Pfannengerichte mit Geflügel

Coq au vin mit Kohlrabi und Champignons

circa 75 Minuten
mittel

Auch bei Coq au vin zeigt sich zartes Hähnchenfleisch – in diesem Fall klassisch von Hähnchenschenkeln – super abwechslungsreich. Ob mit Rotwein und Baguette oder Weißwein und Gemüse – der Geflügelklassiker aus Frankreich lässt sich ganz einfach immer wieder anders interpretieren und schmeckt dabei immer (w)einzigartig lecker.

Pfannengerichte mit Geflügel

Coq au vin mit Kohlrabi und Champignons

circa 75 Minuten
mittel

Auch bei Coq au vin zeigt sich zartes Hähnchenfleisch – in diesem Fall klassisch von Hähnchenschenkeln – super abwechslungsreich. Ob mit Rotwein und Baguette oder Weißwein und Gemüse – der Geflügelklassiker aus Frankreich lässt sich ganz einfach immer wieder anders interpretieren und schmeckt dabei immer (w)einzigartig lecker.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Kohlrabi (500 g)
2 TL Mehl
150 ml Weißwein
300 ml Geflügelfond
500 g Cocktailtomaten
250 g Champignons
1 TL Estragon
Salz und Pfeffer
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Kohlrabi (500 g)
2 TL Mehl
150 ml Weißwein
300 ml Geflügelfond
500 g Cocktailtomaten
250 g Champignons
1 TL Estragon
Salz und Pfeffer
Petersilie
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

2.

… bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Schalotten fein würfeln, Kohlrabi in Stifte schneiden und beides in der gleichen Pfanne circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen.

4.

Dann mit Mehl bestäuben und umrühren.

5.

Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen.

6.

Jetzt alles mit 200 ml Geflügelfond aufkochen,…

7.

… in eine Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel oben drauflegen und alles zusammen bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

8.

Die Tomaten halbieren und mit dem restlichen Geflügelfond ebenfalls in die Auflaufform geben und weitere 20 Minuten garen.

9.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann den Estragon unterrühren…

10.

…und beides ebenfalls zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 5 Minuten garen.

11.

Zum Schluss das köstliche Coq au vin nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.😊

Pro Portion ca. ca. 633 kcal, 31 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Kohlrabi (500 g)
2 TL Mehl
150 ml Weißwein
300 ml Geflügelfond
500 g Cocktailtomaten
250 g Champignons
1 TL Estragon
Salz und Pfeffer
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

2.

… bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Schalotten fein würfeln, Kohlrabi in Stifte schneiden und beides in der gleichen Pfanne circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen.

4.

Dann mit Mehl bestäuben und umrühren.

5.

Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen.

6.

Jetzt alles mit 200 ml Geflügelfond aufkochen,…

7.

… in eine Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel oben drauflegen und alles zusammen bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

8.

Die Tomaten halbieren und mit dem restlichen Geflügelfond ebenfalls in die Auflaufform geben und weitere 20 Minuten garen.

9.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann den Estragon unterrühren…

10.

…und beides ebenfalls zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 5 Minuten garen.

11.

Zum Schluss das köstliche Coq au vin nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.😊

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
38 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
ca. 633
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten,…

2.

… bis sie goldbraun gebraten sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Schalotten fein würfeln, Kohlrabi in Stifte schneiden und beides in der gleichen Pfanne circa 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann mit Mehl bestäuben und umrühren. Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen.

4.

Dann mit Mehl bestäuben und umrühren.

5.

Als nächstes den Wein angießen und kurz einkochen lassen.

6.

Jetzt alles mit 200 ml Geflügelfond aufkochen,…

7.

… in eine Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel oben drauflegen und alles zusammen bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen.

8.

Die Tomaten halbieren und mit dem restlichen Geflügelfond ebenfalls in die Auflaufform geben und weitere 20 Minuten garen.

9.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen, vierteln und 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Dann den Estragon unterrühren…

10.

…und beides ebenfalls zu den Hähnchenschenkeln geben und weitere 5 Minuten garen.

11.

Zum Schluss das köstliche Coq au vin nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gehackter Petersilie toppen und genießen.😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden