
Hähnchen-Kartoffelrolle
Das ist keine Wrap-Alternative. Das ist ein Upgrade! Unsere Hähnchen-Kartoffelrolle hat alles, was dein Foodie-Herz begehrt: Saftiges Pulled Chicken, knusprigen Käse und Kartoffeln, verfeinert mit Frischkäse, Mais, Bohnen und Frühlingszwiebeln. Das schmeckt so gut, dass du’s garantiert nicht teilen willst. Probier’s aus! 😋
1 | kg | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch) |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Paprika edelsüß |
2 | EL | schwarzer Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Paprika geräuchert |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Chiliflocken oder gemahlene Chili |
300 | g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 | L | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter | |
5 | festkochende Kartoffeln | |
300 | g | geriebener Cheddar |
100 | g | Frischkäse |
50 | g | Mais (Dose) |
50 | g | Kidneybohnen (Dose) |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
1 | kg | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch) |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Paprika edelsüß |
2 | EL | schwarzer Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
1 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | EL | Paprika geräuchert |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Chiliflocken oder gemahlene Chili |
300 | g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 | L | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter | |
5 | festkochende Kartoffeln | |
300 | g | geriebener Cheddar |
100 | g | Frischkäse |
50 | g | Mais (Dose) |
50 | g | Kidneybohnen (Dose) |
50 | g | Frühlingszwiebeln |
1. | Für das Pulled Chicken das Pollo Fino mit Salz, Paprika edelsüß und 1 EL Pfeffer einreiben, in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen. |
2. | Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig andünsten. Dann Thymian, Paprika geräuchert, 1 EL Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Chili einrühren. |
3. | 2 bis 3 Minuten braten lassen, stückige Tomaten dazugeben, Pollo Fino obenauflegen, Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen. |
4. | In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Cheddar darauf verteilen und die Kartoffelscheiben überlappend auf dem Käse auslegen. |
5. | Anschließend bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln leicht weich sind. Zum Finale das Pollo Fino aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken. |
6. | Die Kartoffelplatte aus dem Ofen holen, den Frischkäse auf einer Hälfte verstreichen und das Pulled Chicken gleichmäßig darauf verteilen – dabei ein paar Zentimeter Platz zum Rand lassen. |
7. | Jetzt noch Mais, Kidneybohnen und Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, alles mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, in Stücke schneiden und genießen, genießen, genießen! |
4 Personen:
1. |
Für das Pulled Chicken das Pollo Fino mit Salz, Paprika edelsüß und 1 EL Pfeffer einreiben, in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen. |
2. |
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig andünsten. Dann Thymian, Paprika geräuchert, 1 EL Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Chili einrühren. |
3. |
2 bis 3 Minuten braten lassen, stückige Tomaten dazugeben, Pollo Fino obenauflegen, Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen. |
4. |
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Cheddar darauf verteilen und die Kartoffelscheiben überlappend auf dem Käse auslegen. |
5. |
Anschließend bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln leicht weich sind. Zum Finale das Pollo Fino aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken. |
6. |
Die Kartoffelplatte aus dem Ofen holen, den Frischkäse auf einer Hälfte verstreichen und das Pulled Chicken gleichmäßig darauf verteilen – dabei ein paar Zentimeter Platz zum Rand lassen. |
7. |
Jetzt noch Mais, Kidneybohnen und Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, alles mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, in Stücke schneiden und genießen, genießen, genießen! |