


Hähnchen al Ajillo
Mucho ajo = viel Knoblauch – unter diesem Motto steht das Rezept für Hähnchen al Ajillo, das Genießer kulinarisch nach Spanien einlädt.
1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel und -flügel |
150 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Knoblauchknollen | |
1 | TL | Chili |
300 | ml | Weißwein |
Petersilie | ||
1 | Baguette |
1.5 | kg | Hähnchenunterschenkel und -flügel |
150 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Paprika edelsüß |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Knoblauchknollen | |
1 | TL | Chili |
300 | ml | Weißwein |
Petersilie | ||
1 | Baguette |
1. | Als erstes die Hähnchenteilstücke in 20 ml Öl circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten,…
|
2. | …bis sie goldbraun gebraten sind. |
3. | Dann mit Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen. |
4. | Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl anbraten. Anschließend mit Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. |
5. | Dann die Hähnchenteilstücke wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze circa 35 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. |
6. | Zum Schluss das Hähnchen al Ajillo mit Petersilie und Baguette genießen. Delicioso! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Hähnchenteilstücke in 20 ml Öl circa 5 Minuten von jeder Seite anbraten,…
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2. |
…bis sie goldbraun gebraten sind. |
3. |
Dann mit Paprikagewürz und etwas Salz und Pfeffer würzen und kurz zur Seite stellen. |
4. |
Jetzt den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl anbraten. Anschließend mit Chili würzen und mit Weißwein ablöschen. |
5. |
Dann die Hähnchenteilstücke wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze circa 35 bis 40 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. |
6. |
Zum Schluss das Hähnchen al Ajillo mit Petersilie und Baguette genießen. Delicioso! |