Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa

circa 25 Minuten
einfach

Wer Erdbeeren mag, wird zart gebratenes Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa lieben! Eine fruchtig-frische, herrlich-leichte kulinarische Kombi. Perfekt, um den Sommer zu genießen!

Leichte Geflügelgerichte

Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa

circa 25 Minuten
einfach

Wer Erdbeeren mag, wird zart gebratenes Hähnchenfilet mit Erdbeer-Salsa lieben! Eine fruchtig-frische, herrlich-leichte kulinarische Kombi. Perfekt, um den Sommer zu genießen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 4 Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
500 g Erdbeeren
6 EL Öl
2 EL Honig
1 TL Chili
Minze
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1 Kopfsalat
Ihr braucht für 4 Personen:
4 4 Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
500 g Erdbeeren
6 EL Öl
2 EL Honig
1 TL Chili
Minze
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1 Kopfsalat
1.

Zuerst Gurke und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Erdbeeren ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles mit 4 EL Öl, Honig, gehackter Minze, Chili und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite…

3.

…5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Den Kopfsalat putzen und kleinzupfen. Die Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat mit der Erdbeer-Salsa anrichten. Lecker!

Pro Portion ca. 442 kcal, 20 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
4 4 Hähnchenfilet (aus deutscher Erzeugung)
0.5 Salatgurke
1 Zwiebel
500 g Erdbeeren
6 EL Öl
2 EL Honig
1 TL Chili
Minze
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
1 Kopfsalat
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Gurke und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Erdbeeren ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles mit 4 EL Öl, Honig, gehackter Minze, Chili und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite…

3.

…5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Den Kopfsalat putzen und kleinzupfen. Die Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat mit der Erdbeer-Salsa anrichten. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
442
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Gurke und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Erdbeeren ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles mit 4 EL Öl, Honig, gehackter Minze, Chili und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Dann die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von jeder Seite…

3.

…5 bis 7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

4.

Den Kopfsalat putzen und kleinzupfen. Die Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat mit der Erdbeer-Salsa anrichten. Lecker!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden