Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel in Senfsauce

circa 45 Minuten
mittel

Geheimzutat Senf! Sonst braucht es nicht viel, um diese saftig-zarten Hähnchenschenkel in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Easy, fix und lecker. Also: Unbedingt mal machen!

Pfannengerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel in Senfsauce

circa 45 Minuten
mittel

Geheimzutat Senf! Sonst braucht es nicht viel, um diese saftig-zarten Hähnchenschenkel in ein köstliches Gericht zu verwandeln. Easy, fix und lecker. Also: Unbedingt mal machen!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
400 g Champignons
1 Stange Lauch
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
400 g Champignons
1 Stange Lauch
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…scharf anbraten. Sie können ruhig etwas dunkler werden, da sie gleich noch in der Sauce garen und wieder etwas Farbe verlieren. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Champignons und Lauch putzen, kleinschneiden und in dem Bratfett anschwitzen. Ebenfalls kurz zur Seite stellen.

4.

Als nächstes die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren.

5.

Jetzt Sahne, Brühe, Apfelsaft, Zitronensaft, Knoblauch und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

7.

Nur noch Champignons und Lauch unterrühren, noch einmal aufkochen…

8.

…anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 587 kcal, 38 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
400 g Champignons
1 Stange Lauch
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Apfelsaft
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 EL Senf
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…scharf anbraten. Sie können ruhig etwas dunkler werden, da sie gleich noch in der Sauce garen und wieder etwas Farbe verlieren. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Champignons und Lauch putzen, kleinschneiden und in dem Bratfett anschwitzen. Ebenfalls kurz zur Seite stellen.

4.

Als nächstes die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren.

5.

Jetzt Sahne, Brühe, Apfelsaft, Zitronensaft, Knoblauch und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

7.

Nur noch Champignons und Lauch unterrühren, noch einmal aufkochen…

8.

…anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
587
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von beiden Seiten…

2.

…scharf anbraten. Sie können ruhig etwas dunkler werden, da sie gleich noch in der Sauce garen und wieder etwas Farbe verlieren. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann Champignons und Lauch putzen, kleinschneiden und in dem Bratfett anschwitzen. Ebenfalls kurz zur Seite stellen.

4.

Als nächstes die Butter in der Pfanne schmelzen und das Mehl einrühren.

5.

Jetzt Sahne, Brühe, Apfelsaft, Zitronensaft, Knoblauch und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Hähnchenschenkel in die Sauce geben und 25 bis 30 Minuten zu Ende garen.

7.

Nur noch Champignons und Lauch unterrühren, noch einmal aufkochen…

8.

…anrichten und genießen!

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