Hähnchen-Lauchsuppe mit Chicken Chips
Genießt das absolute Crunch-Erlebnis mit dieser Hähnchen-Lauchsuppe! Knusprige Chicken Chips toppen die cremige Lauchsuppe mit saftigem Hähnchenfleisch. Wenn ihr euch einfach etwas Gutes tun wollt: Nachkochen, probieren und den crunchy Taste genießen! 😋
6 | Hähnchenschenkel | |
1 | Stange | Lauch |
6 | Kartoffeln | |
100 | g | Butter |
20 | ml | Olivenöl |
1.5 | Liter | Hühnerbrühe |
1 | Liter | Wasser |
1 | EL | Salz |
3 | Zweige | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen | |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Kästchen | Kresse |
200 | ml | Sahne |
6 | Hähnchenschenkel | |
1 | Stange | Lauch |
6 | Kartoffeln | |
100 | g | Butter |
20 | ml | Olivenöl |
1.5 | Liter | Hühnerbrühe |
1 | Liter | Wasser |
1 | EL | Salz |
3 | Zweige | Rosmarin |
3 | Knoblauchzehen | |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Kästchen | Kresse |
200 | ml | Sahne |
1. | Zuerst den Lauch putzen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. |
2. | Dann die Haut von den Hähnchenschenkeln lösen und zur Seite legen. |
3. | Als nächstes 20 g Butter und das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Lauch 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. |
4. | Jetzt Hühnerbrühe, Wasser, Salz, Rosmarin und geschälten Knoblauch dazugeben und circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. |
5. | In der Zwischenzeit die Hühnerhaut in Stücke schneiden, salzen, in Sonnenblumenöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
6. | Danach die Kresse mit 50 g geschmolzener Butter in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (alternativ in einem Mixer pürieren). |
7. | Jetzt nur noch die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. |
8. | Inzwischen die Suppe mit Sahne und 30 g kalter Butter pürieren, bis sie schön cremig ist und warmhalten. |
9. | Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. |
10. | Zum kulinarischen Finale die Hühner-Lauch-Suppe in Schüsseln geben und mit Hähnchenfleisch, Kresse-Butter und Chicken Chips genießen. Dazu passen Kräuter-Gnocchi. |
4 Personen:
1. |
Zuerst den Lauch putzen, die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. |
2. |
Dann die Haut von den Hähnchenschenkeln lösen und zur Seite legen. |
3. |
Als nächstes 20 g Butter und das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Lauch 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. |
4. |
Jetzt Hühnerbrühe, Wasser, Salz, Rosmarin und geschälten Knoblauch dazugeben und circa 1 Stunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. |
5. |
In der Zwischenzeit die Hühnerhaut in Stücke schneiden, salzen, in Sonnenblumenöl knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. |
6. |
Danach die Kresse mit 50 g geschmolzener Butter in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten (alternativ in einem Mixer pürieren). |
7. |
Jetzt nur noch die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. |
8. |
Inzwischen die Suppe mit Sahne und 30 g kalter Butter pürieren, bis sie schön cremig ist und warmhalten. |
9. |
Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke zupfen. |
10. |
Zum kulinarischen Finale die Hühner-Lauch-Suppe in Schüsseln geben und mit Hähnchenfleisch, Kresse-Butter und Chicken Chips genießen. Dazu passen Kräuter-Gnocchi. |