Ganzes Hähnchen mit Lebkuchen-Zimtmarinade und Speck-Rotkohl
Lebkuchen und Zimt gehören zu Weihnachten einfach dazu. Warum also nicht eine Marinade daraus zaubern und ein ganzes Hähnchen damit marinieren? Schmeckt himmlisch-lecker-würzig-zart. 😊
1 | Hähnchen | |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskat |
2 | TL | brauner Zucker |
4 | EL | Öl |
1 | Orange | |
Salz und Pfeffer | ||
300 | ml | Geflügelbrühe |
100 | g | Speckwürfel |
2 | Gläser | Rotkohl |
1 | Apfel | |
100 | ml | dunkler Traubensaft |
Thymian |
1 | Hähnchen | |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Muskat |
2 | TL | brauner Zucker |
4 | EL | Öl |
1 | Orange | |
Salz und Pfeffer | ||
300 | ml | Geflügelbrühe |
100 | g | Speckwürfel |
2 | Gläser | Rotkohl |
1 | Apfel | |
100 | ml | dunkler Traubensaft |
Thymian |
1. | Zuerst Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat, Zucker, Öl und Saft der Orange mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. | Dann das Hähnchen rundherum mit der Marinade bestreichen… |
3. | …die Geflügelbrühe angießen und alles circa 75 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. |
4. | Jetzt die Speckwürfel in 1 EL Öl auslassen. |
5. | Mit Rotkohl, Apfel und Traubensaft circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Zum Schluss nur noch alles anrichten und festlich-fürstlich genießen. Merry Christmas! |
4 Personen:
1. |
Zuerst Lebkuchengewürz, Zimt, Muskat, Zucker, Öl und Saft der Orange mit etwas Salz und Pfeffer mischen. |
2. |
Dann das Hähnchen rundherum mit der Marinade bestreichen… |
3. |
…die Geflügelbrühe angießen und alles circa 75 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. |
4. |
Jetzt die Speckwürfel in 1 EL Öl auslassen. |
5. |
Mit Rotkohl, Apfel und Traubensaft circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Zum Schluss nur noch alles anrichten und festlich-fürstlich genießen. Merry Christmas! |