Thankgsgivinggenuss mit Pute

Gefüllte Putenrouladen mit Süßkartoffelpommes, Rosenkohlgemüse und Cranberry-Chutney

Circa 75 Minuten
mittel

Die Pute ist der Star beim Thanksgiving-Dinner. Aber warum? Angeblich gab es schon beim ersten Thanksgiving-Fest 1621 einen gebratenen und gefüllten Truthahn mit einer reichhaltigen Auswahl an Beilagen. Auch bei uns in Deutschland wird die köstliche Thanksgiving-Pute immer beliebter. Allerdings bereiten wir keine ganze Pute zu. Wir haben uns diesmal für Putenschnitzel entschieden: Es gibt Putenrouladen. Lecker!

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Gefüllte Putenrouladen mit Süßkartoffelpommes, Rosenkohlgemüse und Cranberry-Chutney

Circa 75 Minuten
mittel

Die Pute ist der Star beim Thanksgiving-Dinner. Aber warum? Angeblich gab es schon beim ersten Thanksgiving-Fest 1621 einen gebratenen und gefüllten Truthahn mit einer reichhaltigen Auswahl an Beilagen. Auch bei uns in Deutschland wird die köstliche Thanksgiving-Pute immer beliebter. Allerdings bereiten wir keine ganze Pute zu. Wir haben uns diesmal für Putenschnitzel entschieden: Es gibt Putenrouladen. Lecker!

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
500 g Butternutkürbis
750 g Rosenkohl
3 EL Pekannüsse
1 EL Ahornsirup
7 EL Öl
2 TL Zimt
1 kg Süßkartoffeln
400 g Cranberries
300 ml Orangensaft
200 ml Cranberry-Saft
3 EL Cranberry-Marmelade
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
300 g TK-Spinat
2 Scheiben Toast
200 ml Geflügelfond
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
500 g Butternutkürbis
750 g Rosenkohl
3 EL Pekannüsse
1 EL Ahornsirup
7 EL Öl
2 TL Zimt
1 kg Süßkartoffeln
400 g Cranberries
300 ml Orangensaft
200 ml Cranberry-Saft
3 EL Cranberry-Marmelade
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
300 g TK-Spinat
2 Scheiben Toast
200 ml Geflügelfond
1.

Als erstes den Butternutkürbis in Würfel schneiden, den Rosenkohl halbieren und mit Pekannüssen, 3 EL Öl, Ahornsirup und 1 TL Zimt vermischen. Dann alles zusammen in eine Auflaufform geben.

2.

Anschließend die Süßkartoffeln in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl mischen, auf ein Backblech legen und zusammen mit der Butternutkürbis-Mischung für 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Währenddessen Cranberries, Orangen- und Cranberry-Saft, Cranberry-Marmelade sowie 1 TL Zimt im Kochtopf kurz aufkochen lassen und einreduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen.

5.

Dann den Spinat dazugeben.

6.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Butter für circa 7 bis 9 Minuten in einer Pfanne anrösten. Anschließend die Toastbrotwürfel mit dem Spinat vermischen.

7.

Jetzt die Putenschnitzel mit der Spinat-Brotmischung belegen.

8.

Danach die Putenschnitzel aufrollen, mit etwas Garn festbinden und in einer Pfanne in 2 EL Öl für circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

9.

Den Geflügelfond angießen und die Putenrouladen für weitere 10 bis 12 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.

10.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und gefüllte Putenrouladen genießen, genießen, genießen!

Pro Portion ca. 933 kcal, 24 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
500 g Butternutkürbis
750 g Rosenkohl
3 EL Pekannüsse
1 EL Ahornsirup
7 EL Öl
2 TL Zimt
1 kg Süßkartoffeln
400 g Cranberries
300 ml Orangensaft
200 ml Cranberry-Saft
3 EL Cranberry-Marmelade
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
300 g TK-Spinat
2 Scheiben Toast
200 ml Geflügelfond
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes den Butternutkürbis in Würfel schneiden, den Rosenkohl halbieren und mit Pekannüssen, 3 EL Öl, Ahornsirup und 1 TL Zimt vermischen. Dann alles zusammen in eine Auflaufform geben.

2.

Anschließend die Süßkartoffeln in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl mischen, auf ein Backblech legen und zusammen mit der Butternutkürbis-Mischung für 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Währenddessen Cranberries, Orangen- und Cranberry-Saft, Cranberry-Marmelade sowie 1 TL Zimt im Kochtopf kurz aufkochen lassen und einreduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen.

5.

Dann den Spinat dazugeben.

6.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Butter für circa 7 bis 9 Minuten in einer Pfanne anrösten. Anschließend die Toastbrotwürfel mit dem Spinat vermischen.

7.

Jetzt die Putenschnitzel mit der Spinat-Brotmischung belegen.

8.

Danach die Putenschnitzel aufrollen, mit etwas Garn festbinden und in einer Pfanne in 2 EL Öl für circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

9.

Den Geflügelfond angießen und die Putenrouladen für weitere 10 bis 12 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.

10.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und gefüllte Putenrouladen genießen, genießen, genießen!

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
88 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
933
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes den Butternutkürbis in Würfel schneiden, den Rosenkohl halbieren und mit Pekannüssen, 3 EL Öl, Ahornsirup und 1 TL Zimt vermischen. Dann alles zusammen in eine Auflaufform geben.

2.

Anschließend die Süßkartoffeln in Streifen schneiden, mit 2 EL Öl mischen, auf ein Backblech legen und zusammen mit der Butternutkürbis-Mischung für 30 bis 35 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

Währenddessen Cranberries, Orangen- und Cranberry-Saft, Cranberry-Marmelade sowie 1 TL Zimt im Kochtopf kurz aufkochen lassen und einreduzieren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen.

5.

Dann den Spinat dazugeben.

6.

Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Butter für circa 7 bis 9 Minuten in einer Pfanne anrösten. Anschließend die Toastbrotwürfel mit dem Spinat vermischen.

7.

Jetzt die Putenschnitzel mit der Spinat-Brotmischung belegen.

8.

Danach die Putenschnitzel aufrollen, mit etwas Garn festbinden und in einer Pfanne in 2 EL Öl für circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.

9.

Den Geflügelfond angießen und die Putenrouladen für weitere 10 bis 12 Minuten in der Pfanne köcheln lassen.

10.

Zum Schluss nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten und gefüllte Putenrouladen genießen, genießen, genießen!

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