Burger mit Geflügel

Crispy Chicken Burger

circa 35 Minuten
einfach

Fresh Fast Food at home? Easy! Probiert unbedingt diesen unglaublich leckeren Crispy Chicken Burger! Saftiges Hähnchenfilet wird mit griechischem Joghurt und Cornflakes erst paniert und dann knusprig-kross goldgelb angebraten. Mit Käse getoppt kommt das crispy Filet auf den Burger Bun, jetzt noch knackigen Eisbergsalat, Mayo und Tomaten dazu und here you go: so einfach macht ihr zu Hause diesen amazingly tasty Chicken Crispy Burger! 🍔💥

Burger mit Geflügel

Crispy Chicken Burger

circa 35 Minuten
einfach

Fresh Fast Food at home? Easy! Probiert unbedingt diesen unglaublich leckeren Crispy Chicken Burger! Saftiges Hähnchenfilet wird mit griechischem Joghurt und Cornflakes erst paniert und dann knusprig-kross goldgelb angebraten. Mit Käse getoppt kommt das crispy Filet auf den Burger Bun, jetzt noch knackigen Eisbergsalat, Mayo und Tomaten dazu und here you go: so einfach macht ihr zu Hause diesen amazingly tasty Chicken Crispy Burger! 🍔💥

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
4 TL Paprikapulver edelsüß
300 g griechischer Joghurt
200 g Cornflakes
100 ml Sonnenblumenöl
20 g Butter
8 Burger Buns
8 TL Mayonnaise
16 Blätter Eisbergsalat
8 Scheiben Cheddar
2 Tomaten
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
4 TL Paprikapulver edelsüß
300 g griechischer Joghurt
200 g Cornflakes
100 ml Sonnenblumenöl
20 g Butter
8 Burger Buns
8 TL Mayonnaise
16 Blätter Eisbergsalat
8 Scheiben Cheddar
2 Tomaten
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich halbieren, damit sie etwas flacher und dünner sind.

2.

Dann die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Jetzt den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und die Cornflakes im Mörser zerkleinern.

4.

Als nächstes die halbierten Hähnchenfilets zuerst im Joghurt, dann in den zerkleinerten Cornflakes wenden und in dem Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie schön goldgelb-knusprig sind.

5.

Jetzt die Butter schmelzen, die aufgeschnittenen Burger Buns darin kurz kross anbraten, mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Jeweils mit einem crispy Hähnchenfilet und einer Scheibe Käse belegen. Wer möchte, kann den Käse kurz abflämmen.

6.

Jetzt nur noch die Tomaten in Scheiben schneiden, jeden crispy Chicken Burger mit 2 Tomatenscheiben belegen, Deckel vom Bun obenauf legen, reinbeißen und genieeeeeeeßen! Wer dazu eine Beilage braucht, kann Kartoffelecken oder Coleslaw dazu reichen – wir nehmen lieber einen zweiten Burger. 😊

Pro Portion ca. 1247 kcal, 62 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 78 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
Salz und Pfeffer
4 TL Paprikapulver edelsüß
300 g griechischer Joghurt
200 g Cornflakes
100 ml Sonnenblumenöl
20 g Butter
8 Burger Buns
8 TL Mayonnaise
16 Blätter Eisbergsalat
8 Scheiben Cheddar
2 Tomaten
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets seitlich halbieren, damit sie etwas flacher und dünner sind.

2.

Dann die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.

Jetzt den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und die Cornflakes im Mörser zerkleinern.

4.

Als nächstes die halbierten Hähnchenfilets zuerst im Joghurt, dann in den zerkleinerten Cornflakes wenden und in dem Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie schön goldgelb-knusprig sind.

5.

Jetzt die Butter schmelzen, die aufgeschnittenen Burger Buns darin kurz kross anbraten, mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Jeweils mit einem crispy Hähnchenfilet und einer Scheibe Käse belegen. Wer möchte, kann den Käse kurz abflämmen.

6.

Jetzt nur noch die Tomaten in Scheiben schneiden, jeden crispy Chicken Burger mit 2 Tomatenscheiben belegen, Deckel vom Bun obenauf legen, reinbeißen und genieeeeeeeßen! Wer dazu eine Beilage braucht, kann Kartoffelecken oder Coleslaw dazu reichen – wir nehmen lieber einen zweiten Burger. 😊

Nährwerte
pro Portion:
62 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate
78 g
Eiweiß
1247
kcal
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