
Chicken Tandoori Fackeln
What the Chicken-Fackel, sind die gut! Die Marinade macht das Hähnchenfleisch nicht nur zart, sondern auch würzig und leicht scharf – perfekt ausbalanciert durch den frischen Joghurt-Minz-Dip. Das Geheimnis: Buttermilch und Tandoori-Gewürz, die tief ins Fleisch einziehen. Einmal probiert, wollt ihr nie wieder was anderes! 🔥🍢
8 | ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino) | |
200 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Tandoori-Gewürz |
10 | g | Ingwer |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Chilischote | |
300 | g | Joghurt |
10 | Minzblätter (fein gehackt) | |
2 | Knoblauchzehen |
8 | ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino) | |
200 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Tandoori-Gewürz |
10 | g | Ingwer |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Chilischote | |
300 | g | Joghurt |
10 | Minzblätter (fein gehackt) | |
2 | Knoblauchzehen |
1. | Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Buttermilch, Tandoori-Gewürz, geriebenem Ingwer, 1 TL Salz und der aufgebrochenen Chilischote mischen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
2. | Dann die einzelnen Hähnchenfleischstücke auf Spieße stecken und von jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie schön knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden. |
3. | Für den Joghurt-Minze-Dip den Joghurt mit 1 TL Salz, fein gehackter Minze, geriebenem Knoblauch und einer Prise Pfeffer verrühren. |
4. | Zum Schluss die Chicken-Tandoori-Fackeln vom Grill nehmen, mit dem Dip anrichten und nach Belieben mit Fladenbrot genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Buttermilch, Tandoori-Gewürz, geriebenem Ingwer, 1 TL Salz und der aufgebrochenen Chilischote mischen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. |
2. |
Dann die einzelnen Hähnchenfleischstücke auf Spieße stecken und von jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie schön knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden. |
3. |
Für den Joghurt-Minze-Dip den Joghurt mit 1 TL Salz, fein gehackter Minze, geriebenem Knoblauch und einer Prise Pfeffer verrühren. |
4. |
Zum Schluss die Chicken-Tandoori-Fackeln vom Grill nehmen, mit dem Dip anrichten und nach Belieben mit Fladenbrot genießen. |