Festliche Geflügelideen

Christmas-Burger mit Putenoberkeule

circa 120 Minuten
mittel

Yummy Mix aus Tradition & Trend! Entdeckt den Tasty Turkey Christmas-Burger: Saftige Putenoberkeule, frischer Feldsalat, würziger Rotkohl und geschmolzener Camembert! 🔥 Einfach schichten und genießen!

Festliche Geflügelideen

Christmas-Burger mit Putenoberkeule

circa 120 Minuten
mittel

Yummy Mix aus Tradition & Trend! Entdeckt den Tasty Turkey Christmas-Burger: Saftige Putenoberkeule, frischer Feldsalat, würziger Rotkohl und geschmolzener Camembert! 🔥 Einfach schichten und genießen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
Salz und Pfeffer
500 ml Hühnerbrühe
1 Orange
300 ml Rapsöl
1 Ei
1 Handvoll Walnüsse
200 g Rotkohl
4 EL Olivenöl
4 Brioche-Buns
50 g Feldsalat
1 Camembert
4 Rosmarinzweige
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
Salz und Pfeffer
500 ml Hühnerbrühe
1 Orange
300 ml Rapsöl
1 Ei
1 Handvoll Walnüsse
200 g Rotkohl
4 EL Olivenöl
4 Brioche-Buns
50 g Feldsalat
1 Camembert
4 Rosmarinzweige
1.

Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Hühnerbrühe angießen und circa 1,5 Stunden bei 160 °C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C Grad erreicht ist.

2.

Den Abrieb der Orange beiseitestellen. 300 ml Rapsöl, 1 Ei, den Saft einer halben Orange, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs das Ganze von unten nach oben ziehen und zu einer Mayonnaise verarbeiten. Walnüsse zerkleinern und untermischen.

3.

Den Rotkohl putzen, in Streifen schneiden in Olivenöl mit etwas Salz und dem Abrieb der Orange anbraten.

4.

Die Putenoberkeule aus dem Ofen nehmen, vor dem Anschneiden ruhen lassen, damit weniger Fleischsaft austritt und in Scheiben schneiden.

5.

Zum Finale die Brioche-Buns aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen. Da untere Bun mit Feldsalat, Rotkohl und Camembertscheiben belegen. Den Camembert leicht anflammen, um ihn zu schmelzen. Mit aufgeschnittenem Putenoberkeulenfleisch toppen. Tasty Turkey Christmas-Burger mit der zweiten Hälfte des Buns belegen und mit einem Rosmarinzweig fixieren.

Pro Portion ca. 947 kcal, 46 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
Salz und Pfeffer
500 ml Hühnerbrühe
1 Orange
300 ml Rapsöl
1 Ei
1 Handvoll Walnüsse
200 g Rotkohl
4 EL Olivenöl
4 Brioche-Buns
50 g Feldsalat
1 Camembert
4 Rosmarinzweige
Und so einfach geht's:
1.

Die Putenoberkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Hühnerbrühe angießen und circa 1,5 Stunden bei 160 °C im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von ca. 70 °C Grad erreicht ist.

2.

Den Abrieb der Orange beiseitestellen. 300 ml Rapsöl, 1 Ei, den Saft einer halben Orange, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs das Ganze von unten nach oben ziehen und zu einer Mayonnaise verarbeiten. Walnüsse zerkleinern und untermischen.

3.

Den Rotkohl putzen, in Streifen schneiden in Olivenöl mit etwas Salz und dem Abrieb der Orange anbraten.

4.

Die Putenoberkeule aus dem Ofen nehmen, vor dem Anschneiden ruhen lassen, damit weniger Fleischsaft austritt und in Scheiben schneiden.

5.

Zum Finale die Brioche-Buns aufschneiden und mit der Mayonnaise bestreichen. Da untere Bun mit Feldsalat, Rotkohl und Camembertscheiben belegen. Den Camembert leicht anflammen, um ihn zu schmelzen. Mit aufgeschnittenem Putenoberkeulenfleisch toppen. Tasty Turkey Christmas-Burger mit der zweiten Hälfte des Buns belegen und mit einem Rosmarinzweig fixieren.

Nährwerte
pro Portion:
46 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
947
kcal
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