Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenpfanne mit Kichererbsen in Möhrensauce

circa 45 Minuten
einfach

Du suchst nach einem einfachen Geflügelrezept, das lecker und vielseitig ist? Unser Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und einer aromatischen Möhren-Ingwersauce ist die perfekte Wahl! Zartes Hähnchen, kombiniert mit frischem Gemüse und dem besonderen Kick von Granatapfel und Basilikum – ideal für ein unkompliziertes Abendessen, das begeistert.

Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenpfanne mit Kichererbsen in Möhrensauce

circa 45 Minuten
einfach

Du suchst nach einem einfachen Geflügelrezept, das lecker und vielseitig ist? Unser Hähnchenfilet mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und einer aromatischen Möhren-Ingwersauce ist die perfekte Wahl! Zartes Hähnchen, kombiniert mit frischem Gemüse und dem besonderen Kick von Granatapfel und Basilikum – ideal für ein unkompliziertes Abendessen, das begeistert.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen
400 ml Möhren-Ingwersuppe (Kühlung)
150 ml Wasser
2 TL Paprika edelsüß
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
60 g Granatapfelkerne
Basilikum
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen
400 ml Möhren-Ingwersuppe (Kühlung)
150 ml Wasser
2 TL Paprika edelsüß
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
60 g Granatapfelkerne
Basilikum
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, …

2.

…bis sie schön goldbraun sind. Dann bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3.

Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.

Anschließend das Gemüse zusammen mit den Kichererbsen in 2 EL Öl in der Pfanne circa 5 Minuten anschwitzen.

4.

Danach die Möhren-Ingwersuppe, 150 ml Wasser und das Paprikapulver dazugeben. Alles circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

5.

Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, …

6.

…die Hähnchenfilets in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.

7.

Mit Granatapfelkernen und Basilikum toppen. Jetzt heißt es nur noch: genießen! 😊

Pro Portion ca. 536 kcal, 22 g Fett, 45 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
4 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln
1 Dose Kichererbsen
400 ml Möhren-Ingwersuppe (Kühlung)
150 ml Wasser
2 TL Paprika edelsüß
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
60 g Granatapfelkerne
Basilikum
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, …

2.

…bis sie schön goldbraun sind. Dann bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3.

Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.

Anschließend das Gemüse zusammen mit den Kichererbsen in 2 EL Öl in der Pfanne circa 5 Minuten anschwitzen.

4.

Danach die Möhren-Ingwersuppe, 150 ml Wasser und das Paprikapulver dazugeben. Alles circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

5.

Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, …

6.

…die Hähnchenfilets in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.

7.

Mit Granatapfelkernen und Basilikum toppen. Jetzt heißt es nur noch: genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
536
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 2 EL Öl von beiden Seiten 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, …

2.

…bis sie schön goldbraun sind. Dann bei 80 Grad im Ofen warmhalten.

3.

Währenddessen die Zwiebel, den Knoblauch und die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Kichererbsen abtropfen lassen.

Anschließend das Gemüse zusammen mit den Kichererbsen in 2 EL Öl in der Pfanne circa 5 Minuten anschwitzen.

4.

Danach die Möhren-Ingwersuppe, 150 ml Wasser und das Paprikapulver dazugeben. Alles circa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

5.

Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, …

6.

…die Hähnchenfilets in die Sauce geben und alles kurz aufkochen lassen.

7.

Mit Granatapfelkernen und Basilikum toppen. Jetzt heißt es nur noch: genießen! 😊

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