Hähnchenoberkeulen in Zitronen-Knoblauch-Sauce
Hähnchen und Zitrone sind das kulinarische Dreamteam überhaupt. Denn wenn zart gegartes, saftig aromatisches Hähnchenkeulenfleisch auf die spritzig frischen Zitrusfrüchte trifft, ist Genuss der Extraklasse garantiert.
4 | Hähnchenoberkeulen | |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Zitronen | |
100 | g | Oliven |
8 | Knoblauchzehen | |
1 | TL | italienische Kräuter |
250 | ml | Geflügelfond |
Salz & Pfeffer | ||
250 | g | Reis |
4 | Hähnchenoberkeulen | |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Zitronen | |
100 | g | Oliven |
8 | Knoblauchzehen | |
1 | TL | italienische Kräuter |
250 | ml | Geflügelfond |
Salz & Pfeffer | ||
250 | g | Reis |
1. | Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten… |
2. | …scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
3. | Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. | Als nächstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit Oliven, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern 4 bis 6 Minuten mit braten. |
5. | Dann den Saft der zweiten Zitrone und den Geflügelfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Jetzt die Oberkeulen obenauf legen… |
7. | …und alles bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei den Reis kochen. |
8. | Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit dem Reis anrichten, die Zitronen-Knoblauch-Sauce darüber geben und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenoberkeulen in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten… |
2. |
…scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen. |
3. |
Dann die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. |
Als nächstes eine Zitrone in Scheiben schneiden und mit Oliven, gepresstem Knoblauch und italienischen Kräutern 4 bis 6 Minuten mit braten. |
5. |
Dann den Saft der zweiten Zitrone und den Geflügelfond dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Jetzt die Oberkeulen obenauf legen… |
7. |
…und alles bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Nebenbei den Reis kochen. |
8. |
Zum Schluss die Hähnchenoberkeulen mit dem Reis anrichten, die Zitronen-Knoblauch-Sauce darüber geben und genießen. |