
Coq au Champagner
So prickelnd wie mit diesem Coq au Champagner habt ihr Valentinstag garantiert noch nie gefeiert. Genießt mit eurem Schatz zarte Hähnchenober- und -unterkeulen in prickelnder Champagnersauce. 🥂🍗
1.2 | kg | Hähnchenober- und unterkeulen |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
4 | Knoblauchzehen | |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Speck |
1 | TL | Senf |
Thymian | ||
400 | ml | Champagner |
400 | ml | Geflügelfond |
250 | ml | Sahne |
1.2 | kg | Hähnchenober- und unterkeulen |
Salz und Pfeffer | ||
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
4 | Knoblauchzehen | |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Speck |
1 | TL | Senf |
Thymian | ||
400 | ml | Champagner |
400 | ml | Geflügelfond |
250 | ml | Sahne |
1. | Hähnchenober- und -unterkeulen mit Salz einreiben, in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
2. | Dann Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten. |
3. | Alles mit Mehl bestäuben und umrühren. |
4. | Den Speck kleinschneiden, dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
5. | Senf, Thymian, Champagner, Geflügelfond und Sahne einrühren, kurz aufkochen. |
6. | Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, 15 bis 20 Minuten in der Sauce köcheln lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Dazu passt Baguette. |
4 Personen:
1. |
Hähnchenober- und -unterkeulen mit Salz einreiben, in Öl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten und bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
2. |
Dann Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinschneiden und in dem Bratfett andünsten. |
3. |
Alles mit Mehl bestäuben und umrühren. |
4. |
Den Speck kleinschneiden, dazugeben und für 5 Minuten mit braten. |
5. |
Senf, Thymian, Champagner, Geflügelfond und Sahne einrühren, kurz aufkochen. |
6. |
Hähnchenteilstücke aus dem Ofen holen, 15 bis 20 Minuten in der Sauce köcheln lassen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Dazu passt Baguette. |