
Hähnchen al Ajillo
Saftiges Hähnchen trifft auf ordentlich Knoblauch – das ist Hähnchen al Ajillo! In Olivenöl gebraten, außen goldbraun, innen zart und juicy. Dazu gibt’s intensive Aromen aus Chili & Weißwein. Ein easy Rezept mit Wow-Effekt für alle, die mediterrane Küche feiern! 😋🔥
| 1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel und -flügel |
| 150 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | Knoblauchknollen | |
| 1 | TL | Chili |
| 300 | ml | Weißwein |
| Petersilie | ||
| 1 | Baguette |
| 1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel und -flügel |
| 150 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Paprika edelsüß |
| Salz und Pfeffer | ||
| 2 | Knoblauchknollen | |
| 1 | TL | Chili |
| 300 | ml | Weißwein |
| Petersilie | ||
| 1 | Baguette |
| 1. | Als erstes die Hähnchenteilstücke in 20 ml Öl circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten,… |
| 2. | …bis sie goldbraun gebraten sind. |
| 3. | Dann mit Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen. |
| 4. | Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl anbraten. Anschließend mit Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. |
| 5. | Dann die Hähnchenteilstücke wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze circa 35 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. |
| 6. | Zum Schluss das Hähnchen al Ajillo mit Petersilie und Baguette genießen. Delicioso! |
4 Personen:
| 1. |
Als erstes die Hähnchenteilstücke in 20 ml Öl circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten,… |
| 2. |
…bis sie goldbraun gebraten sind. |
| 3. |
Dann mit Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen. |
| 4. |
Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl anbraten. Anschließend mit Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. |
| 5. |
Dann die Hähnchenteilstücke wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze circa 35 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. |
| 6. |
Zum Schluss das Hähnchen al Ajillo mit Petersilie und Baguette genießen. Delicioso! |