Geschnetzeltes & Co

Hähnchen-Wirsing-Auflauf mit Knödeln

circa 30 Minuten
mittel

Wenn dieser herbstliche Auflauf auf den Tisch kommt, heißt es einhellig „lecker“. Mehr geht nicht – oder was meint ihr? Also ran an den Ofen, denn herbstlicher Geflügelgenuss für große und kleine Genießer ist garantiert.

Geschnetzeltes & Co

Hähnchen-Wirsing-Auflauf mit Knödeln

circa 30 Minuten
mittel

Wenn dieser herbstliche Auflauf auf den Tisch kommt, heißt es einhellig „lecker“. Mehr geht nicht – oder was meint ihr? Also ran an den Ofen, denn herbstlicher Geflügelgenuss für große und kleine Genießer ist garantiert.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
750 g Wirsing
2 EL Butter
500 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
350 g Mini-Knödel
1 EL Öl
100 g Gouda
2 EL Walnüsse
Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
750 g Wirsing
2 EL Butter
500 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
350 g Mini-Knödel
1 EL Öl
100 g Gouda
2 EL Walnüsse
Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1.

Wirsing putzen, kleinzupfen und 3 bis 4 Minuten in der Butter anschwitzen.

2.

Mit passierten Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Knödel garen.

3.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben.

4.

Die Hähnchenschnitzel in dem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,…

5.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Dann auf die Knödel und den Wirsing setzen, Käse und Walnüsse darüberstreuen und für 5 bis 8 Minuten bei 180 Grad überbacken.

7.

Mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 570 kcal, 21 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenschnitzel (aus deutscher Erzeugung)
750 g Wirsing
2 EL Butter
500 ml passierte Tomaten
1 TL italienische Kräuter
350 g Mini-Knödel
1 EL Öl
100 g Gouda
2 EL Walnüsse
Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Wirsing putzen, kleinzupfen und 3 bis 4 Minuten in der Butter anschwitzen.

2.

Mit passierten Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Knödel garen.

3.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben.

4.

Die Hähnchenschnitzel in dem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,…

5.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Dann auf die Knödel und den Wirsing setzen, Käse und Walnüsse darüberstreuen und für 5 bis 8 Minuten bei 180 Grad überbacken.

7.

Mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
570
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Wirsing putzen, kleinzupfen und 3 bis 4 Minuten in der Butter anschwitzen.

2.

Mit passierten Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Knödel garen.

3.

Alles zusammen in eine Auflaufform geben.

4.

Die Hähnchenschnitzel in dem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,…

5.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

6.

Dann auf die Knödel und den Wirsing setzen, Käse und Walnüsse darüberstreuen und für 5 bis 8 Minuten bei 180 Grad überbacken.

7.

Mit Petersilie toppen und genießen.

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