Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Wok mit Garnelen, Gemüse und Reis

circa 25 Minuten
einfach

Dieses Hähnchen-Wok-Gericht wird in Asien ganz oft serviert, ist aber bei uns nicht ganz so alltäglich. Das sollte schleunigst geändert werden, denn zartes Geflügelfleisch harmoniert wunderbar mit dem eher festeren Fleisch der beliebten Meerestiere.

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Hähnchen-Wok mit Garnelen, Gemüse und Reis

circa 25 Minuten
einfach

Dieses Hähnchen-Wok-Gericht wird in Asien ganz oft serviert, ist aber bei uns nicht ganz so alltäglich. Das sollte schleunigst geändert werden, denn zartes Geflügelfleisch harmoniert wunderbar mit dem eher festeren Fleisch der beliebten Meerestiere.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
250 g Reis
200 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sesamöl
150 g Garnelen
2 EL Sesam
25 g Erdnüsse
4 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
3 Eier
1 TL Chiliflocken
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
250 g Reis
200 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sesamöl
150 g Garnelen
2 EL Sesam
25 g Erdnüsse
4 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
3 Eier
1 TL Chiliflocken
1.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Zuckerschoten putzen und – je nach Länge – halbieren oder dritteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Hähnchengeschnetzelten in Wok oder Pfanne in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Die Garnelen dazugeben und für 2 bis 3 Minuten mitbraten.

3.

Dann Sesam und Erdnüsse, Sojasauce…

4.

…und Sambal Oelek unterrühren und circa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas zur Seite schieben und die Eier anbraten, zu Rührei verrühren und untermischen.

6.

Zum Schluss den Hähnchen-Wok mit Chiliflocken bestreuen und genießen.

Pro Portion ca. 412 kcal, 13 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchengeschnetzeltes
250 g Reis
200 g Zuckerschoten
2 Lauchzwiebeln
1 EL Sesamöl
150 g Garnelen
2 EL Sesam
25 g Erdnüsse
4 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
3 Eier
1 TL Chiliflocken
Und so einfach geht's:
1.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Zuckerschoten putzen und – je nach Länge – halbieren oder dritteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Hähnchengeschnetzelten in Wok oder Pfanne in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Die Garnelen dazugeben und für 2 bis 3 Minuten mitbraten.

3.

Dann Sesam und Erdnüsse, Sojasauce…

4.

…und Sambal Oelek unterrühren und circa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas zur Seite schieben und die Eier anbraten, zu Rührei verrühren und untermischen.

6.

Zum Schluss den Hähnchen-Wok mit Chiliflocken bestreuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
13 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
39 g
Eiweiß
412
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

Die Zuckerschoten putzen und – je nach Länge – halbieren oder dritteln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Hähnchengeschnetzelten in Wok oder Pfanne in 1 EL Sesamöl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Die Garnelen dazugeben und für 2 bis 3 Minuten mitbraten.

3.

Dann Sesam und Erdnüsse, Sojasauce…

4.

…und Sambal Oelek unterrühren und circa 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

5.

Jetzt die Fleisch-Gemüsemischung etwas zur Seite schieben und die Eier anbraten, zu Rührei verrühren und untermischen.

6.

Zum Schluss den Hähnchen-Wok mit Chiliflocken bestreuen und genießen.

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