Backofen-Gerichte mit Geflügel

Drumsticks in Tomatensauce mit buntem Salat

circa 60 Minuten
mittel

Bei Drumsticks in Tomatensauce mit frischem Salat wird es kunterbunt, super saftig, knackig frisch und natürlich mega lecker auf dem Teller. Also: Probiert es! 😊

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Drumsticks in Tomatensauce mit buntem Salat

circa 60 Minuten
mittel

Bei Drumsticks in Tomatensauce mit frischem Salat wird es kunterbunt, super saftig, knackig frisch und natürlich mega lecker auf dem Teller. Also: Probiert es! 😊

Wenig Zeit – viel Genuss? Dann schaut euch gleich hier unser Mealprep eBook an und ladet es euch kostenfrei herunter.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
5 Spritzer Tabasco
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
0.5 Salatgurke
250 g Tomaten
50 g Oliven
2 Paprika
1 TL italienische Kräuter
1 EL Balsamico
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
5 Spritzer Tabasco
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
0.5 Salatgurke
250 g Tomaten
50 g Oliven
2 Paprika
1 TL italienische Kräuter
1 EL Balsamico
Petersilie
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann passierte Tomaten, Tabasco und Honig dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Als nächstes die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform legen.

4.

Die Tomatensauce über die Hähnchenunterschenkel geben und circa 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit 1 Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Gurke, Tomate und Paprika putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles mit den Oliven, 2 EL Öl, italienischen Kräutern und Balsamico mischen.

6.

Zum Schluss die Drumsticks mit der Sauce und dem Salat anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Pro Portion ca. 720 kcal, 36 g Fett, 37 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
500 ml passierte Tomaten
5 Spritzer Tabasco
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
0.5 Salatgurke
250 g Tomaten
50 g Oliven
2 Paprika
1 TL italienische Kräuter
1 EL Balsamico
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann passierte Tomaten, Tabasco und Honig dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Als nächstes die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform legen.

4.

Die Tomatensauce über die Hähnchenunterschenkel geben und circa 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit 1 Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Gurke, Tomate und Paprika putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles mit den Oliven, 2 EL Öl, italienischen Kräutern und Balsamico mischen.

6.

Zum Schluss die Drumsticks mit der Sauce und dem Salat anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
720
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann passierte Tomaten, Tabasco und Honig dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Als nächstes die Hähnchenunterschenkel in eine Auflaufform legen.

4.

Die Tomatensauce über die Hähnchenunterschenkel geben und circa 35 bis 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

5.

In der Zwischenzeit 1 Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Gurke, Tomate und Paprika putzen und ebenfalls kleinschneiden. Alles mit den Oliven, 2 EL Öl, italienischen Kräutern und Balsamico mischen.

6.

Zum Schluss die Drumsticks mit der Sauce und dem Salat anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden