Festliche Geflügelideen

Hähnchenfilet mit Nacho-Topping auf Spinat-Risotto

circa 45 Minuten
mittel

Crunchy trifft creamy und macht kleine und große Genießer happy! Ob Ostern, Geburtstag oder Familienfeier – dieses Rezept für Hähnchenfilet mit Nacho-Topping ist die perfekte Wahl!

Festliche Geflügelideen

Hähnchenfilet mit Nacho-Topping auf Spinat-Risotto

circa 45 Minuten
mittel

Crunchy trifft creamy und macht kleine und große Genießer happy! Ob Ostern, Geburtstag oder Familienfeier – dieses Rezept für Hähnchenfilet mit Nacho-Topping ist die perfekte Wahl!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
50 g Nachos
150 g Parmesan
50 g Speck
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
1 L Gemüsebrühe
150 g Spinat
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
50 g Nachos
150 g Parmesan
50 g Speck
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
1 L Gemüsebrühe
150 g Spinat
1 Zitrone
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Nachos kleinbröseln und mit 50 g Parmesan, Speck, italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfilets mit der Nacho-Mischung toppen und bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen…

5.

…den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten und alles mit Weißwein ablöschen. Dann die Brühe nach und nach angießen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6.

Schließlich den Spinat und restlichen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit Nacho-Topping auf dem Spinat-Risotto anrichten und genießen. Yummy!

Pro Portion ca. 882 kcal, 31 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
2 EL Öl
50 g Nachos
150 g Parmesan
50 g Speck
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
1 L Gemüsebrühe
150 g Spinat
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Nachos kleinbröseln und mit 50 g Parmesan, Speck, italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfilets mit der Nacho-Mischung toppen und bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen…

5.

…den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten und alles mit Weißwein ablöschen. Dann die Brühe nach und nach angießen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6.

Schließlich den Spinat und restlichen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit Nacho-Topping auf dem Spinat-Risotto anrichten und genießen. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
882
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Nachos kleinbröseln und mit 50 g Parmesan, Speck, italienischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer mischen.

3.

Als nächstes die Hähnchenfilets mit der Nacho-Mischung toppen und bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen zu Ende garen.

4.

Jetzt die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen…

5.

…den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten und alles mit Weißwein ablöschen. Dann die Brühe nach und nach angießen und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6.

Schließlich den Spinat und restlichen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

7.

Zum Schluss die Hähnchenfilets mit Nacho-Topping auf dem Spinat-Risotto anrichten und genießen. Yummy!

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