Festliche Geflügelideen

Enten-Ramensuppe

circa 60 Minuten
einfach

Diese Enten-Ramensuppe bringt frischen Wind auf den Festtagstisch! 🎄 Zartes Entenfleisch trifft auf Süßkartoffeln und Pak Choi in einer würzigen Brühe mit echtem Christmas-Vibe. Mit Sternanis, Zimt, Honig und Ingwer wird’s herrlich aromatisch und unvergesslich lecker. Einfach anders, einfach lecker, einfach himmlisch! 😍

Festliche Geflügelideen

Enten-Ramensuppe

circa 60 Minuten
einfach

Diese Enten-Ramensuppe bringt frischen Wind auf den Festtagstisch! 🎄 Zartes Entenfleisch trifft auf Süßkartoffeln und Pak Choi in einer würzigen Brühe mit echtem Christmas-Vibe. Mit Sternanis, Zimt, Honig und Ingwer wird’s herrlich aromatisch und unvergesslich lecker. Einfach anders, einfach lecker, einfach himmlisch! 😍

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets
150 g Ingwer
6 Knoblauchzehen
4 EL Honig
4 EL Reisweinessig
800 ml Kokosmilch
1 EL Sambal Oelek
2 EL rote Currypaste
4 Süßkartoffeln
2 Pak Choi
2 EL Sesamöl
3 L Entenfond
200 ml Sojasauce
2 Zimtstangen
2 Sternanis
4 Frühlingszwiebeln
4 Eier
200 g Champignons
200 g Zuckerschoten
200 ml Sojasauce
400 g Ramen
80 g Sesam
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets
150 g Ingwer
6 Knoblauchzehen
4 EL Honig
4 EL Reisweinessig
800 ml Kokosmilch
1 EL Sambal Oelek
2 EL rote Currypaste
4 Süßkartoffeln
2 Pak Choi
2 EL Sesamöl
3 L Entenfond
200 ml Sojasauce
2 Zimtstangen
2 Sternanis
4 Frühlingszwiebeln
4 Eier
200 g Champignons
200 g Zuckerschoten
200 ml Sojasauce
400 g Ramen
80 g Sesam
1.

Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite salzen und 2 bis 3 Minuten ohne Öl scharf anbraten. Dann die Fleischseite salzen, das Entenbrustfilet wenden und weitere 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

2.

Als nächstes die Hälfte des Ingwers und 4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Entenbrustfilets in die Pfanne geben und mit Honig und Reisweinessig ablöschen.

3.

Kokosmilch angießen und Sambal Oelek und Currypaste einrühren.

4.

Dann die Entenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, bei niedriger Hitze in der Sauce circa 10 bis 12 Minuten leicht simmern lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

5.

Jetzt den restlichen Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und würfeln und Pak Choi zupfen. In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten.

6.

Mit Entenfond ablöschen und mit Sojasauce, Zimt, Sternanis und kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln circa 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Inzwischen die Eier circa 6 Minuten kochen, pellen und in der Sojasauce einlegen.

8.

Ramen nach Packungsangabe zubereiten. Süßkartoffelwürfel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

9.

5 Minuten vor Garzeitende geviertelte Champignons und Zuckerschoten dazugeben. Entenbrustfilets aus der Sauce nehmen und kurz zur Seite stellen.

10.

Die Sauce in die Suppe rühren und Pak Choi unterheben.

11.

Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, die Eier halbieren. Ramen, Gemüse, Suppe und Eier in tiefe Teller geben, mit Entenbrustfiletscheiben toppen, mit Sesam bestreuen und genießen. Merry Christmas!

Pro Portion ca. 1490 kcal, 68 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 68 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Entenbrustfilets
150 g Ingwer
6 Knoblauchzehen
4 EL Honig
4 EL Reisweinessig
800 ml Kokosmilch
1 EL Sambal Oelek
2 EL rote Currypaste
4 Süßkartoffeln
2 Pak Choi
2 EL Sesamöl
3 L Entenfond
200 ml Sojasauce
2 Zimtstangen
2 Sternanis
4 Frühlingszwiebeln
4 Eier
200 g Champignons
200 g Zuckerschoten
200 ml Sojasauce
400 g Ramen
80 g Sesam
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Entenbrustfilets auf der Hautseite salzen und 2 bis 3 Minuten ohne Öl scharf anbraten. Dann die Fleischseite salzen, das Entenbrustfilet wenden und weitere 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

2.

Als nächstes die Hälfte des Ingwers und 4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Entenbrustfilets in die Pfanne geben und mit Honig und Reisweinessig ablöschen.

3.

Kokosmilch angießen und Sambal Oelek und Currypaste einrühren.

4.

Dann die Entenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, bei niedriger Hitze in der Sauce circa 10 bis 12 Minuten leicht simmern lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

5.

Jetzt den restlichen Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Süßkartoffeln ebenfalls schälen und würfeln und Pak Choi zupfen. In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten.

6.

Mit Entenfond ablöschen und mit Sojasauce, Zimt, Sternanis und kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln circa 10 Minuten köcheln lassen.

7.

Inzwischen die Eier circa 6 Minuten kochen, pellen und in der Sojasauce einlegen.

8.

Ramen nach Packungsangabe zubereiten. Süßkartoffelwürfel in die Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

9.

5 Minuten vor Garzeitende geviertelte Champignons und Zuckerschoten dazugeben. Entenbrustfilets aus der Sauce nehmen und kurz zur Seite stellen.

10.

Die Sauce in die Suppe rühren und Pak Choi unterheben.

11.

Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, die Eier halbieren. Ramen, Gemüse, Suppe und Eier in tiefe Teller geben, mit Entenbrustfiletscheiben toppen, mit Sesam bestreuen und genießen. Merry Christmas!

Nährwerte
pro Portion:
68 g
Fett
150 g
Kohlenhydrate
68 g
Eiweiß
1490
kcal
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