Schenkel und Keulen

Hähnchen-Ossobuco

circa 90 Minuten
einfach

Italienischer Hochgenuss at home ist mit unserem Hähnchen-Ossobuco ganz leicht möglich! Zartes Hähnchenfleisch wird in einer würzigen Sauce aus Sellerie, Möhren, Tomaten und Kräutern geschmort und mit Maisgrieß plus Parmesan serviert. Bellissimo!

Schenkel und Keulen

Hähnchen-Ossobuco

circa 90 Minuten
einfach

Italienischer Hochgenuss at home ist mit unserem Hähnchen-Ossobuco ganz leicht möglich! Zartes Hähnchenfleisch wird in einer würzigen Sauce aus Sellerie, Möhren, Tomaten und Kräutern geschmort und mit Maisgrieß plus Parmesan serviert. Bellissimo!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
1 Stange Sellerie
1 Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
800 ml Hühnerbrühe
800 ml stückige Tomaten
2 TL italienische Kräuter
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
350 g Maisgrieß
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
10 g Butter
50 g Parmesan
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
1 Stange Sellerie
1 Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
800 ml Hühnerbrühe
800 ml stückige Tomaten
2 TL italienische Kräuter
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
350 g Maisgrieß
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
10 g Butter
50 g Parmesan
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit Salz würzen, in 20 ml Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

2.

Dann Sellerie putzen und kleinschneiden, Petersilienwurzel und Möhren schälen und fein würfeln, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und vierteln bzw. in Scheiben schneiden. Alles 3 bis 5 Minuten in dem Bratfett anschwitzen.

3.

Jetzt Tomatenmark hinzufügen, umrühren und kurz mitrösten. Wasser, Hühnerbrühe, passierte Tomaten, eine Prise und Salz und Pfeffer sowie italienische Kräuter und Hähnchenschenkel dazugeben alles bei 180 Grad im Ofen circa 1 Stunde schmoren lassen.

4.

Inzwischen für die Gremolata Petersilie und 1 geschälte Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronenabrieb, etwas Salz und 50 ml Olivenöl verrühren.

5.

Dann Maisgrieß mit Gemüsebrühe und Milch aufkochen, dabei ständig Rühren. Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Zum Schluss nur noch alles anrichten und Hähnchen-Ossobuco geniiieeeeßen.

Pro Portion ca. 993 kcal, 44 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
1 Stange Sellerie
1 Petersilienwurzel
2 Möhren
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
800 ml Hühnerbrühe
800 ml stückige Tomaten
2 TL italienische Kräuter
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
350 g Maisgrieß
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
10 g Butter
50 g Parmesan
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit Salz würzen, in 20 ml Öl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und kurz zur Seite stellen.

2.

Dann Sellerie putzen und kleinschneiden, Petersilienwurzel und Möhren schälen und fein würfeln, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und vierteln bzw. in Scheiben schneiden. Alles 3 bis 5 Minuten in dem Bratfett anschwitzen.

3.

Jetzt Tomatenmark hinzufügen, umrühren und kurz mitrösten. Wasser, Hühnerbrühe, passierte Tomaten, eine Prise und Salz und Pfeffer sowie italienische Kräuter und Hähnchenschenkel dazugeben alles bei 180 Grad im Ofen circa 1 Stunde schmoren lassen.

4.

Inzwischen für die Gremolata Petersilie und 1 geschälte Knoblauchzehe fein hacken und mit Zitronenabrieb, etwas Salz und 50 ml Olivenöl verrühren.

5.

Dann Maisgrieß mit Gemüsebrühe und Milch aufkochen, dabei ständig Rühren. Butter und geriebenen Parmesan unterrühren. Zum Schluss nur noch alles anrichten und Hähnchen-Ossobuco geniiieeeeßen.

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
993
kcal
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