Grillgenuss mit Geflügel

Chicken Tandoori Fackeln

circa 30 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

What the Chicken-Fackel, sind die gut! Die Marinade macht das Hähnchenfleisch nicht nur zart, sondern auch würzig und leicht scharf – perfekt ausbalanciert durch den frischen Joghurt-Minz-Dip. Das Geheimnis: Buttermilch und Tandoori-Gewürz, die tief ins Fleisch einziehen. Einmal probiert, wollt ihr nie wieder was anderes! 🔥🍢

Grillgenuss mit Geflügel

Chicken Tandoori Fackeln

circa 30 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

What the Chicken-Fackel, sind die gut! Die Marinade macht das Hähnchenfleisch nicht nur zart, sondern auch würzig und leicht scharf – perfekt ausbalanciert durch den frischen Joghurt-Minz-Dip. Das Geheimnis: Buttermilch und Tandoori-Gewürz, die tief ins Fleisch einziehen. Einmal probiert, wollt ihr nie wieder was anderes! 🔥🍢

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino)
200 ml Buttermilch
2 EL Tandoori-Gewürz
10 g Ingwer
Salz und Pfeffer
1 Chilischote
300 g Joghurt
10 Minzblätter (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
Ihr braucht für 4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino)
200 ml Buttermilch
2 EL Tandoori-Gewürz
10 g Ingwer
Salz und Pfeffer
1 Chilischote
300 g Joghurt
10 Minzblätter (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
1.

Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Buttermilch, Tandoori-Gewürz, geriebenem Ingwer, 1 TL Salz und der aufgebrochenen Chilischote mischen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Dann die einzelnen Hähnchenfleischstücke auf Spieße stecken und von jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie schön knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Für den Joghurt-Minze-Dip den Joghurt mit 1 TL Salz, fein gehackter Minze, geriebenem Knoblauch und einer Prise Pfeffer verrühren.

4.

Zum Schluss die Chicken-Tandoori-Fackeln vom Grill nehmen, mit dem Dip anrichten und nach Belieben mit Fladenbrot genießen.

Pro Portion ca. 570 kcal, 35 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen (Pollo Fino)
200 ml Buttermilch
2 EL Tandoori-Gewürz
10 g Ingwer
Salz und Pfeffer
1 Chilischote
300 g Joghurt
10 Minzblätter (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Buttermilch, Tandoori-Gewürz, geriebenem Ingwer, 1 TL Salz und der aufgebrochenen Chilischote mischen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

Dann die einzelnen Hähnchenfleischstücke auf Spieße stecken und von jeder Seite circa 5 bis 6 Minuten grillen, bis sie schön knusprig braun sind. Dabei gelegentlich wenden.

3.

Für den Joghurt-Minze-Dip den Joghurt mit 1 TL Salz, fein gehackter Minze, geriebenem Knoblauch und einer Prise Pfeffer verrühren.

4.

Zum Schluss die Chicken-Tandoori-Fackeln vom Grill nehmen, mit dem Dip anrichten und nach Belieben mit Fladenbrot genießen.

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
570
kcal
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