Suppenküche mit Geflügel

Hähnchen-Lauchsuppe mit Chicken Chips

circa 90 Minuten
einfach

Genießt das absolute Crunch-Erlebnis mit dieser Hähnchen-Lauchsuppe! Knusprige Chicken Chips toppen die cremige Lauchsuppe mit saftigem Hähnchenfleisch. Wenn ihr euch einfach etwas Gutes tun wollt: Nachkochen, probieren und den crunchy Taste genießen! 😋

Suppenküche mit Geflügel

Hähnchen-Lauchsuppe mit Chicken Chips

circa 90 Minuten
einfach

Genießt das absolute Crunch-Erlebnis mit dieser Hähnchen-Lauchsuppe! Knusprige Chicken Chips toppen die cremige Lauchsuppe mit saftigem Hähnchenfleisch. Wenn ihr euch einfach etwas Gutes tun wollt: Nachkochen, probieren und den crunchy Taste genießen! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
6 Hähnchenschenkel
1 Stange Lauch
6 Kartoffeln
100 g Butter
20 ml Olivenöl
1.5 Liter Hühnerbrühe
1 Liter Wasser
1 EL Salz
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
200 ml Sonnenblumenöl
1 Kästchen Kresse
200 ml Sahne
Ihr braucht für 4 Personen:
6 Hähnchenschenkel
1 Stange Lauch
6 Kartoffeln
100 g Butter
20 ml Olivenöl
1.5 Liter Hühnerbrühe
1 Liter Wasser
1 EL Salz
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
200 ml Sonnenblumenöl
1 Kästchen Kresse
200 ml Sahne
1.

Zuerst den Lauch putzen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

2.

Dann die Haut von den Hähnchenschenkeln lösen und zur Seite legen.

3.

Als nächstes 20 g Butter und das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Lauch 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt Hühnerbrühe, Wasser, Salz, Rosmarin und geschälten Knoblauch dazugeben und circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

5.

In der Zwischenzeit die Hühnerhaut in Stücke schneiden, salzen, in Sonnenblumenöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6.

Danach die Kresse mit 50 g geschmolzener Butter in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (alternativ in einem Mixer pürieren).

7.

Jetzt nur noch die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

8.

Inzwischen die Suppe mit Sahne und 30 g kalter Butter pürieren, bis sie schön cremig ist und warmhalten.

9.

Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen.

10.

Zum kulinarischen Finale die Hühner-Lauch-Suppe in Schüsseln geben und mit Hähnchenfleisch, Kresse-Butter und Chicken Chips genießen. Dazu passen Kräuter-Gnocchi.

Pro Portion ca. 982 kcal, 68 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
6 Hähnchenschenkel
1 Stange Lauch
6 Kartoffeln
100 g Butter
20 ml Olivenöl
1.5 Liter Hühnerbrühe
1 Liter Wasser
1 EL Salz
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
200 ml Sonnenblumenöl
1 Kästchen Kresse
200 ml Sahne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Lauch putzen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden.

2.

Dann die Haut von den Hähnchenschenkeln lösen und zur Seite legen.

3.

Als nächstes 20 g Butter und das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Lauch 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

4.

Jetzt Hühnerbrühe, Wasser, Salz, Rosmarin und geschälten Knoblauch dazugeben und circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

5.

In der Zwischenzeit die Hühnerhaut in Stücke schneiden, salzen, in Sonnenblumenöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

6.

Danach die Kresse mit 50 g geschmolzener Butter in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (alternativ in einem Mixer pürieren).

7.

Jetzt nur noch die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

8.

Inzwischen die Suppe mit Sahne und 30 g kalter Butter pürieren, bis sie schön cremig ist und warmhalten.

9.

Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen.

10.

Zum kulinarischen Finale die Hühner-Lauch-Suppe in Schüsseln geben und mit Hähnchenfleisch, Kresse-Butter und Chicken Chips genießen. Dazu passen Kräuter-Gnocchi.

Nährwerte
pro Portion:
68 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
982
kcal
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