Pfeffer | ||
| 1 | Chilischote | |
| 300 | g | Joghurt |
| 10 | Minzblätter (fein gehackt) | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1. | Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Buttermilch, Tandoori-Gewürz, geriebenem Ingwer, 1 TL Salz und der aufgebrochenen Chilischote mischen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
| 2. | Dann die einzelnen Hähnchenfleischstücke auf Spieße stecken und von jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie schön knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden. |
| 3. | Für den Joghurt-Minze-Dip den Joghurt mit 1 TL Salz, fein gehackter Minze, geriebenem Knoblauch und einer Prise Pfeffer verrühren. |
| 4. | Zum Schluss die Chicken-Tandoori-Fackeln vom Grill nehmen, mit dem Dip anrichten und nach Belieben mit Fladenbrot genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Buttermilch, Tandoori-Gewürz, geriebenem Ingwer, 1 TL Salz und der aufgebrochenen Chilischote mischen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
| 2. |
Dann die einzelnen Hähnchenfleischstücke auf Spieße stecken und von jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie schön knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden. |
| 3. |
Für den Joghurt-Minze-Dip den Joghurt mit 1 TL Salz, fein gehackter Minze, geriebenem Knoblauch und einer Prise Pfeffer verrühren. |
| 4. |
Zum Schluss die Chicken-Tandoori-Fackeln vom Grill nehmen, mit dem Dip anrichten und nach Belieben mit Fladenbrot genießen. |