Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenoberkeulen in Zitronen-Knoblauch-Sauce

circa 45 Minuten
mittel

Hähnchen und Zitrone sind das kulinarische Dreamteam überhaupt. Denn wenn zart gegartes, saftig aromatisches Hähnchenkeulenfleisch auf die spritzig frischen Zitrusfrüchte trifft, ist Genuss der Extraklasse garantiert.

Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenoberkeulen in Zitronen-Knoblauch-Sauce

circa 45 Minuten
mittel

Hähnchen und Zitrone sind das kulinarische Dreamteam überhaupt. Denn wenn zart gegartes, saftig aromatisches Hähnchenkeulenfleisch auf die spritzig frischen Zitrusfrüchte trifft, ist Genuss der Extraklasse garantiert.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Zitronen
100 g Oliven
8 Knoblauchzehen
1 TL italienische Kräuter
250 ml Geflügelfond
Salz & Pfeffer
250 g Reis
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Zitronen
100 g Oliven
8 Knoblauchzehen
1 TL italienische Kräuter
250 ml Geflügelfond
Salz & Pfeffer
250 g Reis
1.

Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Als nächstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit Oliven, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern 4 bis 6 Minuten mit braten.

5.

Dann den Saft der zweiten Zitrone und den Geflügelfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Jetzt die Oberkeulen obenauf legen…

7.

…und alles bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei den Reis kochen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit dem Reis anrichten, die Zitronen-Knoblauch-Sauce darüber geben und genießen.

Pro Portion ca. 850 kcal, 47 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Zitronen
100 g Oliven
8 Knoblauchzehen
1 TL italienische Kräuter
250 ml Geflügelfond
Salz & Pfeffer
250 g Reis
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Als nächstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit Oliven, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern 4 bis 6 Minuten mit braten.

5.

Dann den Saft der zweiten Zitrone und den Geflügelfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Jetzt die Oberkeulen obenauf legen…

7.

…und alles bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei den Reis kochen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit dem Reis anrichten, die Zitronen-Knoblauch-Sauce darüber geben und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
47 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
850
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten…

2.

…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Als nächstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit Oliven, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern 4 bis 6 Minuten mit braten.

5.

Dann den Saft der zweiten Zitrone und den Geflügelfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Jetzt die Oberkeulen obenauf legen…

7.

…und alles bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei den Reis kochen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit dem Reis anrichten, die Zitronen-Knoblauch-Sauce darüber geben und genießen.

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