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Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta

circa 60 Minuten
einfach

Lecker, leckerer, Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta. Besser lässt sich dieses Rezept nicht beschreiben. Mit Sicherheit einer eurer neuen All-time-favourites, also ausprobieren!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta

circa 60 Minuten
einfach

Lecker, leckerer, Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta. Besser lässt sich dieses Rezept nicht beschreiben. Mit Sicherheit einer eurer neuen All-time-favourites, also ausprobieren!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
2250 ml Gemüsebrühe
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Pasta
100 g Tomaten
Petersilie
25 g Pinienkerne
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
2250 ml Gemüsebrühe
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Pasta
100 g Tomaten
Petersilie
25 g Pinienkerne
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…und in eine Auflaufform legen.

3.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Das Tomatenmark kurz mit anrösten.

5.

Nach ein paar Minuten passierte Tomaten, Brühe und italienische Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Nun die Sauce über die Hähnchenschenkel geben und 45 Minuten bei 180 Grad garen. Nebenbei die Pasta kochen.

7.

Die Tomaten halbieren und für die letzten 10 Minuten im Ofen mit garen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie genießen.

Pro Portion ca. 626 kcal, 25 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
2250 ml Gemüsebrühe
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
400 g Pasta
100 g Tomaten
Petersilie
25 g Pinienkerne
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…und in eine Auflaufform legen.

3.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Das Tomatenmark kurz mit anrösten.

5.

Nach ein paar Minuten passierte Tomaten, Brühe und italienische Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Nun die Sauce über die Hähnchenschenkel geben und 45 Minuten bei 180 Grad garen. Nebenbei die Pasta kochen.

7.

Die Tomaten halbieren und für die letzten 10 Minuten im Ofen mit garen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie genießen.

Nährwerte
pro Portion:
25 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
626
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…und in eine Auflaufform legen.

3.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratfett anschwitzen.

4.

Das Tomatenmark kurz mit anrösten.

5.

Nach ein paar Minuten passierte Tomaten, Brühe und italienische Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Nun die Sauce über die Hähnchenschenkel geben und 45 Minuten bei 180 Grad garen. Nebenbei die Pasta kochen.

7.

Die Tomaten halbieren und für die letzten 10 Minuten im Ofen mit garen.

8.

Zum Schluss die Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie genießen.

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