Festliche Geflügelideen

Hähnchenschenkel mit Birnen und Bacon

45 Minuten
einfach

Wenig Zutaten, wenig Aufwand, aber viel Genuss? Das ist dieses Rezept für Hähnchenschenkel mit Birnen und Bacon. Im Ofen gegart schmeckt es der ganzen Familie.

Festliche Geflügelideen

Hähnchenschenkel mit Birnen und Bacon

45 Minuten
einfach

Wenig Zutaten, wenig Aufwand, aber viel Genuss? Das ist dieses Rezept für Hähnchenschenkel mit Birnen und Bacon. Im Ofen gegart schmeckt es der ganzen Familie.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
500 g Drillinge
2 Birnen
Salbei
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
500 g Drillinge
2 Birnen
Salbei
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten…

2.

…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann den Speck in dem Bratfett anrösten.

4.

Die Kartoffeln putzen, in Salzwasser garen, halbieren und in eine Auflaufform geben.

5.

Geviertelte Birnen und Speck dazugeben.

6.

Die Schenkel obenauf legen und alles bei 180 Grad im Ofen für 30 Minuten garen. Für die letzten 5 Minuten den Salbei dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 603 kcal, 31 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
500 g Drillinge
2 Birnen
Salbei
Salz und Pfeffer
roter Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten…

2.

…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann den Speck in dem Bratfett anrösten.

4.

Die Kartoffeln putzen, in Salzwasser garen, halbieren und in eine Auflaufform geben.

5.

Geviertelte Birnen und Speck dazugeben.

6.

Die Schenkel obenauf legen und alles bei 180 Grad im Ofen für 30 Minuten garen. Für die letzten 5 Minuten den Salbei dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
603
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten anbraten…

2.

…bis sie schön goldbraun sind. Kurz zur Seite stellen.

3.

Dann den Speck in dem Bratfett anrösten.

4.

Die Kartoffeln putzen, in Salzwasser garen, halbieren und in eine Auflaufform geben.

5.

Geviertelte Birnen und Speck dazugeben.

6.

Die Schenkel obenauf legen und alles bei 180 Grad im Ofen für 30 Minuten garen. Für die letzten 5 Minuten den Salbei dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen. Lecker!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden