Coq au vin mit Kohlrabi und Champignons
Auch bei Coq au vin zeigt sich zartes Hähnchenfleisch – in diesem Fall klassisch von Hähnchenschenkeln – super abwechslungsreich. Ob mit Rotwein und Baguette oder Weißwein und Gemüse – der Geflügelklassiker aus Frankreich lässt sich ganz einfach immer wieder anders interpretieren und schmeckt dabei immer (w)einzigartig lecker.
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Schalotten | |
1 | Kohlrabi (500 g) | |
2 | TL | Mehl |
150 | ml | Weißwein |
300 | ml | Geflügelfond |
500 | g | Cocktailtomaten |
250 | g | Champignons |
1 | TL | Estragon |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie |
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Schalotten | |
1 | Kohlrabi (500 g) | |
2 | TL | Mehl |
150 | ml | Weißwein |
300 | ml | Geflügelfond |
500 | g | Cocktailtomaten |
250 | g | Champignons |
1 | TL | Estragon |
Salz und Pfeffer | ||
Petersilie |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
2. | … bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen. |
3. | Schalotten fein würfeln, Kohlrabi in Stifte schneiden und beides in der gleichen Pfanne circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen. |
4. | Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. |
5. | Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen. |
6. | Jetzt alles mit 200 ml Geflügelfond aufkochen,… |
7. | … in eine Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel oben drauflegen und alles zusammen bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. |
8. | Die Tomaten halbieren und mit dem restlichen Geflügelfond ebenfalls in die Auflaufform geben und weitere 20 Minuten garen. |
9. | In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann den Estragon unterrühren… |
10. | …und beides ebenfalls zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 5 Minuten garen. |
11. | Zum Schluss das köstliche Coq au vin nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,… |
2. |
… bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen. |
3. |
Schalotten fein würfeln, Kohlrabi in Stifte schneiden und beides in der gleichen Pfanne circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen. |
4. |
Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. |
5. |
Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen. |
6. |
Jetzt alles mit 200 ml Geflügelfond aufkochen,… |
7. |
… in eine Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel oben drauflegen und alles zusammen bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. |
8. |
Die Tomaten halbieren und mit dem restlichen Geflügelfond ebenfalls in die Auflaufform geben und weitere 20 Minuten garen. |
9. |
In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann den Estragon unterrühren… |
10. |
…und beides ebenfalls zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 5 Minuten garen. |
11. |
Zum Schluss das köstliche Coq au vin nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.😊 |