
Hähnchenpfanne mit Kichererbsen in Möhrensauce
Du suchst nach einem einfachen Geflügelrezept, das lecker und vielseitig ist? Unser Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und einer aromatischen Möhren-Ingwersauce ist die perfekte Wahl! Zartes Hähnchen, kombiniert mit frischem Gemüse und dem besonderen Kick von Granatapfel und Basilikum – ideal für ein unkompliziertes Abendessen, das begeistert.
4 | Hähnchenfilets | |
4 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Süßkartoffeln | |
1 | Dose | Kichererbsen |
400 | ml | Möhren-Ingwersuppe (Kühlung) |
150 | ml | Wasser |
2 | TL | Paprika edelsüß |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
60 | g | Granatapfelkerne |
Basilikum |
4 | Hähnchenfilets | |
4 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | Süßkartoffeln | |
1 | Dose | Kichererbsen |
400 | ml | Möhren-Ingwersuppe (Kühlung) |
150 | ml | Wasser |
2 | TL | Paprika edelsüß |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
60 | g | Granatapfelkerne |
Basilikum |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, … |
2. | …bis sie schön goldbraun sind. Dann bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
3. | Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse zusammen mit den Kichererbsen in 2 EL Öl in der Pfanne circa 5 Minuten anschwitzen. |
4. | Danach die Möhren-Ingwersuppe, 150 ml Wasser und das Paprikapulver dazugeben. Alles circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. |
5. | Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, … |
6. | …die Hähnchenfilets in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. |
7. | Mit Granatapfelkernen und Basilikum toppen. Jetzt heißt es nur noch: genießen! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, … |
2. |
…bis sie schön goldbraun sind. Dann bei 80 Grad im Ofen warmhalten. |
3. |
Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Anschließend das Gemüse zusammen mit den Kichererbsen in 2 EL Öl in der Pfanne circa 5 Minuten anschwitzen. |
4. |
Danach die Möhren-Ingwersuppe, 150 ml Wasser und das Paprikapulver dazugeben. Alles circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. |
5. |
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, … |
6. |
…die Hähnchenfilets in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen. |
7. |
Mit Granatapfelkernen und Basilikum toppen. Jetzt heißt es nur noch: genießen! 😊 |