Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Coq au Malzbier

circa 60 Minuten
einfach

Französischer Klassiker oder bayrische Neuauflage? Coq au vin kennt jeder – bei uns gibt es das Traditionsgericht heute als Coq à la bière und das passt perfekt zum Oktoberfest! Genießt also Coq au Malzbier.

Geflügelküche mit heimischen Zutaten

Coq au Malzbier

circa 60 Minuten
einfach

Französischer Klassiker oder bayrische Neuauflage? Coq au vin kennt jeder – bei uns gibt es das Traditionsgericht heute als Coq à la bière und das passt perfekt zum Oktoberfest! Genießt also Coq au Malzbier.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
4 Hähnchenunterschenkel
2 EL Butterschmalz
4 Schalotten
250 g Champignons
100 g geräucherter Speck
400 ml Malzbier
Petersilie
Salz (und Pfeffer optional)
1 Baguette
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
4 Hähnchenunterschenkel
2 EL Butterschmalz
4 Schalotten
250 g Champignons
100 g geräucherter Speck
400 ml Malzbier
Petersilie
Salz (und Pfeffer optional)
1 Baguette
1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten. Anschließend kurz zur Seite stellen.

3.

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten.

4.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Zum Schluss das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz (und Pfeffer optional) abschmecken und mit dem Baguette genießen.

Pro Portion ca. 671 kcal, 29 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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5
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
4 Hähnchenunterschenkel
2 EL Butterschmalz
4 Schalotten
250 g Champignons
100 g geräucherter Speck
400 ml Malzbier
Petersilie
Salz (und Pfeffer optional)
1 Baguette
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten. Anschließend kurz zur Seite stellen.

3.

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten.

4.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Zum Schluss das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz (und Pfeffer optional) abschmecken und mit dem Baguette genießen.

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
671
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten. Anschließend kurz zur Seite stellen.

3.

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten.

4.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Zum Schluss das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz (und Pfeffer optional) abschmecken und mit dem Baguette genießen.

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