Coq au Malzbier
Französischer Klassiker oder bayrische Neuauflage? Coq au vin kennt jeder – bei uns gibt es das Traditionsgericht heute als Coq à la bière und das passt perfekt zum Oktoberfest! Genießt also Coq au Malzbier.
4 | Hähnchenoberkeulen | |
4 | Hähnchenunterschenkel | |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | Schalotten | |
250 | g | Champignons |
100 | g | geräucherter Speck |
400 | ml | Malzbier |
Petersilie | ||
Salz (und Pfeffer optional) | ||
1 | Baguette |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
4 | Hähnchenunterschenkel | |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | Schalotten | |
250 | g | Champignons |
100 | g | geräucherter Speck |
400 | ml | Malzbier |
Petersilie | ||
Salz (und Pfeffer optional) | ||
1 | Baguette |
1. | Zuerst die Hähnchenteilstücke in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten… |
2. | …scharf anbraten. Anschließend kurz zur Seite stellen. |
3. | Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten. |
4. | Die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. |
5. | Zum Schluss das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz (und Pfeffer optional) abschmecken und mit dem Baguette genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenteilstücke in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten… |
2. |
…scharf anbraten. Anschließend kurz zur Seite stellen. |
3. |
Die Schalotten schälen und würfeln. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Beides mit dem Speck in dem Bratfett circa 5 Minuten anrösten. |
4. |
Die Hähnchenteilstücke obenauf legen, das Malzbier angießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel circa 45 Minuten bei mittlerer Hitze garen. |
5. |
Zum Schluss das Coq au Malzbier mit Petersilie, Salz (und Pfeffer optional) abschmecken und mit dem Baguette genießen. |