Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Kartoffelrolle

circa 2 Stunden
mittel

Das ist keine Wrap-Alternative. Das ist ein Upgrade! Unsere Hähnchen-Kartoffelrolle hat alles, was dein Foodie-Herz begehrt: Saftiges Pulled Chicken, knusprigen Käse und Kartoffeln, verfeinert mit Frischkäse, Mais, Bohnen und Frühlingszwiebeln. Das schmeckt so gut, dass du’s garantiert nicht teilen willst. Probier’s aus! 😋

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Kartoffelrolle

circa 2 Stunden
mittel

Das ist keine Wrap-Alternative. Das ist ein Upgrade! Unsere Hähnchen-Kartoffelrolle hat alles, was dein Foodie-Herz begehrt: Saftiges Pulled Chicken, knusprigen Käse und Kartoffeln, verfeinert mit Frischkäse, Mais, Bohnen und Frühlingszwiebeln. Das schmeckt so gut, dass du’s garantiert nicht teilen willst. Probier’s aus! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch)
1 EL Salz
1 EL Paprika edelsüß
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Paprika geräuchert
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
1 EL Chiliflocken oder gemahlene Chili
300 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 L Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
5 festkochende Kartoffeln
300 g geriebener Cheddar
100 g Frischkäse
50 g Mais (Dose)
50 g Kidneybohnen (Dose)
50 g Frühlingszwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch)
1 EL Salz
1 EL Paprika edelsüß
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Paprika geräuchert
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
1 EL Chiliflocken oder gemahlene Chili
300 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 L Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
5 festkochende Kartoffeln
300 g geriebener Cheddar
100 g Frischkäse
50 g Mais (Dose)
50 g Kidneybohnen (Dose)
50 g Frühlingszwiebeln
1.

Für das Pulled Chicken das Pollo Fino mit Salz, Paprika edelsüß und 1 EL Pfeffer einreiben, in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

2.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig andünsten. Dann Thymian, Paprika geräuchert, 1 EL Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Chili einrühren.

3.

2 bis 3 Minuten braten lassen, stückige Tomaten dazugeben, Pollo Fino obenauflegen, Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Cheddar darauf verteilen und die Kartoffelscheiben überlappend auf dem Käse auslegen.

5.

Anschließend bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln leicht weich sind. Zum Finale das Pollo Fino aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken.

6.

Die Kartoffelplatte aus dem Ofen holen, den Frischkäse auf einer Hälfte verstreichen und das Pulled Chicken gleichmäßig darauf verteilen – dabei ein paar Zentimeter Platz zum Rand lassen.

7.

Jetzt noch Mais, Kidneybohnen und Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, alles mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, in Stücke schneiden und genießen, genießen, genießen!

Pro Portion ca. 1.041 kcal, 59 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 79 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenschenkelfleisch)
1 EL Salz
1 EL Paprika edelsüß
2 EL schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 EL Thymian (getrocknet)
1 EL Paprika geräuchert
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
1 EL Chiliflocken oder gemahlene Chili
300 g stückige Tomaten (aus der Dose)
1 L Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
5 festkochende Kartoffeln
300 g geriebener Cheddar
100 g Frischkäse
50 g Mais (Dose)
50 g Kidneybohnen (Dose)
50 g Frühlingszwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Für das Pulled Chicken das Pollo Fino mit Salz, Paprika edelsüß und 1 EL Pfeffer einreiben, in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 Minuten anbraten und zur Seite stellen.

2.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett glasig andünsten. Dann Thymian, Paprika geräuchert, 1 EL Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Chili einrühren.

3.

2 bis 3 Minuten braten lassen, stückige Tomaten dazugeben, Pollo Fino obenauflegen, Brühe angießen, Lorbeerblätter dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Hitze circa 1,5 Stunden köcheln lassen.

4.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Cheddar darauf verteilen und die Kartoffelscheiben überlappend auf dem Käse auslegen.

5.

Anschließend bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln leicht weich sind. Zum Finale das Pollo Fino aus der Sauce nehmen und mit zwei Gabeln zerpflücken.

6.

Die Kartoffelplatte aus dem Ofen holen, den Frischkäse auf einer Hälfte verstreichen und das Pulled Chicken gleichmäßig darauf verteilen – dabei ein paar Zentimeter Platz zum Rand lassen.

7.

Jetzt noch Mais, Kidneybohnen und Frühlingszwiebelringe darüberstreuen, alles mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig zu einer Rolle aufrollen, in Stücke schneiden und genießen, genießen, genießen!

Nährwerte
pro Portion:
59 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
79 g
Eiweiß
1.041
kcal
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