Crispy Chicken Burger
Fresh Fast Food at home? Easy! Probiert unbedingt diesen unglaublich leckeren Crispy Chicken Burger! Saftiges Hähnchenfilet wird mit griechischem Joghurt und Cornflakes erst paniert und dann knusprig-kross goldgelb angebraten. Mit Käse getoppt kommt das crispy Filet auf den Burger Bun, jetzt noch knackigen Eisbergsalat, Mayo und Tomaten dazu und here you go: so einfach macht ihr zu Hause diesen amazingly tasty Chicken Crispy Burger! 🍔💥
4 | Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | TL | Paprikapulver edelsüß |
300 | g | griechischer Joghurt |
200 | g | Cornflakes |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
20 | g | Butter |
8 | Burger Buns | |
8 | TL | Mayonnaise |
16 | Blätter | Eisbergsalat |
8 | Scheiben | Cheddar |
2 | Tomaten |
4 | Hähnchenfilets | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | TL | Paprikapulver edelsüß |
300 | g | griechischer Joghurt |
200 | g | Cornflakes |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
20 | g | Butter |
8 | Burger Buns | |
8 | TL | Mayonnaise |
16 | Blätter | Eisbergsalat |
8 | Scheiben | Cheddar |
2 | Tomaten |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets seitlich halbieren, damit sie etwas flacher und dünner sind. |
2. | Dann die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
3. | Jetzt den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und die Cornflakes im Mörser zerkleinern. |
4. | Als nächstes die halbierten Hähnchenfilets zuerst im Joghurt, dann in den zerkleinerten Cornflakes wenden und in dem Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie schön goldgelb-knusprig sind. |
5. | Jetzt die Butter schmelzen, die aufgeschnittenen Burger Buns darin kurz kross anbraten, mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Jeweils mit einem crispy Hähnchenfilet und einer Scheibe Käse belegen. Wer möchte, kann den Käse kurz abflämmen. |
6. | Jetzt nur noch die Tomaten in Scheiben schneiden, jeden crispy Chicken Burger mit 2 Tomatenscheiben belegen, Deckel vom Bun obenauf legen, reinbeißen und genieeeeeeeßen! Wer dazu eine Beilage braucht, kann Kartoffelecken oder Coleslaw dazu reichen – wir nehmen lieber einen zweiten Burger. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets seitlich halbieren, damit sie etwas flacher und dünner sind. |
2. |
Dann die Hähnchenfilets von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
3. |
Jetzt den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und die Cornflakes im Mörser zerkleinern. |
4. |
Als nächstes die halbierten Hähnchenfilets zuerst im Joghurt, dann in den zerkleinerten Cornflakes wenden und in dem Öl von beiden Seiten jeweils 3 bis 5 Minuten anbraten, bis sie schön goldgelb-knusprig sind. |
5. |
Jetzt die Butter schmelzen, die aufgeschnittenen Burger Buns darin kurz kross anbraten, mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Salat belegen. Jeweils mit einem crispy Hähnchenfilet und einer Scheibe Käse belegen. Wer möchte, kann den Käse kurz abflämmen. |
6. |
Jetzt nur noch die Tomaten in Scheiben schneiden, jeden crispy Chicken Burger mit 2 Tomatenscheiben belegen, Deckel vom Bun obenauf legen, reinbeißen und genieeeeeeeßen! Wer dazu eine Beilage braucht, kann Kartoffelecken oder Coleslaw dazu reichen – wir nehmen lieber einen zweiten Burger. 😊 |