Festliche Geflügelideen

Entenbrustfilet mit Orangenbutter und Grünkohl

circa 45 Minuten
mittel

Ente gut – alles gut. Das gilt auch für ein festliches Weihnachtsessen. Also feiert mit euren Lieben und genießt Entenbrustfilet mit Orangenbutter und Grünkohl!

Festliche Geflügelideen

Entenbrustfilet mit Orangenbutter und Grünkohl

circa 45 Minuten
mittel

Ente gut – alles gut. Das gilt auch für ein festliches Weihnachtsessen. Also feiert mit euren Lieben und genießt Entenbrustfilet mit Orangenbutter und Grünkohl!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets
Rosmarin
800 g Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
50 g Butter
200 ml Orangensaft
50 g Cranberries
50 g Erdnüsse
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Entenbrustfilets
Rosmarin
800 g Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
50 g Butter
200 ml Orangensaft
50 g Cranberries
50 g Erdnüsse
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. So bleibt das Fleisch beim Braten in Form und das Fett kann austreten.

2.

Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Entenbrustfilets wenden, Rosmarin dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

4.

Und schließlich circa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen.

5.

Den Grünkohl putzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Zweite Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

7.

Zum Schluss Butter und Orangensaft aufkochen. Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion ca. 974 kcal, 64 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
1
2
3
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6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Entenbrustfilets
Rosmarin
800 g Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
50 g Butter
200 ml Orangensaft
50 g Cranberries
50 g Erdnüsse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. So bleibt das Fleisch beim Braten in Form und das Fett kann austreten.

2.

Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Entenbrustfilets wenden, Rosmarin dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

4.

Und schließlich circa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen.

5.

Den Grünkohl putzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Zweite Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

7.

Zum Schluss Butter und Orangensaft aufkochen. Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
pro Portion:
64 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
974
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Haut der Entenbrustfilets einschneiden. So bleibt das Fleisch beim Braten in Form und das Fett kann austreten.

2.

Dann die Entenbrustfilets ohne Öl auf der Hautseite circa 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

3.

Die Entenbrustfilets wenden, Rosmarin dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten scharf anbraten.

4.

Und schließlich circa 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen zu Ende garen.

5.

Den Grünkohl putzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Öl circa 5 bis 7 Minuten anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Zweite Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen.

7.

Zum Schluss Butter und Orangensaft aufkochen. Cranberries dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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