Festliche Geflügelideen

Dreierlei Raclette

jeweils circa 30 Minuten
einfach

So many possibilities! Ob Entenfilet, Hähnchenoberkeulen oder Putenbrust, paniert oder gebraten, mit Kartoffeln, Rotkohl oder Birne, Raclette-Käse, Mozzarella oder Parmesan – ihr habt die Wahl. Probiert dieses dreierlei Raclette und schmeckt den Taste der köstlichen Möglichkeiten. Begeistert Friends and Family an Silvester und legt direkt los, es gibt so viel zu entdecken!

Festliche Geflügelideen

Dreierlei Raclette

jeweils circa 30 Minuten
einfach

So many possibilities! Ob Entenfilet, Hähnchenoberkeulen oder Putenbrust, paniert oder gebraten, mit Kartoffeln, Rotkohl oder Birne, Raclette-Käse, Mozzarella oder Parmesan – ihr habt die Wahl. Probiert dieses dreierlei Raclette und schmeckt den Taste der köstlichen Möglichkeiten. Begeistert Friends and Family an Silvester und legt direkt los, es gibt so viel zu entdecken!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Entenbrustfilet
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Birne
4 EL Rotkohl (Glas)
4 Walnüsse
120 g Gorgonzola
Kresse
400 g Putenbrustfilet
100 g Joghurt
100 g Pankomehl
1 EL Öl
12 Scheiben Kartoffeln
12 Scheiben Champignons
4 EL karamellisierte Zwiebeln (Glas)
80 g Parmesan
400 g ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch (Pollo Fino)
1 EL Öl
200 g Mozzarella
20 Basilikumblätter
4 TL Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Entenbrustfilet
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Birne
4 EL Rotkohl (Glas)
4 Walnüsse
120 g Gorgonzola
Kresse
400 g Putenbrustfilet
100 g Joghurt
100 g Pankomehl
1 EL Öl
12 Scheiben Kartoffeln
12 Scheiben Champignons
4 EL karamellisierte Zwiebeln (Glas)
80 g Parmesan
400 g ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch (Pollo Fino)
1 EL Öl
200 g Mozzarella
20 Basilikumblätter
4 TL Pinienkerne
1.

Ente-Birne-Gorgonzola Pfännchen:

Entenbrustfilets in Streifen schneiden und auf dem oberen Grill des Raclettes braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Pfännchen 3 Birnenscheiben, 1 EL Rotkohlstreifen, 1 gehackte Walnuss, 30 g zerbröselten Gorgonzola und Kresse geben, gebratene Entenbruststreifen darauflegen, noch mal kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.

2.

Puten-Parmesan Pfännchen:

Putenbrustfilet klein schneiden und erst in Joghurt, dann in Panko wenden. Das panierte Putenfleisch auf dem Grill des Raclettes in dem goldbraun braten. Kartoffeln in Salzwasser garen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pro Pfännchen 3 Kartoffelscheiben, 3 Champignonscheiben, 1 EL karamellisierte Zwiebeln und paniertes Putenfleisch drapieren, mit Parmesan toppen, noch einmal kurz im Raclette überbacken und genießen.

3.

Hähnchen-Mozzarella Pfännchen:

Pollo Fino kleinschneiden und auf der Grillplatte des Raclettes mit 1 EL Öl anbraten. Pro Pfännchen 50 g Mozzarella-Scheiben, 5 Basilikumblätter, 1 TL geröstete Pinienkerne und die gebratenen Hähnchenstücke fächerförmig anrichten und noch einmal kurz überbacken.

Pro Portion ca. 300/275 kcal, 18/10/16 g Fett, 12/20/8 g Kohlenhydrate, 22/25/26 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Entenbrustfilet
Salz und Pfeffer
12 Scheiben Birne
4 EL Rotkohl (Glas)
4 Walnüsse
120 g Gorgonzola
Kresse
400 g Putenbrustfilet
100 g Joghurt
100 g Pankomehl
1 EL Öl
12 Scheiben Kartoffeln
12 Scheiben Champignons
4 EL karamellisierte Zwiebeln (Glas)
80 g Parmesan
400 g ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch (Pollo Fino)
1 EL Öl
200 g Mozzarella
20 Basilikumblätter
4 TL Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Ente-Birne-Gorgonzola Pfännchen:

Entenbrustfilets in Streifen schneiden und auf dem oberen Grill des Raclettes braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Pfännchen 3 Birnenscheiben, 1 EL Rotkohlstreifen, 1 gehackte Walnuss, 30 g zerbröselten Gorgonzola und Kresse geben, gebratene Entenbruststreifen darauflegen, noch mal kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.

2.

Puten-Parmesan Pfännchen:

Putenbrustfilet klein schneiden und erst in Joghurt, dann in Panko wenden. Das panierte Putenfleisch auf dem Grill des Raclettes in dem goldbraun braten. Kartoffeln in Salzwasser garen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pro Pfännchen 3 Kartoffelscheiben, 3 Champignonscheiben, 1 EL karamellisierte Zwiebeln und paniertes Putenfleisch drapieren, mit Parmesan toppen, noch einmal kurz im Raclette überbacken und genießen.

3.

Hähnchen-Mozzarella Pfännchen:

Pollo Fino kleinschneiden und auf der Grillplatte des Raclettes mit 1 EL Öl anbraten. Pro Pfännchen 50 g Mozzarella-Scheiben, 5 Basilikumblätter, 1 TL geröstete Pinienkerne und die gebratenen Hähnchenstücke fächerförmig anrichten und noch einmal kurz überbacken.

Nährwerte
pro Portion:
18/10/16 g
Fett
12/20/8 g
Kohlenhydrate
22/25/26 g
Eiweiß
300/275
kcal
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