
Gefüllte Putenrouladen vom Grill
100 % Probier-Empfehlung: Zarte Putenbrust trifft auf würzigen Edamer und frischen Spinat – eingerollt, aufgespießt und ab auf den Grill! Diese Rouladen-Spieße sind saftig, cheesy und genau das Richtige für euren nächsten Grillabend. Schnell gemacht, mega tasty und perfekt zum Dippen! 🍗🍢
800 | g | Putenbrust |
Salz und Pfeffer | ||
8 | Scheiben | Edamer Käse |
100 | g | Babyspinat |
50 | ml | BBQ-Sauce |
800 | g | Putenbrust |
Salz und Pfeffer | ||
8 | Scheiben | Edamer Käse |
100 | g | Babyspinat |
50 | ml | BBQ-Sauce |
1. | Zuerst die ganz Putenbrust seitlich einschneiden, aber nicht durchschneiden, sodass sie sich wie ein Buch aufklappen lässt. Dann die Putenbrust mit einem Fleischklopfer gleichmäßig flachklopfen. Alternativ könnt ihr auch einen kleinen Topf nehmen. |
2. | Dann die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Edamer und Spinat belegen und aufrollen. |
3. | Im Abstand von 2 bis 3 cm Spieße quer durch die Putenfleischrolle stecken und mit einem scharfen Messer jeweils 1 cm neben jedem Spieß einschneiden, sodass etwa 8 bis 10 Putenrouladen entstehen – jedes mit einem eigenen Spieß. |
4. | Als nächstes die Putenrouladen circa 2 bis 3 Minute je Seite auf den vorgeheizten Grill legen. Achte darauf, dass der Käse nicht vollständig ausläuft – bei Bedarf indirekt grillen. |
5. | Und jetzt nur noch mit BBQ-Sauce servieren und Putenroulade für Putenroulade genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die ganz Putenbrust seitlich einschneiden, aber nicht durchschneiden, sodass sie sich wie ein Buch aufklappen lässt. Dann die Putenbrust mit einem Fleischklopfer gleichmäßig flachklopfen. Alternativ könnt ihr auch einen kleinen Topf nehmen. |
2. |
Dann die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, mit Edamer und Spinat belegen und aufrollen. |
3. |
Im Abstand von 2 bis 3 cm Spieße quer durch die Putenfleischrolle stecken und mit einem scharfen Messer jeweils 1 cm neben jedem Spieß einschneiden, sodass etwa 8 bis 10 Putenrouladen entstehen – jedes mit einem eigenen Spieß. |
4. |
Als nächstes die Putenrouladen circa 2 bis 3 Minute je Seite auf den vorgeheizten Grill legen. Achte darauf, dass der Käse nicht vollständig ausläuft – bei Bedarf indirekt grillen. |
5. |
Und jetzt nur noch mit BBQ-Sauce servieren und Putenroulade für Putenroulade genießen. |