Festliche Geflügelideen

Coq au vin blanc mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse

circa 75 Minuten
einfach

Festlicher Genuss egal zu welchem Anlass: Das geht ganz easy mit diesem aromatischen Coq au vin blanc mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse. Einfach exquisit!

Festliche Geflügelideen

Coq au vin blanc mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse

circa 75 Minuten
einfach

Festlicher Genuss egal zu welchem Anlass: Das geht ganz easy mit diesem aromatischen Coq au vin blanc mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse. Einfach exquisit!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenoberkeulen, -unterschenkel und -flügel
2 EL Butter
2 Kohlrabi
4 Möhren
300 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
4 Limettenblätter
400 g grüner Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
Petersilie
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenoberkeulen, -unterschenkel und -flügel
2 EL Butter
2 Kohlrabi
4 Möhren
300 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
4 Limettenblätter
400 g grüner Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
Petersilie
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in der Butter von jeder Seite…

2.

…5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Kohlrabi und Möhren in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten.

4.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen und mit Weißwein, Brühe und Limettenblättern circa 35 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

5.

Die Hähnchenteilstücke kurz bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Spargel und Frischkäse in die Sauce rühren und circa 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Sauce mit Petersilie, Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss das Coq au vin blanc auf dem Gemüse anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 769 kcal, 43 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenoberkeulen, -unterschenkel und -flügel
2 EL Butter
2 Kohlrabi
4 Möhren
300 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
4 Limettenblätter
400 g grüner Spargel
150 g Ziegenfrischkäse
Petersilie
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in der Butter von jeder Seite…

2.

…5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Kohlrabi und Möhren in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten.

4.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen und mit Weißwein, Brühe und Limettenblättern circa 35 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

5.

Die Hähnchenteilstücke kurz bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Spargel und Frischkäse in die Sauce rühren und circa 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Sauce mit Petersilie, Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss das Coq au vin blanc auf dem Gemüse anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
43 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
769
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenteilstücke in der Butter von jeder Seite…

2.

…5 bis 7 Minuten scharf anbraten. Kurz zur Seite stellen.

3.

Kohlrabi und Möhren in dem Bratfett circa 5 Minuten anbraten.

4.

Die Hähnchenteilstücke obenauf legen und mit Weißwein, Brühe und Limettenblättern circa 35 bis 40 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

5.

Die Hähnchenteilstücke kurz bei 80 Grad im Ofen warmhalten. Spargel und Frischkäse in die Sauce rühren und circa 10 Minuten köcheln lassen.

6.

Die Sauce mit Petersilie, Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Zum Schluss das Coq au vin blanc auf dem Gemüse anrichten und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden