
Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta
Lecker, leckerer, Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit Pasta. Besser lässt sich dieses Rezept nicht beschreiben. Mit Sicherheit einer eurer neuen All-time-favourites, also ausprobieren!
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | passierte Tomaten |
2250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer | ||
400 | g | Pasta |
100 | g | Tomaten |
Petersilie | ||
25 | g | Pinienkerne |
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | EL | Öl |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | passierte Tomaten |
2250 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer | ||
400 | g | Pasta |
100 | g | Tomaten |
Petersilie | ||
25 | g | Pinienkerne |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. | …und in eine Auflaufform legen. |
3. | Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. | Das Tomatenmark kurz mit anrösten. |
5. | Nach ein paar Minuten passierte Tomaten, Brühe und italienische Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Nun die Sauce über die Hähnchenschenkel geben und 45 Minuten bei 180 Grad garen. Nebenbei die Pasta kochen. |
7. | Die Tomaten halbieren und für die letzten 10 Minuten im Ofen mit garen. |
8. | Zum Schluss die Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten… |
2. |
…und in eine Auflaufform legen. |
3. |
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Bratfett anschwitzen. |
4. |
Das Tomatenmark kurz mit anrösten. |
5. |
Nach ein paar Minuten passierte Tomaten, Brühe und italienische Kräuter untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. |
Nun die Sauce über die Hähnchenschenkel geben und 45 Minuten bei 180 Grad garen. Nebenbei die Pasta kochen. |
7. |
Die Tomaten halbieren und für die letzten 10 Minuten im Ofen mit garen. |
8. |
Zum Schluss die Hähnchenschenkel in Tomatensauce mit der Pasta anrichten und mit Pinienkernen und Petersilie genießen. |