Mediterrane Geflügelküche

Hähnchenoberkeulen auf buntem Gemüse

circa 60 Minuten
einfach

Bringt ordentlich Farbe auf euren Teller mit unserem Rezept für Hähnchenoberkeulen auf buntem Gemüse! Perfekt geröstete Hähnchenkeulen, knusprig und saftig, serviert auf einem Bett aus frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini und Tomaten. Nicht nur trendy, sondern super delicious und ready in no time! 😋

Mediterrane Geflügelküche

Hähnchenoberkeulen auf buntem Gemüse

circa 60 Minuten
einfach

Bringt ordentlich Farbe auf euren Teller mit unserem Rezept für Hähnchenoberkeulen auf buntem Gemüse! Perfekt geröstete Hähnchenkeulen, knusprig und saftig, serviert auf einem Bett aus frischem Gemüse wie Paprika, Zucchini und Tomaten. Nicht nur trendy, sondern super delicious und ready in no time! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
2 Paprika
1 Zucchini
200 g kleine Tomaten
1 Zweig Rosmarin
300 g Reis
1 Liter Hühnerbrühe
Ihr braucht für 4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
2 Paprika
1 Zucchini
200 g kleine Tomaten
1 Zweig Rosmarin
300 g Reis
1 Liter Hühnerbrühe
1.

Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons, Paprika und Zucchini kleinschneiden und die Tomaten halbieren.

3.

Hähnchenoberkeulenfleisch zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett anschwitzen, etwas salzen, das Gemüse dazugeben und solange braten, bis es leicht gebräunt ist. Rosmarinzweig, Reis und Brühe dazugeben und alles gut umrühren.

4.

Dann die angebratenen Hähnchenoberkeulen obenauf legen und alles für circa 30 bis 45 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

5.

Hähnchenoberkeulen auf buntem Gemüse aus servieren und genießen.

Pro Portion ca. 936 kcal, 43 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
8 ausgelöste Hähnchenoberkeulen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons
2 Paprika
1 Zucchini
200 g kleine Tomaten
1 Zweig Rosmarin
300 g Reis
1 Liter Hühnerbrühe
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons, Paprika und Zucchini kleinschneiden und die Tomaten halbieren.

3.

Hähnchenoberkeulenfleisch zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett anschwitzen, etwas salzen, das Gemüse dazugeben und solange braten, bis es leicht gebräunt ist. Rosmarinzweig, Reis und Brühe dazugeben und alles gut umrühren.

4.

Dann die angebratenen Hähnchenoberkeulen obenauf legen und alles für circa 30 bis 45 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben.

5.

Hähnchenoberkeulen auf buntem Gemüse aus servieren und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
43 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
50 g
Eiweiß
936
kcal
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