Christmas-Burger mit Putenoberkeule
Yummy Mix aus Tradition & Trend! Entdeckt den Tasty Turkey Christmas-Burger: Saftige Putenoberkeule, frischer Feldsalat, würziger Rotkohl und geschmolzener Camembert! 🔥 Einfach schichten und genießen!
1 | Putenoberkeule | |
Salz und Pfeffer | ||
500 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Orange | |
300 | ml | Rapsöl |
1 | Ei | |
1 | Handvoll | Walnüsse |
200 | g | Rotkohl |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Brioche-Buns | |
50 | g | Feldsalat |
1 | Camembert | |
4 | Rosmarinzweige |
1 | Putenoberkeule | |
Salz und Pfeffer | ||
500 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Orange | |
300 | ml | Rapsöl |
1 | Ei | |
1 | Handvoll | Walnüsse |
200 | g | Rotkohl |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Brioche-Buns | |
50 | g | Feldsalat |
1 | Camembert | |
4 | Rosmarinzweige |
1. | Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Hühnerbrühe angießen und circa 1,5 Stunden bei 160 °C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C Grad erreicht ist. |
2. | Den Abrieb der Orange beiseitestellen. 300 ml Rapsöl, 1 Ei, den Saft einer halben Orange, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs das Ganze von unten nach oben ziehen und zu einer Mayonnaise verarbeiten. Walnüsse zerkleinern und untermischen. |
3. | Den Rotkohl putzen, in Streifen schneiden in Olivenöl mit etwas Salz und dem Abrieb der Orange anbraten. |
4. | Die Putenoberkeule aus dem Ofen nehmen, vor dem Anschneiden ruhen lassen, damit weniger Fleischsaft austritt und in Scheiben schneiden. |
5. | Zum Finale die Brioche-Buns aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen. Da untere Bun mit Feldsalat, Rotkohl und Camembertscheiben belegen. Den Camembert leicht anflammen, um ihn zu schmelzen. Mit aufgeschnittenem Putenoberkeulenfleisch toppen. Tasty Turkey Christmas-Burger mit der zweiten Hälfte des Buns belegen und mit einem Rosmarinzweig fixieren. |
4 Personen:
1. |
Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Hühnerbrühe angießen und circa 1,5 Stunden bei 160 °C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C Grad erreicht ist. |
2. |
Den Abrieb der Orange beiseitestellen. 300 ml Rapsöl, 1 Ei, den Saft einer halben Orange, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs das Ganze von unten nach oben ziehen und zu einer Mayonnaise verarbeiten. Walnüsse zerkleinern und untermischen. |
3. |
Den Rotkohl putzen, in Streifen schneiden in Olivenöl mit etwas Salz und dem Abrieb der Orange anbraten. |
4. |
Die Putenoberkeule aus dem Ofen nehmen, vor dem Anschneiden ruhen lassen, damit weniger Fleischsaft austritt und in Scheiben schneiden. |
5. |
Zum Finale die Brioche-Buns aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen. Da untere Bun mit Feldsalat, Rotkohl und Camembertscheiben belegen. Den Camembert leicht anflammen, um ihn zu schmelzen. Mit aufgeschnittenem Putenoberkeulenfleisch toppen. Tasty Turkey Christmas-Burger mit der zweiten Hälfte des Buns belegen und mit einem Rosmarinzweig fixieren. |