Classic but trendy: Putenrouladen
Nices Highlight in der kalten Jahreszeit gefällig? Easy – mit saftig-zarten Putenrouladen. Klassisch gefüllt mit Gürkchen, Zwiebeln und Bacon sind diese Rouladen aus Putenschnitzeln der juicy Taste-Hit schlechthin. Würzig geschmort in Rotweinsauce und schon habt ihr alles parat, um den Januar anders zu hitten! 😋🎄
8 | Putenschnitzel | |
15 | Gewürzgurken | |
4 | Zwiebeln | |
Salz und Pfeffer | ||
8 | EL | Senf |
12 | Scheiben | Bacon |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Tomatenmark |
0.7 | L | Rotwein |
2 | L | Geflügelfond |
2 | EL | Speisestärke |
8 | Putenschnitzel | |
15 | Gewürzgurken | |
4 | Zwiebeln | |
Salz und Pfeffer | ||
8 | EL | Senf |
12 | Scheiben | Bacon |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Tomatenmark |
0.7 | L | Rotwein |
2 | L | Geflügelfond |
2 | EL | Speisestärke |
1. | Zuerst die Gewürzgurken fein würfeln und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. |
2. | Dann die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Jetzt eine Seite der Schnitzel mit jeweils 1 EL Senf bestreichen, mit je 2 Scheiben Bacon belegen, mit Zwiebel- und Gurkenwürfelchen toppen und aufrollen. Dafür zuerst die Seiten der Putenschnitzel einklappen, eng aufrollen und mit je 2 Spießen pro Roulade fixieren. |
4. | Dann die Putenrouladen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Inzwischen das Suppengrün waschen und klein schneiden. |
5. | Next step: Die Putenrouladen aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. |
6. | Dann das Suppengemüse in dem Bratfett scharf anbraten, mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker würzen und das Tomatenmark unterrühren. |
7. | Alles mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit nach und nach einkochen lassen. |
8. | Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich die Sauce nur langsam zurückzieht, wenn man das Gemüse in der Pfanne bewegt. |
9. | Jetzt noch den Geflügelfond dazugeben, die Putenrouladen obenauf Topf legen und alles circa 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen. |
10. | Zum Finale die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken. |
11. | Jetzt nur noch anrichten und die lecker-zarten Putenrouladen genießen! |
12. | Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle und Rosenkohl sind eine gute Wahl. Lasst es euch schmecken. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Gewürzgurken fein würfeln und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. |
2. |
Dann die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. |
Jetzt eine Seite der Schnitzel mit jeweils 1 EL Senf bestreichen, mit je 2 Scheiben Bacon belegen, mit Zwiebel- und Gurkenwürfelchen toppen und aufrollen. Dafür zuerst die Seiten der Putenschnitzel einklappen, eng aufrollen und mit je 2 Spießen pro Roulade fixieren. |
4. |
Dann die Putenrouladen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Inzwischen das Suppengrün waschen und klein schneiden. |
5. |
Next step: Die Putenrouladen aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen. |
6. |
Dann das Suppengemüse in dem Bratfett scharf anbraten, mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker würzen und das Tomatenmark unterrühren. |
7. |
Alles mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit nach und nach einkochen lassen. |
8. |
Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich die Sauce nur langsam zurückzieht, wenn man das Gemüse in der Pfanne bewegt. |
9. |
Jetzt noch den Geflügelfond dazugeben, die Putenrouladen obenauf Topf legen und alles circa 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen. |
10. |
Zum Finale die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken. |
11. |
Jetzt nur noch anrichten und die lecker-zarten Putenrouladen genießen! |
12. |
Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle und Rosenkohl sind eine gute Wahl. Lasst es euch schmecken. 😊 |