Hähnchen-Shakshuka
Dieses Hähnchen-Shakshuka wird euch flashen! Das herzhafte Highlight ist mit saftigem Hähnchenfleisch und würziger Tomatensauce jeden Bissen wert. Die Eier, direkt in der Sauce gegart runden den Taste perfekt ab. Ob für’s Brunchen am Wochenende oder als würziges Abendessen: Ausprobieren lohnt sich! 😋🔥
4 | Hähnchen-Oberkeulen | |
4 | Hähnchen-Unterkeulen | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | rote Paprikaschoten | |
2 | EL | Olivenöl |
800 | g | ganze geschälte Tomaten (Dose) |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Paprikapulver rosenscharf |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Eier |
4 | Hähnchen-Oberkeulen | |
4 | Hähnchen-Unterkeulen | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | TL | Paprika edelsüß |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | rote Paprikaschoten | |
2 | EL | Olivenöl |
800 | g | ganze geschälte Tomaten (Dose) |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Paprikapulver rosenscharf |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | Eier |
1. | Zuerst die Hähnchenober- und unterkeulen rundherum mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika edelsüß würzen. |
2. | Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. |
3. | Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenober- und unterkeulen von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
4. | In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. |
5. | Dann die Tomaten dazugeben und etwas mit einem Kochlöffel zerkleinern. |
6. | Alles mit Koriander, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel und 1/2 TL Paprika edelsüß würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. |
7. | Hähnchenkeulen wieder in die Pfanne legen und alles für circa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
8. | Dann die Eier zwischen den Hähnchenkeulen aufschlagen und die Pfanne für weitere 8 bis 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
9. | Jetzt nur noch das Chicken-Shakshuka aus dem Ofen holen, anrichten und genießen. Yummy! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenober- und unterkeulen rundherum mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika edelsüß würzen. |
2. |
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. |
3. |
Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenober- und unterkeulen von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
4. |
In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. |
5. |
Dann die Tomaten dazugeben und etwas mit einem Kochlöffel zerkleinern. |
6. |
Alles mit Koriander, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel und 1/2 TL Paprika edelsüß würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. |
7. |
Hähnchenkeulen wieder in die Pfanne legen und alles für circa 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
8. |
Dann die Eier zwischen den Hähnchenkeulen aufschlagen und die Pfanne für weitere 8 bis 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben. |
9. |
Jetzt nur noch das Chicken-Shakshuka aus dem Ofen holen, anrichten und genießen. Yummy! |