Hähnchen-Wok mit Garnelen, Gemüse und Reis
Dieses Hähnchen-Wok-Gericht wird in Asien ganz oft serviert, ist aber bei uns nicht ganz so alltäglich. Das sollte schleunigst geändert werden, denn zartes Geflügelfleisch harmoniert wunderbar mit dem eher festeren Fleisch der beliebten Meerestiere.
400 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
250 | g | Reis |
200 | g | Zuckerschoten |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | EL | Sesamöl |
150 | g | Garnelen |
2 | EL | Sesam |
25 | g | Erdnüsse |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sambal Oelek |
3 | Eier | |
1 | TL | Chiliflocken |
400 | g | Hähnchengeschnetzeltes |
250 | g | Reis |
200 | g | Zuckerschoten |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | EL | Sesamöl |
150 | g | Garnelen |
2 | EL | Sesam |
25 | g | Erdnüsse |
4 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sambal Oelek |
3 | Eier | |
1 | TL | Chiliflocken |
1. | Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Zuckerschoten putzen und – je nach Länge – halbieren oder dritteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Hähnchengeschnetzelten in Wok oder Pfanne in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Die Garnelen dazugeben und für 2 bis 3 Minuten mitbraten. |
3. | Dann Sesam und Erdnüsse, Sojasauce… |
4. | …und Sambal Oelek unterrühren und circa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas zur Seite schieben und die Eier anbraten, zu Rührei verrühren und untermischen. |
6. | Zum Schluss den Hähnchen-Wok mit Chiliflocken bestreuen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Zuckerschoten putzen und – je nach Länge – halbieren oder dritteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Hähnchengeschnetzelten in Wok oder Pfanne in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Die Garnelen dazugeben und für 2 bis 3 Minuten mitbraten. |
3. |
Dann Sesam und Erdnüsse, Sojasauce… |
4. |
…und Sambal Oelek unterrühren und circa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen. |
5. |
Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas zur Seite schieben und die Eier anbraten, zu Rührei verrühren und untermischen. |
6. |
Zum Schluss den Hähnchen-Wok mit Chiliflocken bestreuen und genießen. |