
Hähnchenschenkel in Senfsauce
Geheimzutat Senf! Sonst braucht es nicht viel, um diese saftig-zarten Hähnchenschenkel in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Easy, fix und lecker. Also: Unbedingt mal machen!
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 2 | EL | Öl |
| 400 | g | Champignons |
| 1 | Stange | Lauch |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 200 | ml | Sahne |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Zitrone | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Senf |
| Salz und Pfeffer |
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 2 | EL | Öl |
| 400 | g | Champignons |
| 1 | Stange | Lauch |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl |
| 200 | ml | Sahne |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 1 | Zitrone | |
| 2 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Senf |
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten… |
| 2. | …scharf anbraten. Sie können ruhig etwas dunkler werden, da sie gleich noch in der Sauce garen und wieder etwas Farbe verlieren. Kurz zur Seite stellen. |
| 3. | Dann Champignons und Lauch putzen, kleinschneiden und in dem Bratfett anschwitzen. Ebenfalls kurz zur Seite stellen. |
| 4. | Als nächstes die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren. |
| 5. | Jetzt Sahne, Brühe, Apfelsaft, Zitronensaft, Knoblauch und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und 25 bis 30 Minuten zu Ende garen. |
| 7. | Nur noch Champignons und Lauch unterrühren, noch einmal aufkochen… |
| 8. | …anrichten und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten… |
| 2. |
…scharf anbraten. Sie können ruhig etwas dunkler werden, da sie gleich noch in der Sauce garen und wieder etwas Farbe verlieren. Kurz zur Seite stellen. |
| 3. |
Dann Champignons und Lauch putzen, kleinschneiden und in dem Bratfett anschwitzen. Ebenfalls kurz zur Seite stellen. |
| 4. |
Als nächstes die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren. |
| 5. |
Jetzt Sahne, Brühe, Apfelsaft, Zitronensaft, Knoblauch und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. |
Die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und 25 bis 30 Minuten zu Ende garen. |
| 7. |
Nur noch Champignons und Lauch unterrühren, noch einmal aufkochen… |
| 8. |
…anrichten und genießen! |


















