Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Chicken Waffeln

circa 90 Minuten
einfach

Brunch mal anders: Entdeckt unsere Chicken Waffeln und genießt eine köstliche Pause! Zartes Hähnchen wird mit Ei und Gouda gemixt und direkt im Waffeleisen crunchy-golden gebacken. Toppt nur noch alles mit knackigem Eisbergsalat, knusprigen Speckwürfeln und geriebenem Parmesan und schon seid ihr im Waffel-Wonderland! 😋

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Chicken Waffeln

circa 90 Minuten
einfach

Brunch mal anders: Entdeckt unsere Chicken Waffeln und genießt eine köstliche Pause! Zartes Hähnchen wird mit Ei und Gouda gemixt und direkt im Waffeleisen crunchy-golden gebacken. Toppt nur noch alles mit knackigem Eisbergsalat, knusprigen Speckwürfeln und geriebenem Parmesan und schon seid ihr im Waffel-Wonderland! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Oregano
300 ml Gemüsebrühe
2 Eier
200 g Gouda gerieben
1 Eisbergsalat
250 g Speckwürfel
240 g Parmesan gerieben
8 EL American Dressing
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Oregano
300 ml Gemüsebrühe
2 Eier
200 g Gouda gerieben
1 Eisbergsalat
250 g Speckwürfel
240 g Parmesan gerieben
8 EL American Dressing
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.

2.

Dann die Gemüsebrühe angießen und die Hähnchenfilets im Ofen bei 150°C etwa 1 Stunde garen.

3.

Inzwischen den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.

4.

Die Speckwürfel in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 10 Minuten knusprig braten (alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne ohne Fett knusprig anrösten).

5.

Nach der Garzeit die Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Anschließend das gezupfte Hähnchenfleisch mit den Eiern und dem geriebenen Gouda vermengen und die Pulled Chicken Waffeln im Waffeleisen jeweils circa 5 Minuten goldbraun backen.

7.

Dann jede Waffel mit Eisbergsalat und Speckwürfeln belegen und mit Parmesan und je 1 EL American Dressing toppen. Eine zweite Pulled Chicken Waffel als Deckel auflegen und genießen!

Pro Portion ca. 962 kcal, 58 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 78 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Oregano
300 ml Gemüsebrühe
2 Eier
200 g Gouda gerieben
1 Eisbergsalat
250 g Speckwürfel
240 g Parmesan gerieben
8 EL American Dressing
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in eine Auflaufform legen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen.

2.

Dann die Gemüsebrühe angießen und die Hähnchenfilets im Ofen bei 150°C etwa 1 Stunde garen.

3.

Inzwischen den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.

4.

Die Speckwürfel in der Heißluftfritteuse bei 200°C für 10 Minuten knusprig braten (alternativ könnt ihr sie auch in der Pfanne ohne Fett knusprig anrösten).

5.

Nach der Garzeit die Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Anschließend das gezupfte Hähnchenfleisch mit den Eiern und dem geriebenen Gouda vermengen und die Pulled Chicken Waffeln im Waffeleisen jeweils circa 5 Minuten goldbraun backen.

7.

Dann jede Waffel mit Eisbergsalat und Speckwürfeln belegen und mit Parmesan und je 1 EL American Dressing toppen. Eine zweite Pulled Chicken Waffel als Deckel auflegen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
58 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
78 g
Eiweiß
962
kcal
Rezept teilen
Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden