Festliche Geflügelideen

Coq au Champagner

circa 45 Minuten
einfach

So prickelnd wie mit diesem Coq au Champagner habt ihr Valentinstag garantiert noch nie gefeiert.  Genießt mit eurem Schatz zarte Hähnchenober- und -unterkeulen in prickelnder Champagnersauce. 🥂🍗

Festliche Geflügelideen

Coq au Champagner

circa 45 Minuten
einfach

So prickelnd wie mit diesem Coq au Champagner habt ihr Valentinstag garantiert noch nie gefeiert.  Genießt mit eurem Schatz zarte Hähnchenober- und -unterkeulen in prickelnder Champagnersauce. 🥂🍗

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenober- und unterkeulen
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Mehl
100 g Speck
1 TL Senf
Thymian
400 ml Champagner
400 ml Geflügelfond
250 ml Sahne
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenober- und unterkeulen
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Mehl
100 g Speck
1 TL Senf
Thymian
400 ml Champagner
400 ml Geflügelfond
250 ml Sahne
1.

Hähnchenober- und -unterkeulen mit Salz einreiben, in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

2.

Dann Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten.

3.

Alles mit Mehl bestäuben und umrühren.

4.

Den Speck kleinschneiden, dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

5.

Senf, Thymian, Champagner, Geflügelfond und Sahne einrühren, kurz aufkochen.

6.

Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, 15 bis 20 Minuten in der Sauce köcheln lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Dazu passt Baguette.

Pro Portion ca. 943 kcal, 53 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenober- und unterkeulen
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Butter
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Mehl
100 g Speck
1 TL Senf
Thymian
400 ml Champagner
400 ml Geflügelfond
250 ml Sahne
Und so einfach geht's:
1.

Hähnchenober- und -unterkeulen mit Salz einreiben, in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten und bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

2.

Dann Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten.

3.

Alles mit Mehl bestäuben und umrühren.

4.

Den Speck kleinschneiden, dazugeben und für 5 Minuten mit braten.

5.

Senf, Thymian, Champagner, Geflügelfond und Sahne einrühren, kurz aufkochen.

6.

Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, 15 bis 20 Minuten in der Sauce köcheln lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte
pro Portion:
53 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
943
kcal
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