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Salate mit Geflügel

Greek Style Hähnchen Bowl

circa 40 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Zartes Pollo Fino, cremiger Tsatsiki, knackiges Gemüse und würziger Feta – diese Bowl bringt Griechenland direkt in eure Schüssel! Schnell gemacht, super lecker und perfekt zum Lunch oder Dinner. Diese Kombi verzaubert einfach! 😋💙

Salate mit Geflügel

Greek Style Hähnchen Bowl

circa 40 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Zartes Pollo Fino, cremiger Tsatsiki, knackiges Gemüse und würziger Feta – diese Bowl bringt Griechenland direkt in eure Schüssel! Schnell gemacht, super lecker und perfekt zum Lunch oder Dinner. Diese Kombi verzaubert einfach! 😋💙

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Polo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch)
1 EL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Chili
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
100 g griechischer Joghurt
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Cherrytomaten
200 g Feta
100 g Oliven
3 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
100 g Tsatsiki
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Polo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch)
1 EL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Chili
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
100 g griechischer Joghurt
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Cherrytomaten
200 g Feta
100 g Oliven
3 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
100 g Tsatsiki
1.

Zuerst das Polo Fino mit Oregano, Kreuzkümmel, Chili, Kräuter der Provence, 2 TL Salz und dem Joghurt vermengen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Dann das marinierte Hähnchenkeulenfleisch bei 180 °C circa 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.

3.

In der Zwischenzeit die Gurke würfeln, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, den Feta grob zerbröseln und alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.

4.

Für das Dressing Balsamico und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und alles vermischen.

5.

Zum Finale das Polo Fino aus der Heißluftfritteuse nehmen und in Stücke schneiden, in jede Bowl etwas Salat geben, mit dem aufgeschnittenem Polo Fino toppen und mit Tsatsiki über jede Bowl geben.

Pro Portion ca. 659 kcal, 53 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Polo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch)
1 EL Oregano
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Chili
1 EL Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
100 g griechischer Joghurt
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Cherrytomaten
200 g Feta
100 g Oliven
3 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
100 g Tsatsiki
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Polo Fino mit Oregano, Kreuzkümmel, Chili, Kräuter der Provence, 2 TL Salz und dem Joghurt vermengen und abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Dann das marinierte Hähnchenkeulenfleisch bei 180 °C circa 15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen.

3.

In der Zwischenzeit die Gurke würfeln, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, den Feta grob zerbröseln und alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben.

4.

Für das Dressing Balsamico und Öl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben und alles vermischen.

5.

Zum Finale das Polo Fino aus der Heißluftfritteuse nehmen und in Stücke schneiden, in jede Bowl etwas Salat geben, mit dem aufgeschnittenem Polo Fino toppen und mit Tsatsiki über jede Bowl geben.

Nährwerte
pro Portion:
53 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
659
kcal
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