Hähnchen-Gyros
Verwandelt eure Küche mit unserem Hähnchen-Gyros in eine griechische Taverne! Einfach, aromatisch und so authentisch – dieses Rezept bringt Urlaubsfeeling pur. Schnappt euch die Zutaten und legt los! 😋🍴
1.5 | kg | Hähnchenoberkeulenfleisch |
1 | Zitrone | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Majoran |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Kreuzkümmel |
5 | EL | Olivenöl |
500 | g | griechischer Joghurt |
1 | Gemüsezwiebel | |
2 | Tomaten | |
1 | Salatgurke | |
1 | rote Zwiebel | |
100 | g | Feta |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Dill |
4 | Blätter | Minze |
4 | Pita-Taschen |
1.5 | kg | Hähnchenoberkeulenfleisch |
1 | Zitrone | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Paprika edelsüß |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Majoran |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Kreuzkümmel |
5 | EL | Olivenöl |
500 | g | griechischer Joghurt |
1 | Gemüsezwiebel | |
2 | Tomaten | |
1 | Salatgurke | |
1 | rote Zwiebel | |
100 | g | Feta |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Dill |
4 | Blätter | Minze |
4 | Pita-Taschen |
1. | Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch mit Zitronenabrieb, 2 geriebenen Knoblauchzehen, Gewürzen, Öl und 4 EL Joghurt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
2. | Dann die Gemüsezwiebel unten abschneiden. 2 bis 3 Spieße in die Zwiebel stecken und das marinierte Hähnchenoberkeulenfleisch schichtweise darauf stecken. |
3. | Anschließend das Hähnchen-Gyrosfleisch bei 180 °C circa 45 bis 50 Minuten im Ofen garen. |
4. | Inzwischen Tomaten, ½ Gurke (mit Löffel ausgehöhlt) und Zwiebel kleinschneiden und mit zerbröckeltem Feta, Zitronensaft, gehackter Petersilie und etwas Salz mischen. |
5. | Für das Tzatziki die 1/2 Gurke reiben, die Flüssigkeit auspressen und mit restlichem Joghurt, gehacktem Dill, etwas Salz nach Geschmack, 2 geriebenen Knoblauchzehen, Abrieb 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl und gehackter Minze verrühren. |
6. | Hähnchen-Gyros aus dem Ofen nehmen und von oben nach unten in dünne Streifen schneiden. Nebenbei die Pita-Taschen im Toaster oder Backofen aufbacken. |
7. | Etwas Tzatziki und Salat in die Pita-Taschen geben und sie zum Finale mit saftig-zartem Hähnchen-Gyros füllen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Hähnchenoberkeulenfleisch mit Zitronenabrieb, 2 geriebenen Knoblauchzehen, Gewürzen, Öl und 4 EL Joghurt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
2. |
Dann die Gemüsezwiebel unten abschneiden. 2 bis 3 Spieße in die Zwiebel stecken und das marinierte Hähnchenoberkeulenfleisch schichtweise darauf stecken. |
3. |
Anschließend das Hähnchen-Gyrosfleisch bei 180 °C circa 45 bis 50 Minuten im Ofen garen. |
4. |
Inzwischen Tomaten, ½ Gurke (mit Löffel ausgehöhlt) und Zwiebel kleinschneiden und mit zerbröckeltem Feta, Zitronensaft, gehackter Petersilie und etwas Salz mischen. |
5. |
Für das Tzatziki die 1/2 Gurke reiben, die Flüssigkeit auspressen und mit restlichem Joghurt, gehacktem Dill, etwas Salz nach Geschmack, 2 geriebenen Knoblauchzehen, Abrieb 1 Zitrone, 2 EL Olivenöl und gehackter Minze verrühren. |
6. |
Hähnchen-Gyros aus dem Ofen nehmen und von oben nach unten in dünne Streifen schneiden. Nebenbei die Pita-Taschen im Toaster oder Backofen aufbacken. |
7. |
Etwas Tzatziki und Salat in die Pita-Taschen geben und sie zum Finale mit saftig-zartem Hähnchen-Gyros füllen und genießen. |