Festliche Geflügelideen

Classic but trendy: Putenrouladen

jeweils circa 2,5 Stunden
einfach

Nices Highlight in der kalten Jahreszeit gefällig? Easy – mit saftig-zarten Putenrouladen. Klassisch gefüllt mit Gürkchen, Zwiebeln und Bacon sind diese Rouladen aus Putenschnitzeln der juicy Taste-Hit schlechthin. Würzig geschmort in Rotweinsauce und schon habt ihr alles parat, um den Januar anders zu hitten! 😋🎄

Festliche Geflügelideen

Classic but trendy: Putenrouladen

jeweils circa 2,5 Stunden
einfach

Nices Highlight in der kalten Jahreszeit gefällig? Easy – mit saftig-zarten Putenrouladen. Klassisch gefüllt mit Gürkchen, Zwiebeln und Bacon sind diese Rouladen aus Putenschnitzeln der juicy Taste-Hit schlechthin. Würzig geschmort in Rotweinsauce und schon habt ihr alles parat, um den Januar anders zu hitten! 😋🎄

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Putenschnitzel
15 Gewürzgurken
4 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
8 EL Senf
12 Scheiben Bacon
2 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Suppengrün
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
0.7 L Rotwein
2 L Geflügelfond
2 EL Speisestärke
Ihr braucht für 4 Personen:
8 Putenschnitzel
15 Gewürzgurken
4 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
8 EL Senf
12 Scheiben Bacon
2 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Suppengrün
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
0.7 L Rotwein
2 L Geflügelfond
2 EL Speisestärke
1.

Zuerst die Gewürzgurken fein würfeln und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Dann die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Jetzt eine Seite der Schnitzel mit jeweils 1 EL Senf bestreichen, mit je 2 Scheiben Bacon belegen, mit Zwiebel- und Gurkenwürfelchen toppen und aufrollen. Dafür zuerst die Seiten der Putenschnitzel einklappen, eng aufrollen und mit je 2 Spießen pro Roulade fixieren.

4.

Dann die Putenrouladen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Inzwischen das Suppengrün waschen und klein schneiden.

5.

Next step: Die Putenrouladen aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

6.

Dann das Suppengemüse in dem Bratfett scharf anbraten, mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker würzen und das Tomatenmark unterrühren.

7.

Alles mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit nach und nach einkochen lassen.

8.

Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich die Sauce nur langsam zurückzieht, wenn man das Gemüse in der Pfanne bewegt.

9.

Jetzt noch den Geflügelfond dazugeben, die Putenrouladen obenauf Topf legen und alles circa 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen.

10.

Zum Finale die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken.

11.

Jetzt nur noch anrichten und die lecker-zarten Putenrouladen genießen!

12.

Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle und Rosenkohl sind eine gute Wahl. Lasst es euch schmecken. 😊

Pro Portion ca. 707 kcal, 21 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 Putenschnitzel
15 Gewürzgurken
4 Zwiebeln
Salz und Pfeffer
8 EL Senf
12 Scheiben Bacon
2 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Suppengrün
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
0.7 L Rotwein
2 L Geflügelfond
2 EL Speisestärke
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Gewürzgurken fein würfeln und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Dann die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Jetzt eine Seite der Schnitzel mit jeweils 1 EL Senf bestreichen, mit je 2 Scheiben Bacon belegen, mit Zwiebel- und Gurkenwürfelchen toppen und aufrollen. Dafür zuerst die Seiten der Putenschnitzel einklappen, eng aufrollen und mit je 2 Spießen pro Roulade fixieren.

4.

Dann die Putenrouladen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 Minuten scharf anbraten. Inzwischen das Suppengrün waschen und klein schneiden.

5.

Next step: Die Putenrouladen aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.

6.

Dann das Suppengemüse in dem Bratfett scharf anbraten, mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker würzen und das Tomatenmark unterrühren.

7.

Alles mit Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit nach und nach einkochen lassen.

8.

Unser Tipp: Die richtige Konsistenz ist erreicht, wenn sich die Sauce nur langsam zurückzieht, wenn man das Gemüse in der Pfanne bewegt.

9.

Jetzt noch den Geflügelfond dazugeben, die Putenrouladen obenauf Topf legen und alles circa 2 Stunden auf niedriger Hitze köcheln lassen.

10.

Zum Finale die Rouladen aus der Sauce nehmen. Die Sauce durch ein Sieb geben und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken.

11.

Jetzt nur noch anrichten und die lecker-zarten Putenrouladen genießen!

12.

Dazu passen Knödel und Rotkohl, aber auch Spätzle und Rosenkohl sind eine gute Wahl. Lasst es euch schmecken. 😊

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
707
kcal
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