
Hähnchen-Wirsing-Auflauf mit Knödeln
Wenn dieser herbstliche Auflauf auf den Tisch kommt, heißt es einhellig „lecker“. Mehr geht nicht – oder was meint ihr? Also ran an den Ofen, denn herbstlicher Geflügelgenuss für große und kleine Genießer ist garantiert.
600 | g | Hähnchenschnitzel (aus deutscher Erzeugung) |
750 | g | Wirsing |
2 | EL | Butter |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | italienische Kräuter |
350 | g | Mini-Knödel |
1 | EL | Öl |
100 | g | Gouda |
2 | EL | Walnüsse |
Petersilie | ||
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
600 | g | Hähnchenschnitzel (aus deutscher Erzeugung) |
750 | g | Wirsing |
2 | EL | Butter |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | TL | italienische Kräuter |
350 | g | Mini-Knödel |
1 | EL | Öl |
100 | g | Gouda |
2 | EL | Walnüsse |
Petersilie | ||
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1. | Wirsing putzen, kleinzupfen und 3 bis 4 Minuten in der Butter anschwitzen. |
2. | Mit passierten Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Knödel garen. |
3. | Alles zusammen in eine Auflaufform geben. |
4. | Die Hähnchenschnitzel in dem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,… |
5. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. | Dann auf die Knödel und den Wirsing setzen, Käse und Walnüsse darüberstreuen und für 5 bis 8 Minuten bei 180 Grad überbacken. |
7. | Mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Wirsing putzen, kleinzupfen und 3 bis 4 Minuten in der Butter anschwitzen. |
2. |
Mit passierten Tomaten, Kräutern, Salz und Pfeffer 6 bis 8 Minuten köcheln lassen. Nebenbei die Knödel garen. |
3. |
Alles zusammen in eine Auflaufform geben. |
4. |
Die Hähnchenschnitzel in dem Öl von jeder Seite 2 bis 3 Minuten scharf anbraten,… |
5. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
6. |
Dann auf die Knödel und den Wirsing setzen, Käse und Walnüsse darüberstreuen und für 5 bis 8 Minuten bei 180 Grad überbacken. |
7. |
Mit Petersilie toppen und genießen. |